Всем привет) У меня вопрос в основном к бросившим курить (или у кого то знакомые может бросили). Вы вес не набрали? Умом я вроде бы понимаю, что вес можно набрать только если заменять курение едой, но мало ли... Моя подруга бросила курить и набрала примерно 5 кг, при моём росте это будет много и заметно, уже мучаюсь с этим куревом (кружится и болит голова например), а бросить не могу. Боюсь потолстеть и боюсь за здоровье. Худеть мне очень трудно и голодать нельзя, как представлю, что наберу, чуть не плачу. Помогите!
ну потолстеть это конечно посерьезней головных болей и рака легких
Я два месяца назад бросила курить и за эти два месяца набрала 6 кг,но зато курить уже не тянет.
мама бросила , за 4 месяца набрала 9 кг
я бросила как забеременела .. так что вес в любом случае набирала
Сообщение было удалено
я не про это спрашивала. я знаю и про рак и прочее. я хочу услышать ответ на свой вопрос, набирали или нет вес при условии что ели столько же. всё. не надо пропаганды.
Сообщение было удалено
а вы не начали например есть конфеты в неограниченных количествах?))) сколько лет курили?
Сообщение было удалено
и как ваша мама сейчас, лучше себя чувствует? её вообще что то беспокоило или она так просто бросила? 9 кг это многовато(
Сообщение было удалено
я не про это спрашивала. я знаю и про рак и прочее. я хочу услышать ответ на свой вопрос, набирали или нет вес при условии что ели столько же. всё. не надо пропаганды.
подруга бросила-ничего не набрала
Вы вес со временем потеряете у меня папа бросил курить сначала набрал потом похудел
я бросила после 8 лет. вес не набрала, больше есть не стала. не курю 2 года. но лично мне мешало то, что когда бросала, ужасно нервничала и психовала по поводу и без (как и многие, кто бросает). мне очень помог настой успокаивающий из трав. не помню правда состав, по первому каналу показывалм в передаче, которая в будни идет ранним утром. наливала себе в бутылку 0,5 и пила в течении дня. только это и спасало.
У меня две знакомые бросили,не потолстели,какие были,такие и остались.а одна потолстела....ну как потолстела,онаи стройной то никогда не была- с 70 разъелась до 85....именно разъелась,я по другому это назвать немогу.потому как у нее всегда сладости в рационе,неограничено при чем.....
Сообщение было удалено
подруга бросила-ничего не набрала
спасибо)
Сообщение было удалено
а за сколько он набрал и сбросил? ну всё таки мужчинам (в большинстве) проще похудеть...
Год назад бросила, набрала за 7 месяцев 4 кг
Сообщение было удалено
ой, я и так психованная, что ж со мной будет)) спасибо за ответ, значит надо подготовиться заранее, успокоительное что ли подобрать
Я набрала 20 кг когда бросала курить.Сейчас уже почти два года не курю ,скинула 17 кг,возвращаюсь к норме
Сообщение было удалено
ого, куда ж ей кушать сладкое... значит делаем ещё вывод: ограничить в еде стоит себя, я не вешу 70, это для меня страшная цифра, но в сладком и прочем себя редко ограничиваю...
Сообщение было удалено
а потом не сбросили? в принципе за 7 мес 4 кг не так уж страшно, за здоровье страшней...
Лучше потолстеть, чем курить.... Когда бросала- вес не поднимался. Перекуры заменяла не едой лишней, а чаем-водой. Ну и спортом. (16 лет курила). На людей тоже не бросалась. А вот голова кружилась почему-то по первому времени.
Сообщение было удалено
просто, но... ого! а вы сколько сейчас весите, можно узнать? может вы и раньше полненькая были? кушали много? мне кажется 20 кг можно только нажевать, тут не в курении дело...
Сообщение было удалено
голова будет кружится, я знаю, от недостатка никотина, он же в нашем организме есть сам по себе, а потом перестаёт вырабатываться...а сколько уже не курите? сейчас как с головокружениями?
Сообщение было удалено
Если начнете больше есть - однозначно наберете. Почитайте Алена Кара - он учит как не заменять курение едой.
Бросив курить набрала 4 кг, это сначала, пока у организма шок, через месяца 3 вернулась к прежнему весу. Мой друг бросив, за 2 недели поправился на 8 кг, но он ел всякую фигню: семечки, конфеты, типа от этого проще бросить. Главное как себя настроить, если не расжираться, то все будет ок.
Сообщение было удалено
читала его два раза, один из которых ооочень внимательно. на меня не произвело впечатления, если честно
Подруга взялась за себя, бросила курить, следит за питанием, занимается дома с гантельками и т.п. - похудела, попку накачала и выглядит лучше. Выходит, смотря чем заменить привычку.
Сообщение было удалено
не, всякую фигню есть точно не буду теперь) спасибо за ответ)
Сообщение было удалено
Значит Вы ничего не поняли в ней.
Сообщение было удалено
главное, не походами в магазин с тортиками)) тут вон человек даже похудел, здорово, это очень радует!
