Гость
Статьи
Реально ли в 40 лет …

Реально ли в 40 лет похудеть в тренажерном зале?

В общем, интересуют реальные примеры тех, кому удалось, занимаясь в тренажерном зале, привести себя в порядок в 40 лет?

Мара
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
физкульТУРНИК

самый просто совет - если ожидается такая же нагрузка - выбросить все движения(или почти все), где как-то задействованы руки. Причём - ес-сно, и трицепс тоже, а он почти 2/3 плеча составляет - он больше, чем бицепс.
Т.е. везде, где руки в локте- сгибаются-разгибаются - движения убрать.
При оставлении всего другого, жирок уходить должен дальше, т.е. будет эффект более желанным.

Гость

Совсем убрать нагрузку на руки? Быстро провиснет, вида вообще не будет, а так тоже не нравится, не люблю откровенный рельеф. Когда начинаю на постоянной основе заниматься неважно чем, любая постоянная физнагрузка дает рельеф, почти сразу появляется ВЕЗДЕ (особенно бесит рельефный живот и бицепсы, ну это потому что спину каждый день я не разглядываю была бы мужчиной могла бы лихо раскачаться), но опять же, стоит профилонить немного, то так же быстро и уходит, а мне хочется просто подтянутости.

физкульТУРНИК

52. Гость - вот хоть убей - НЕ понимаю такого - "провиснет", и сразу - "чуть больше - рельеф"!!! В моём понимании - между этими понятиями огромная пропасть!!
Т.е. между провисанием и видимым рельефом, оч большоё ...э-э--э , "пространство" когда тело упругое без провисаний и проступаний мышц!

Ну и -НЕ представляю вообще, как э то "чуть -чуть - и рельеф", а совсем немного до этого - "сильно провисает"!!! Ну как такое может быть?

БЫСТРО провиснет?? блин, ну со стороны, с написанного - так это всё чудно)))
Я понимаю так - было - аква 2 раза в неделю(это пример), т.е. руки ударно работали 2 раза в неделю.
Что мешает сделать не ударно, а очень халявную нагрузку, и раз в две недели всего?? Это такой оч простой, и логичный выход из ситуации.

физкульТУРНИК

52. Гость
ну коротко - вот рельеф, как я понимаю
http://cdn-www.i-am-bored.com/media/unb30.jpg

а вот здесь до рельефа - оч далековато
http://www.vanilki-club.ru/sites/default/files/photos/image_126/thumb_959/640x480_crop_thumb_x_03eb1f21.jpg

Гость

3 в неделю + 1 раз плавание= 4 раза

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

ну идею дал - в №53, вторая часть сообщ.

Гость

вторую фотку не вижу
первая это то, чего я не хочу категорически.
образ жизни, обычный, женско-семейно-сидяче-офисный))
занимаюсь в принципе всегда, в юности-тренаж зал + дайвинг, потом (по сей день) бассейн или бодифлекс+ упры на растяжку. Почти в постоянном режиме, вываливаюсь из режима при болезнях+ потом лень какое-то время, но поскольку менять мне гардероб не охота, то беру себя опять в руки. Когда появляется рельеф ( ну в моем понимании), просто через день занимаюсь. Сейчас бассейн убрала (раз такой результат), ну раз в неделю оставлю, буду опять тянуться.

физкульТУРНИК

вторая фотка -
http://www.vanilki-club.ru/sites/default/files/photos/image_126/thumb_959/640x480_crop_thumb_x_03eb1f21.jpg

ещё
http://www.fonstola.ru/pic/201204/1024x768/fonstola.ru-76001.jpg
http://www.diets.ru/data/cache/2013mar/31/19/1348784_28560.jpg

фотки дал именно, чтоб мы разговаривали на одном языке. Рельеф - это когда видны головки и пучки мышцы. Я про это.
Так и не понял - как это сильно висит, и сразу чуть позаниматься и рельеф))
Или - не так сильно висит, или не рельеф получается. Что-то одно из двух.

Просто интерес - что даёт растяжка? Всегда считал, что после хорошего разогрева , достаточно нес-ких минут, растянуться...
В твоём случае - какой-то преследуется результат серьёзный? Если так о растяжке говорится.

