Добрый день!У меня такая проблема, я слишком сильно, на мой взгляд мерзну. И меня очень быстро продувает. Для меня это часто бывает проблемой, т.к. я даже окно не могу поставить на микропроветривание ночью, поэтому что чувствую, что мне дует, с другой стороны плохо сплю, потому что душно в комнате. Также не могу носить юбки даже в +2-3 градуса, даже с теплыми колготками, мне очень холодно, с ноября по апрель в штанах хожу. В принципе иммунитет достаточно хороший, серьезно я практически не болею ттт, но вот простуды бывают. Может можно как-то закалиться и укрепить иммунитет больше?Думала заняться бегом или пока зима ходить на лыжах?Кому-нибудь удалось?
Обливайтесь водой. Сначала начинайте с температуры, с которой обычно принимаете душ. Потом чуть попрохладней, все постепенно, буквально на полградуса уменьшайте температуру. Сразу растирайтесь. Я с лета так делаю, результат - до сих пор ни разу не простыла) А ведь и ноги промокали, и в мороз руки-ноги мерзли, и продувало из открытого окна. ну, и гуляйте больше в любую погоду, да.
Важно выходить из дома во всем абсолютно сухом.
Проветривайте комнату перед сном.
Двигайтесь.
Контрастный душ.
Ноги должны быть в тепле.
Пейте травяные чаи, морсы (из клюквы, брусники).
Всю жизнь мерзла как вы. При +15 уже шапку надевала, спала в носках и кофте. После родов как отрезало, теперь мне постоянно жарко. Зимой хожу в тонких осених куртяшках.
Зато теперь я хуже стала переносить жару, а раньше мне хоть сахара, любила безумно выше +40, мне было комфортно.
Сообщение было удалено
Клюква и брусника обезвоживают. В чем смысл?
Мне помогло соедкющее- ездить на море минимум 3 раза в год и там именно плавать (а не лежать на пляже) причем я выбираю сознательно место и время чтобы вода была прохладной или холодной. В этой водичке бултыхаться как можно дольше. Потом надо дома ходить в бассейн, баню обязательно с холодным бассейном. Потом не кутаться чтобы не потеть, на улице надо двигаться, лыжи, коеьки должны помогать.Мне помогло, раньше -10 я не могла больше 10 минут на улице в теплых одеждах, шубе, шапке меховой, спортивных варежках , сейчас в -20 хожу в пальто, кожаных перчптках и колготках 40 ден и вообще не мерзну. Про витамины, обливания, термобелье- не помогло ни капельки.
5, если вы потели, значит вы не сильно мерзли. Витамины никак и не помогут, они к терморегуляции никакого отношения не имеют. Это работа щитовидки и вилочковой железы.
А термобелье очень помогает, но оно должно быть правильным. В хорошем термобелье , при нахождении в помещении можно сознание потерять от жары. Просто ваше не грело, некачественное или подобрано было неправильно.
Получилось так что узнал я о трофических язвах после того как моя бабушка упала и сломала ногу (85 лет шейка бедра про боли песать не буду) она больше сидела и потом ноги потекли , ественно по тому что не знал , одна загнила ла и разрасталась что не мог остановить рана достигла 10*8 (был просто вотчаянии что разрастётся и ногу прдётся ампутировать) перепробовал всякие мази метуракол протеакс и тд. В итоге с помощью Интернета понял, что пока сам реального результата не будет.В итоге помогли не очень дорогие средства в камплексной терапии:
- Полиоксидоний(но он как я я прочитал не всем подходит есть ещё ловамакс ,но идеальный вариант консультация терапевта по поводу их приёма)
- Пантотенат кальция (именно этот препарат раньше выпускали, сейчас нет (глупость по моему ), а так в составе витаминных комплексов (Алфавиты дешевле по концентрации этого соединения).
-Флебодия или детралекс или наш препарат венотонизирующий венарус.что дешевле покупать
- раны ,если обрабатываете То только хлоргекседином (он не портит живые клетки) и аккуратно удалить выделения
-метилурациловая мазть 10% (самый дешевый. и концентрированный препарат в аптеке) раз в сутки достаточно если раны не гниют,.
-для более долгого обеззараживания раны лучше применять красный , или типа зелёнка слабовата
--если возможно питание поменьше соли и углеводов(на счёт этого наверное неугадаещь
Я заживил её больщуу рану за 2 месяца (примерно)
. не загнившие подтёки заживали быстрее.
Были всякие совекты. даже промывание хоз.мылом- думаю только травмирование раны; и У Неё НЕТ САХАРНОГО ДИАБЕТА
Конечно же лучше проконсультируйтесь по приёму этих средств ,или ,как минимум . прочитать инструкцию,. Набираю текст редко.Просто прислушайсь или причитайтесь
Как закалялась сталь!
Обливание холодной водой - лучший способ. И закалитесь, и мерзнуть перестанете. Поливаться надо целиком, и не из душа, а из ведра - воздействие холода должно быть кратковременным. Если боитесь обливаться, то можно сделать так: наливайте в ванну холодной воды так, чтобы закрывало ступни и топаете по ней сколько сможете.
Сообщение было удалено
В них много витамина С, в целях профилактики, предотвращают появление простуды.
Просто перед выходом на мороз желательно съесть ... ну хотя бы стандартную порцию горячего борща.
Сообщение было удалено
Горячая вода полностью разрушает вит С. В морсах его нет.
Сообщение было удалено
ЗОЖ и оздоровить ЖКТ.
Сообщение было удалено
с каких пор вилочковая железа ("иммунная" железа у детей, которая во взрослом возрасте за редким исключением иммунной функции не выполняет) стала отвечать за терморегуляцию?
в хорошем термобелье не жарко в помещении и не холодно на улице, т.к. функция термобелья -терморегуляция
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка, вам не закаляться надо, а восстанавливать сосудистую систему. Руки-ноги часто холодные? Сидите много? Если - да, закалка будет во вред. Сколько писала, что закалка тем, у кого проблемы с сосудистой противопоказана! (сама прошла это) Закалка - это влияние на сосудистую внешне, но лучше восстанавливать ее изнутри.
- меньше сидите, больше двигайтесь
- делайте упражнения для позвоночника и шеи, по нему идут крупные артерии
- быстрая ходьба
- правильное питание