Гость
Статьи
Косоглазие у взрослого

Косоглазие у взрослого

Здравствуйте. Мне 25 лет. Была проведена операция по исправлению сходящегося косоглазия. Наружняя мышца слабая, внутренняя, наоборот, сильная. Необходимо было провести рецессию внутренней прямой мышцы, т.*****. ослабить внутреннюю мышцу. Но мне провели рецессию НАРУЖНОЙ прямой мышцы левого глаза с частичной срединной миотомией, т.*****. мне ослабили и без того ослабленную мышцу, что подтвердил местный окулист в клинике,т.*****. сделали абсолютно противоположную операцию, из-за чего косоглазие только увеличилось. Судя по всему, врачи допустили ошибку. Можно ли как-то доказать этот факт? К сожалению, я полностью доверяла в этом вопросе хирургам и в договоре прописана операция - рецессия наружной прямой мышцы, естественно, договор мною был подписан до совершения операции, т.к. мед. термины мне были неизвестны, а врачи уверили в положительном исходе операции. В клинике меня уверяют, что всё прошло хорошо, необходима вторая операция, это норма. На мой вопрос-всё ли в порядке - врали мне, что "отсекли" мышцу, т.*****. укоротили, в то время, как, наоборот, ослабили её...Местный окулист подтверждает, что была совершена ошибка, но с юридической точки зрения не знает, как мне помочь.
Буду очень благодарна за ответ...

Екатерина
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

вам нужна консультация адвоката

Гость

Вам нужно найти грамотного хирурга, который все подтвердит а затем уже адвоката! Ясно, что у вас нет мед образования и их термины вам чужды. После первой же операции у вас должен был быть хороший результат! А вас они предупреждали до первой операции, что результата не будет и придётся делать вторую, типо так надо? Ой, какие же у нас врачи т.у.п.ы.е! Девушка, не соглашайтесь делать у них вторую операцию! Ищите другого врача! Грамотного специалиста! А с теми судитесь! Им лишь бы денюшки в кассу закинуть.

Гость

объём операции записан в договоре. выполнено в соответствии с договором. к хирургам претензий быть не может. всё равно что если в договоре с автосервисом было "наварка протектора" - они наварили, то что нужно было сменить ниппель ' ни кого не волнует; или выплата по кредиту 10% тела кредита ежемесячно, а не 10% годовых; или "краниоскопическая церебрэктомия" вместо "трепанобиопсии костного мозга" - высосут (удалят) головной мозг через эндоскоп вместо исследования материала из крыла подвздошной кости.

вопрос отдельный, что следовало обратиться к инфекционисту и лечить нечто подобное ботулизму, или к нейрохирургу для удаления образований сдавливающих глазодвигательные нервы, или к терапевту, антибиотикотерапевту, неврологу, гипоксологу, диетологу и т.д.

Елена

В данном случае Вам лучше к адвокату. Но волокиты будет очень много. Вот мы бабушке делали операцию. На словах, чуть ли не 100% зрение обещали, а по итогу никакого эффекта. В пустую выброшенные деньги, а через пару месяцев еле видела. Обратившись вновь, нам ничего внятного не сказали, а предложили повторную операцию. В этот раз отказались и так как собирались в Израиль, то связались с клиникой Мигдаль Медикал по рекомендации друзей. Там заново она прошла обследование и сделала операцию. Результат порадовал, так как она теперь может самостоятельно и на улицу выйти и одна дома остаться. В очередной раз мы убедились, что на здоровье нельзя экономить. И прежде чем решиться на операцию, то стоит более тщательно подойти к выбору и доктора и клиники.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

Здравствуйте, у меня косоглазие появилось в следствии травмы. Стал косить левый глаз, и сразу еле заметно но потом стало хуже, к тому же начало падать зрение. Пройдя обследование мне сказали что поможет только операция. Долго я не могла решиться, но ситуация все усугублялась и я решила что если и делать то уже в хорошей клинке.
По совету знакомого, я обратилась к доктору Яиру Морад, один из лучших специалистов в Израиле. На сайте мед. центра где он принимает я заполнила анкету и отправила фото и через несколько дней мне ответили, и детально все описали. Оказалось все очень просто и нет ничего страшного, мне назначили дату для визита. Как же я удивилась когда узнала что операция длиться 15-20 минут, по натуре я боягузка, потому выбрала общий наркоз.
Прошло все удачно, глаза симметричны, и перестало падать зрение. Прошло уже больше двух лет, и по прежнему все в порядке. Так что если кому понадобиться то могу поискать контакты. Здоровья вам