Ну и также - ну никак не могу понять, как это вдруг при уменьшении везде, в бице +2 см!!
Знаю такое - это "эффект новичка" - когда оч долго, или вообще никогда не занимался, и начал тренировки, и причём обычно тяжёлые и с железом. Тогда да, быват, и не очень долго - мышца растёт, жирок тает.

физкульТУРНИК

57. Гость - про бассейн - может, плавать по-другому? Ну был кроль, стал брасс...
Типа этого что-то.

Гость

Растягиваюсь + дыхание + статика, как раз чтобы не было именно видимых мышц.

Гость

Все, убежала, спасибо, думаю, что просто большая нагрузка 3 раза с весом (ну грубо говоря, за счет сопротивления воды) . Вот сразу чувствовала, что это для меня будет лишним..

Соло

А я наоборот вернулась :) Может и мне что посоветуете? Есть лишние 10 кг. Бьюсь с ними давно, но без особого результата. В самом деле пробовала много всего, Поняла, что у меня хорошо с выносливостью и плохо с аэробикой. Поэтому нежно люблю тренажерку и групповые, где занятие на коврике, типа пилатеса. Очень понравился комплекс hot-iron, где это совмещено... но поскольку результаты всех этих занятий были близки к нулю, забросила все, Сейчас вроде и хочется пойти снова позаниматься куда-нибудь, но мотивации не хватает - хочется результата.

физкульТУРНИК

62. Соло - ))))))))
а я думал, то гость и Вы - один и тот же чел)))
номера не досуг разглядывать...

ща прочту, напишу

физкульТУРНИК

Соло - хм-м-м, но выносливость обычно , как следствие аэробики... Особенно - бег- та же аэробика.
В чём вопрос - как быть, чтоб сбросить?
Основа - дефицит калорий.
ну и - какие предпочтения - что делать-то будете?

Соло

Да, бег - аэробика, но еще и нагрузка на суставы. Медленно бегать по дорожке могу конечно (7.5 максимум 8 км/ч),но недолго, минуты 3, легче и приятнее ходить на 5.7 км/ч. Не знаю, насколько выносливость - следствие аэробики. У меня получается делать много повторений и на пресс, и на ноги - руки... но не хватает сил на занятия степом например, т.е. всякие "прыгалки".
Пробовала ходить на интервальные тренировки, там 2 минуты прыгалок, потом подход к тренажеру, и так по кругу 30 минутная тренировка. Вроде уставала, выходила мокрая, но опять же может чуточку объемы ушли за 2 месяца, не больше.

Соло

Согласна, что нужно увязывать тренировки с питанием. Опять вопрос - как? Информации море, причем часто один источник противоречит другому. Воду во время тренировки я пила конечно, но немного 300-400 г, после тренировки - когда есть, и что??? В первой тренажерке тренер нам говорил 2 часа ничего не есть, потом где-то прочитала, что нужно обязательно что-то съесть сразу после занятия. Кто-то советует банан, кто-то кефир, а кто-то говорит, что кефир ни в коем случае....
И получается, что либо все советы надо на себе проверять, либо забить вообще на все... Ну вот я пока во второй фазе, но уже готова "к новым подвигам" :))))

Соло

Один раз обращалась к девушке-инструктору, чтобы она расписала мне программу тренировок и меню. Упражнения получила довольно типовые, и судя по остальным занимающимся, девочка не заморачивалась поиском вариаций, все делали одно и то же. Диета состояла из одних каш. Точно не помню, но что-то типа 1 день - рис, 2 день - гречка, 3 день -пшено. Это на себе пробовать я как-то не рискнула.

физкульТУРНИК

67. Соло - ну ... в осоновном пример мой)), и выжимки , в которые верю. Просто.
вопрос № 1 - ЦЕЛЬ??? чётко и ясно - ??

пока основное - дефицит, уже повторял. Для сброса веса он должен быть небольшим - калорий до 500, скорее до 400 в день.
Не есть после трени - бред. Не есть на ночь - также бред.

БЕз мышц упругого тела не будет.
Проще не съесть что-то, чем сжечь лишние калории физ-рой.