Сообщение было удалено
а что там понимать? это ж не Капитал какой. я и про похудение его книгу читала, видимо тоже не поняла. что поделать)
Автор,бросайте, ничего не бойтесь! Мне кажется, если твердо решили, то все получится. Если едой себе помогать, то кушайте овощи и фрукты, не поправитесь. Никаких головокружений и депрессий у вас не будет, это наворот, самовнушение. Я тоже всего этого боялась, но когда бросила, была поражена как легко и просто можно жить без сигарет!
Сообщение было удалено
какой позитивный ответ) спасибо большое!
Сообщение было удалено
А Вы думали, что просто прочитать как молитву достаточно и все?)) там объясняется природа зависимости, и когда ее понимаешь, эту природу - бросить курить раз плюнуть.
Сообщение было удалено
именно как молитву, вслух по абзацу как захочется курить))) я поняла, что Карр хотел сказать там, особенно мне понравилось про то, что если бы это была необходимость (курение), природа наградила бы нас выхлопной трубой))
я бросала, когда дочитывала, но ненадолго. максимум неделя, и та на "поддержках" вроде эл. сигарет, так что считай и не бросала вовсе. а про эти вещи, таблетки и пластыри и прочее, говорят что надо без них бросать... а меня прямо ломает без сигарет, я из тех, кто в ночи в метель пойдёт в магазин))
Сообщение было удалено
это большая ошибка, так никогда не бросите
Автор, прибавка в весе не зависит от курения, и некурящие люди поправляются) просто не нужно замещать курение чем либо. Если у вас действительно есть желание избавиться от этой зависимости (а это именно зависимость, а не привычка, как считают многие), прочитайте книгу Легкий способ бросить курить Алена Карра. Мне она очень помогла, не курю много лет. И мужу помогла, и друзьям многим) Это действительно очень легко! Вы даже не представляеете насколько вы станете счастливы, когда избавитесь от этого) ничего не бойтесь и желаю вам удачи!))
http://power1.ru Это супер! Попробуйте!!
Не увидела, что читали уже)) кстати можете попробовать фильм посмотреть, моему мужу как раз фильм помог, а книга нет)
Сообщение было удалено
про фильм не знала, спасибо большое)
Сообщение было удалено
это ж шутка была)) спасибо за ваши ответы)
бросила 2 года назад, не набрала ни грамма
Сообщение было удалено
Пожалуйста)) Удачи!
Курила больше 20 лет, бросила из- за проблем со здоровьем. Вес набрала. Мой отец тоже бросил курить, всю жизнь был худой, а вес всё же набрал. Надо бросить и держать себя в руках по поводу еды. Здоровье важнее, бросайте.
Сообщение было удалено
повезло вам...
Сообщение было удалено
а вы потом вес сбросили? здоровье важней, согласна.
автор, существует такой миф, что те кто бросил курить-толстеют. Причины: для многих это стресс и многие стресс заедают, отсюда и такое мнение.
На самом деле решите для себя, что все-хватит курить. Курить конечно будет тянуть, сделайте 2 затяжки и выкинете сигарету, постепенно ваш организм отвыкнет от никотина. Никакого стресса и никакого заедания.
Мне помог такой способ. Но я такая, как только пытаюсь загнать себя в какие-то рамки-мне тут же хочется из них выйти. Главное делайте все спокойно и все получится.
Сообщение было удалено
я тоже планирую сделать постепенно, хоть и говорят, что надо раз и навсегда. спасибо) нервничать не планирую, но видимо буду)
Курила с 15 лет до 27, без остановок, по пачке в день, а то и больше. Головные боли были для меня нормой, расширенные сосуды на лице, купероз вроде. Однажды так заболела голова, что я спала двое суток. Проснулась, уже не болит, но вялость жуткая, тело лимит, а во рту как будто кошачий туалет. Я подумала, третьи сутки не курю, ничего не потеряю, если ещё не покурю. Сигареты в кармане, в любой момент достану и закурю. Так не курила 3,5 месяца, набрала сильно, у меня склонность к обжиранию, раньше еду заменяла сигаретами, а тут наоборот. Короче снова начала, ***** конечно. Опять боли, помойка во рту, снова бросила, уже 5 мес не курю. Опять разжирела, естественно, но плевать. Надоест же мне жрать когда нибудь. Зато самочувствие отличное. Теперь даже не верю, что 12 лет травилась. Не курить здорово! Бросайте и ничего не бойтесь. Вообще ничего не теряете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бросила.просто проснулась и больше не захотела курить!набрала 6кг,которые с огромным трудом сбрасывала
Сообщение было удалено
курить бросили и есть помногу сможете перестать, курить бросить трудней, чем не жрать всякого)
Сообщение было удалено
ну лучше быть полной и некурящей, чем зелёной курякой))
Сообщение было удалено
Нет,я ем так же как и всегда,курила 8 лет,но мне эти 6 кг даже нравятся,весила 45 теперь 51кг.