Недавно поставили под вопросом миастению, сказали обратиться к эндокринологу, перед этим просят сдать анализ клинический и на гормоны щитовидной железы - Т3 и Т4 простые. Оказались в 2 раза выше крайнего референтного значения. В клиническом повышены моноциты.
Из гормонального 3 месяца назад выпила Постинор - после него все было в порядке с месячными.
Через несколько дней пойду к эндокринологу - аж страшно -- столько читала и так пугают
Вот из какого спектра это быть может? Что дальше то делать? Врачи толком сказать ничего не могут, что мне сдавать и как
Нужно сдать ТТГ, Т3 и Т4, уже картина будет более-менее ясная. Пока по Т3 и Т4 не совсем понятно, о чем идет речь. Если надо будет, эндокринолог назначит еще и анализ на антитела к гормонам ЩЖ. Пока не паникуйте, еще ничего не известно, идите к эндокринологу, не тяните!
Сообщение было удалено
про постинор опечаталась - читала литературу и машинально написала((( память снизилась люто...
Странно, что только Т3 и Т4 сказали сдать. Обычно, первоначально, сдаются ТТГ, Т3, Т4, антитела к тиреоглобулину. Делается УЗИ щитовидки.
Если в Москве, то можете в платной лаборатории сдать и с результатами к врачу.
Возможно, у вас гипотиреоз, раз есть ухудшение памяти. Постоянная усталость и сонливость имеются?
Выпрямите руки вперед параллельно полу, сильно растопырьте пальцы... Есть дрожание?
Вес растет/уменьшается?
Сообщение было удалено
Чего удивляетесь? У нас перед новым годом в больнице объявление висело, что не делают такие анализы. а в области платный анализ 1000+ дорога+ покушать.
Сообщение было удалено
Вес стоит, 55 кг, аппетит вырос, постоянно чувствую усталость и сплю очень много....а руки маленько дрожат...
Сообщение было удалено
Гипертиреоз у вас. Еще называется тиреотоксикоз, базедова болезнь или болезнь Грейвса. Очень опасная для сердца болячка, я пережила, у меня гормоны втрое выше нормы были, руки тряслись страшно, а сердце так тарахтело, что по ночам спать не могла.
Идите к врачу, вам назначат мерказолил или тирозол, пить полтора года, шансы на выздоровление 30%, если не наступит - удаление щитовидки или радиойод. Читайте сайт Тиронет и упаси боже не лечитесь травками-муравками эндонормами, тиротоксикоз очень вреден для сердца, будете играться самолечением, доведете себя до инвалидности.
Сообщение было удалено
правильно, надо ттг, свободные т3 и т4 - это самое первое и главное. Антитела и узи- следующим шагом. Не накручивайте себя пока, но и не затягивайте.
"Подострый тиреоидит (тиреоидитде Кервена) Подострый тиреоидит может развиваться под действием вируса Коксаки, аденовирусов, вирусов эпидемического паротита, кори. medportal.kz/…tireoidit…"
начните с причин моноцитоза.
увеличение Т3/4 вдвое - само по себе - ниочём (центрального генеза, полигиповитаминозный распад, белковая диета, производственная токсичность, начальный период потребления йода после периода дефицита и т.д.).
коль скоро дифференцируют с миастенией - речь может идти о вирусном или ином полимиозите, часто тремор при повышении уровней гормонов ЩЖ исчезает после амантадина.
Сообщение было удалено
В каком смысле - чего удивляетесь? Вы, вроде, не автор, а автор ничего не говорила про платные/бесплатные анализы и не писала, что у нее нет на них денег. Какое имеет отношение ваша больница к автору?
Когда подозревают проблемы с щитовидкой, то изначально назначают весь комплекс анализов. Бесплатно или платно, это уже другой вопрос. Странно то, что не сказали сдать все.
Автор, я вам советую все сдать. Хотя бы ТТГ еще.
Конечно к эндокринологу, анализ на ТТГ, и если есть проблемы, то уже врач назначит лечение. Я вообще чисто случайно обнаружила, что надо к эндокринологу обратиться. В интернете наткнулась на статью про гипотиреоз, в ней был тест на определение, есть ли признаки заболевания щитовидной железы. Вот этот тест и показал, что мне пора анализы сдавать. И ведь не обманул, оказывается первые звоночки уже прозвенели. Сейчас прохожу лечение, мне назначили Тироксин пить. По одной таблеточке каждое утро.
Мы как правило на первые звоночки не обращаем внимания, а бежим в больницу когда уже совсем плохо станет. Вот и моя мама долго не могла понять, что у нее не так. Плохо себя чувствовала совсем, постоянно спать хотела, мерзла, раздражительная была. Где-то полгода так ходила. Пока на медосмотре не предположили проблемы с щитовидкой. Сейчас тоже лечение Л-Тироксином проходит, говорит, что самочувствие улучшилось.
Щитовидка вообще на все влияет, у меня нехватка гормонов обнаружилась, когда я забеременеть долго не могла. Все анализы по-женски сдавала, все в норме, а оказалось щитовидка. Пью эль тироксин, сейчас вот на 4 месяце уже, здоровая и счастливая! Так что лечите пока не поздно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже проблема с щитовидкой. спасает икра морских ежей.
нашла даже бад эхиностронг на основе это икры. меньше болеть стала и улучшилось состояние.