жду ответов - тогда продолжу

Соло

Цель то банальная - прийти к норме веса. При росте 164 см - 64 кг думаю достаточно. Ну или хотя бы 70 (сейчас 75).Размер сейчас 48.. Поэтому нет стремления убрать лишнее с живота или ног - хочется уменьшения всех объемов.

Соло

Дефицит калорий это понятно и на этом в общем, все диеты и основаны. Я пробовала считать калории. Весы в кухне уж лет пять живут...Муторное занятие... я точно не готова всю жизнь взвешивать и считать каждый кусочек еды перед тем, как съесть.
А еще беда в том, что обмен веществ замедляется, когда возникает этот дефицит, и потом разогнать его становится еще сложнее.

Соло

Поэтому возвращаюсь к тому, с чем в общем и пришла в эту тему. Мне кажется, что физические нагрузки - не главное, важнее питание плюс хороший обмен веществ.Вопрос как увязать три эти составляющие,для того чтобы держать вес под контролем?

физкульТУРНИК
Соло

Сообщение было удалено

да, если оче большой дефицит!! это надо понимать!!
Орг. "чувствует", или как назвать - "мало еды" = голод, кактастрофа, поэтому обмен тормозится. это если дефицит больше 400-500, может, в вашем случае даж 300.
Поэтому - надо есть часто, раз 5-6, и с равными промежутками. На ночь тоже - тут просто, белок чистый , можно с зеленью. Ну это чисто, чтоб есть не хотелось, и орг почувствовал - еда пришла.

физкульТУРНИК
Соло

Сообщение было удалено

всё правильно! Но быстрый обмен не получится без нагрузки. Если лежать на диване - тоже можно вес терять, но какой вид будет и как долго это будет сбрасываться!

Я не считаю калории, просто оч плавно уменьшаю .
Из еды - угля мало, и сложные- крупы, твёрдые макароны. Жира оч мало- т.е. стараться всё обезжиренное есть, грубо так. Из жиров - немного рыбьего жира, льняного масла... Они нужны!!
Белка много.

физнагрузка - только подмога. Аэробика - хорошо жжёт калории, силовая - разгоняет обмен

Соло
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

ОК. У меня примерно так и получается. Завтрак дома, чай на работе+ фрукт какой-нибудь, обед, перекус на работе (творожок какой-нибудь), ужин, перед сном бывает стакан кефира правда с ложкой меда. В последнее время добавляю в него корицу и имбирь. Говорят полезно для обмена веществ, мне нравится - вкусно.
Я последний раз калории считала летом. Если было 1200-1300 в день, вес потихоньку уходил, На 1500 уже вставал,

Соло
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Получается практически диета Дюкана :))) Там тоже база - белки :) Хотя все противники в один голос кричат, что много белков - это плохо для организма, сумасшедшая нагрузка на печень и почки.

Соло

Мне такой режим питания тоже нравится. Спокойно перешла на обезжиренный творог и маложирные кефир и молоко, вот от углеводов отказаться сложно. Черный шоколад и черный хлеб в небольших количествах, но каждый день. И фрукты 1-2, запрещенные у Дюкана, тоже каждый день.
Белки тоже практически каждый день - в основном курица, чередую с мясом, рыбой, печенью.
У меня вопрос по воде.Сколько же ее пить? Несколько раз честно пыталась начать пить 1.5 литра в день чисто воды. Весы стали уходить в плюс, И я бросила. Если не заставлять себя, то пить не хочется.

физкульТУРНИК

пишу - чёт не сохранилось ничЁ-ё-ё-(((

физкульТУРНИК

вода - нигде никаких подтерждений не нашёл - "надо Х литров"... Отчего и почему надо, и кому это "надо"?? Сам по этой логике пью немного, не знаю, как это действует. Я интуитивно пью.
Как там называется это диета, просто правильно питание, Дюкана.. мне всё равно.
Белок - КАЖДЫЙ день, и лучше 1,5 г/кг веса, минимум 1 грамм

Да, без физры, ну чувствительной - будет вид - "жир на костях"

физкульТУРНИК

запрещённые фрукты??
Это какие такие?))

