Добрый вечер. Среди вас есть такие, кто принимал уколы аллокин-альфа? Ситуация в том, что эти ампулы надо хранить в холодильнике, но я случайно оставила одну ампулу в сумке на сутки( то есть
при комн. температуре). Совсем вылетело из головы убрать в холодильник после того как приехала с уколов. А до этого, как-то раз оставляла в машине, тогда было градусов -12-15, на ночь. У кого-нибудь были случаи неправильного хранения данного препарата, был ли эффект от уколов после такого?
Спасибо.
эффекта не будет, можете выбросить эту ампулу, если в условиях хранения указано, что хранение исключительно в холодильнике. если покупали в говноаптеке, то высок риск того, что препарат изначально хранился не правильно и бесполезен
Добрый вечер. У меня вопрос по лечению впч. Были куплены ампулы аллокина альфа. В инструкции сказано, что хранить нужно от 2 до 8 градусов в холодильнике. Отключили свет на три часа, естественно холодильник не работал, температура там поднялась до +15 градусов., около 30 минут. Эффективное ли теперь это лекарство? или стоит купить другие ампулы?
Тут все сложно, но скорее всего ампулы уже можно выкидывать. Не просто так они указывают как хранить. Все таки вещество хрупкое...
Там строго на строго в инструкции написаны правила его хранения. Высока вероятность, что он может быть испорчен и не дать должного эффекта. Можно, конечно, попробовать, но лучше сходить за новым.
По идее он может быть даже опасен, так что лучше выкинуть. Не зря же строго настрого требуется соблюдать условия содержания. А у вас тут ночь целая...
Не хочу разочаровывать, но скорее всего, эффекта не будет, в инструкции все четко сказано. Попробовать можно в любом случае, но на свой страх и риск.
Я думаю, что ваша ампула испорчена и лучше приобрести новую, а то мало ли что. Да и вообще лучше всегда соблюдать инструкции...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше, все таки, купить новую упаковку. Более того, это может быть опасно, так я бы лучше не рисковала, мало ли что...