Соло
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Кстати, тут могу поспорить :)) Писала уже, что когда сидела на Дюкане - ничем не занималась, только пешком ходила. За 2 месяца ушло 7 кг. Без всякого вреда для кожи, наоборот целлюлит значительно уменьшился :)
А по режиму тренировок что можете сказать? Я понимаю, что есть смысл в чередовании аэробики и силовых, но в какой пропорции? И что и через сколько все же можно есть после тренировки? :

Соло
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

:)) У Дюкана в первые две фазы все фрукты - запрещены, из-за углеводов. Правда, я это все равно нарушала.

Соло
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

У меня если интуитивно - больше 3 стаканов в день наверное не наберется :( плюс чай. Белок не считала в граммах. Надо попробовать. Я написала почти каждый день - потому что иногда заменяю курицу сосисками - а их не знаю уже к чему относить :)

физкульТУРНИК
Соло

Сообщение было удалено

сосиски все эти нтам 10-12 грамм белка из 100, и неизвестно какого(((

воды прибавь чуток.

последние все теории гласят, что ВООБЩЕ не важны БЖУ, и ГИ тем более, важны ТОЛЬКО калории. Это к разговору о фруктах.
Я так не пробовал, только мысль привёл.

Соло

Чуток это сколько - до литра? Просто у меня это занозой сидит, что может в этом весь секрет. И если все же научиться пить воду в большем количестве, то и ОВ ускорится... Про то что БЖУ неважны - мне как-то не слишком верится. Сам же пишешь, что исключение углеводов хорошо сгоняет задержавшуюся воду. И я сама на себе это тоже проходила. Так что не думаю, что важны только калории....
Хотя, конечно, любимый аргумент всех времен и народов: "В Освенциме не было людей с неправильным обменом веществ" :)

физкульТУРНИК

ОВ - обмен веществ? Т.к. я везде пишу ОВ - общ выносливость))

воды - ну кроме чая - ещё пару кружек. ну может одну. Не в воде дело. Хотя не знаю. Пишут - "железно" - 1 г угля вроде связывает 4 г воды вроде. Т.е. - не съел за день 100г углей - на 400 грамм воды нужно орг-у, а если жажда - мы ведь чувствуем - ну выпили б ... ну не 400, а 300 пусть. В этом дело.

По теориям - только калории важны. мало калорий - вес пойдёт вниз. А уж ЧТО составляющие этот вес- жира за неделю больше 0,5 кг не уйдёт. Вода - за пару дней, аж 3 кг может быть... Остальное мышцы.

я домой, будут вопросы - завтра отвечу.

Соло

Спасибо! Было очень интересно :)

Соло
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Да, обмен веществ, про общую выносливость я не в курсе.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Мне 40. Поняла для себя что сначала лучше капитально похудеть, а потом в тренажерку. Иначе вес не уходит, жировые клетки в мускулатуру переходят.

Гость

господи д что там худеть. и зачем спортзал вам денег некуда девать ? не жрите как сви н ья а 5 раз в день чтобы стакан 200гр еды с наименьшим колличеством коллорий и уселенная нагрузка дома. то есть уборка квартиры глажка белья приготовления еды для домашних а не для себя. тем самым вы выработаете силу воли и видя в поле зрения еду не наброситесь на нее. в магазин за чем либо ремонтом квартиры занятся. это все еще как сбросит вес а не этти оказные начинания чего либо делать так сортзал как отмазка от себя.

Гость

5 раз в день пять стаканов 200 гр еды низколор.

Ирина 39

Все реально. Мне 39. После родов в 36 лет была 76 кг. До этого занималась всегда. Сразу в тренажерку вернулась. И обязательно с грамотным тренером. Сейчас 55 кг при росте 163. Сижу на сушке 2ю неделю. Решила про себя клип снять и профессиональную фотосессию. Пресс кубиками видно практически всегда.
Питание первостепенно. 6 раз в день. Обязательно. Готовлю семье и себе все отдельно. У меня все на пару уже 3 года и практически без соли.
Сначала трудно. Сейчас привыкла. Мне лучше в зеркало себя видеть супер пупер, а не жрать конфеты! На работу - благо свой бизнес и свой офис- беру свою еду всегда. Не пропускаю.
Фигура , учитывая стаж сахарного диабета на инсулине!!!!!!! 32 года болею диабетом!!! - отличная. Клип и фото потом выложу на сайте fitfan.ru. Я оттуда начала. И как мотивацию посмотрите в интернете информацию про женщину- самую старую бодибилдершу. Она начала в 50 с лишним лет и сейчас ей за 70. Многим девочкам и в 20 такими не быть, если собой не заниматься.
В прошлом году - на пляже в Хорватии- мужчины подходили и спрашивали как занимаюсь, где и тд. Муж пузатенький ой ревновал. А я кайфую от себя. Попробуйте. Получится.

Гость

У меня была знакомая 47 лет, у нее была прекрасная атлетическая (не боди-билдинг) фигура, ни грамма жира. Она занималась в тренажерке с очень тяжелыми весами для развития силы, поскольку еще занималась греблей и ей нужна была сила для соревнований. Но, как вы понимаете, занималась она спортом вообще, плюс еще и бегала иногда или ездила на велосипеде. Диеты она никакой не придерживалась, любила сладкое, но это ей даже было необходимо для пополнения энергии, как она сама говорила. В общем, смотрелась она очень круто, в зал приходила всегда в обтягивающих шортиках из лайкры и таком же спортивном топе. При этом лицо у нее было на свой возраст, весьма морщинистое, и волосы седые, но это даже добавляло ей шика. Так что все очень возможно. По состоянию ее лица я бы сказала, что климакс у нее наступил, но вот фигура была замечательная, подтянутая и мускулистая в меру.

Гость

Да, у этой женщины были 2 детей-подростков и муж, на 7 лет младше. По ее словам спортом она начала заниматься 7 лет назад.

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

Где такой бред вы все берёте??))))

Это всё равно , что сказать - бросил деревяшку в воду, и вода перейдёт в дерево. Или дерево перейдёт в воду))

Соло

ФизкульТУРНИК, доброе утро!
У меня пара вопросов появилась. Первый по поводу рыбьего жира - это как я понимаю, Омега-3 кислоты. Сколько и в каком виде Вы пьете? И второй, Вы так и не сказали, через сколько времени и что лучше есь после тренировки.

Гость

В 40 лет без проблем и худела сама.. А вот в 50 фиг тебе, гормональные дела пошли уже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

физкульТУРНИК
Соло

Сообщение было удалено

Доброе!
сказал - есть равномерно. На треньки - всё равно. Т.е. я ем сразу после треньки. До - так есть, что б желудок полный не был к началу.
Тут так скажу - хоть кто-то пояснит цель НЕ есть 2 часа после?? Мне никто нормлаьно(!!) не объяснил, почему не есть.
Мой пример - ел, постоянно. Когда надо было пожечь жир, мне это совсем не помешало. Если так надо не есть 2 чааса, когда люди худеют, почему тогда мне это не помешало жир убрать?

Омега... Тут я думал, что льняное масло всё "решит" но последние мысли - обязателен рыбий жир, если в капсулах по 0,5 грамм - это штук 6 в день.
Вот только узнал последнее, и купил. Но там капсула по 0,3 грамма, да и состав этих омег(но там они ЕРА и DHEA или как-то ещё... в общем, то, что незаменимо) он мал. Надо думать, считать. Если есть дикий интерес - кину цитату.

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

И какой тогда выход?

физкульТУРНИК
Соло

Сообщение было удалено

Что есть - опять, последние теории гласят - всё равно что есть.
Мой вывод - белок+ угли.

вообще, предыдущая теория - я по ней успешно сох - берешь белок+ угли, и с ночи к утру режешь угли. Т.е. хорошо худеется, убираешь угли только на ночь. Если хуже - убрать угли ужин и на ночь. И тд. Если совсем плохо - тогда угли только утром, и только твёрдые крупы - рис-гречка-перловка, остальное белок.
Если тренеровка, особо силовая - тогда уголь можно после или перед треней.

Соло

Спасибо! Примерно поняла. осталось дойти до спортзала :)
Рыбий жир пить не пробовала, рыбу ем не слишком часто. А недавно прочитала, что эти омега-кислоты вещь совершенно необходимая. Киньте ссылку, мне интересно :) С льняным маслом у меня как-то не сложилось, вкус слишком специфический. Мне привычнее оливковое, оно вроде тоже полезное.