Здравствуйте. Очень беспокоюсь за здоровье, объясню почему. Застудила почки. Сдавала анализы, была у нескольких врачей, делали УЗИ, сказали, что воспаление совсем небольшое, прописали антибиотик, а после пить травы. Курс лечения месяц. Прошло уже 2 недели, я пью травы, почти всегда соблюдаю диету (ничего соленого, жаренного, жирного и т. д., иногда делаю послабления, типа кусочка сыра или маринованный огурчик), но в пояснице до сих пор ежедневные ноющие боли, лучше не становится! Это так тяжело вылечить почки, или с моим организмом что-то не так? У меня уже паника, помогите, пожалуйста(
Кто проходил через это, как и сколько вы лечились?
Очень боюсь, ведь это все-таки почки...
Может антибиотик не подходит. Я чуть не помирала, а после первых уколов боль прошла.
Еще момент - может у вас межреберная невралгия. У меня при беременности такое было. Растиралась спиртом муравьиным, мазями нельзя было, прошло. А думала тогда что почки.
застудила одну почку по молодости, в больнице уколы прокололи антибиотиками и потом и сейчас просто одеваю теплое белье и никаких голых поясниц... Раньше был иногда цистит ( в туалет ходишь часто и больно) первый признак пилоенифрита ( воспаление почек) ну у меня так было, но я быстро реагировала, капала на сахар лекарство -сейчас уж не вспомню что это было или 5 нок..с тех пор прошло уж лет 30 и слава Богу все хорошо
Ну и всё же еще раз к врачу сходить, может только к другому...Не надо тянуть резину..
Не подходит препарат, ищите другого врача.
Сообщение было удалено
На сахар капали не 5-Нок, а Уролесан, но он больше от песка. У меня 2-сторонний хронический пиелонефрит (как ни печально- своя же гл_упость - в юности чрезмерное увлечение методикой Порфирия Иванова). Сейчас 50 лет, удается держать это дело под контролем путем периодических курсов 5-Нок, пасты Фитолизин (растворять в воде и пить (очень противная на вкус). Ну и между курсами почечный чай (ортосифон тычиночный), я в пакетиках беру- удобнее. Избегать переохлаждения тазовой области (но и не перегревать)
Дополню к 6- сейчас есть масса новых препаратов, надо консультироваться у врачей-урологов, то что написано в 6- это лично мне подходит, у вас может и не сработать
Может, лучше в больницу лечь? Вас там обследуют, пролечат, если что-то не подойдет, сразу будет видно и сразу назначат другой препарат. А так вы только время тяните. Так может в хроническую стадию перерасти, потом будете всю жизнь мучиться - чуть подул ветерок и прихватило сразу. Это такая зараза, ее надо сразу лечить
Девушки, спасибо за ответы... А что такое 5-НОК, он лечит или временно симптомы снимает?
Гость 8, у меня нет обострения и температуры, с которыми увозят в больницу, поэтому не представляю как могу туда лечь...
Вся ирония в том, что врачи на анализах не увидели ничего серьезного, а я боюсь запустить и получить хронику.
Сообщение было удалено
Не понимаю, после этого мне придется всю жизнь укутываться, никакого прохоадного душа или купания в море ночью? Какой ужас(
Сообщение было удалено
Антибиотик назначали по результату анализа на чувствительность к антибиотикам, не подойти он не мог... Это меня и пугает, что лечусь правильно, а результатов нет.
9, 10- 5-НОК это антибиотик, заточенный под эту сферу. Про укутывание- я НЕ кутаюсь, просто одеваюсь "не по моде-по погоде". После прохладного душа, если насухо вытереться, ничего (со мной лично) не происходит, купание в море ночью- не приходилось, не знаю)))). Система Порфирия- это, говоря современным языком, трэшак полный. Надо не просто облиться из ведра холодной водой на улице (даже зимой), будучи в совершенно голом виде (у меня дело облегчалось в плане посторонних тем, что жила в частном доме в деревне, забор сплошной в 2 метра), но и перед обливанием и после него стоя там же (желательно голыми ступнями- летом на земле, зимой на снегу)- прочитать про себя Детку, и пожелать здоровья и блага всем живущим на свете. Чтение этой Детки отнимало довольно много времени(((. Так что прохладный душ после этого- так, ерунда
Автор, сначала надо узнать какоая патогенная бактерия вашим почкам жить мешает. потом эту бактерию проверить на чувствительность к антибиотикам.
и еще близлещащие органы на наличие в них воспаления проверить (мочевой, придатки)
потом пройти курс лечения и забыть.
был острый пиелонефрит односторонний - 2 недели в больнице. выписали с диагнозом "хронический" . затращали что мне алкоголь нельзя и пожизненно на диете и каждые пол года на анализ белка в моче и еще чего то.
я после того как острое воспаление в больнице убрали сдала анализы на все патогенное/условно патогенное. нашли микоплазму да еще и "мало чувствительную" к 2/3 основных антибиотиков. наверное в этом была причина.
после лечения мы как раз с подругой много пьянствовали (хотя меня пугали что почки отвалятся). никаких диет. я уже и не помню какая именно почка болела.
к 12
обливаться водой на улице да еще и с ногами на снегу это экстрим.
можно в ванную на ночь в таз воду набирать а утром ею в ванне обливаться. водичка в тазу комнатной темпаратуры но для тела ощутимая бодрость. и без риска простудиться.
хотя когда летом на месяц горячую воду отключают мне лень воду греть для купания а купить "водогрейку на трубу" у меня руки не доходят.
так и купаюсь холодной водой из крана.
почки рецидив дают и до конца фиг вылечишь. пить клюквенный морс и толокнянку. из антибиотиков мне помогает амоксиклав 1000 мг. 2 раза в день неделю. как чуть схвати опять пью амоксиклав. так и живу. подмываться еще рекомендовали марганцовкой и свечи бетадин. убивают инфекцию.
Сообщение было удалено
вы чего?
у меня 11 лет назад был пиелонефрит.
я забыла уже какая именно почка болела.
2 недели лечения и ВСЁ.
анализы космонавта.
а тоже мне "пожизненную болячку" обещали.
Сообщение было удалено
а изначально - температура 40 и скорая.
Сообщение было удалено
Я ж и говорю- ду рость была. По рукам ходила пачка перепечатанных на машинке листов с учением Иванова (это самый конец 1980-х, начало 90-х годов). Там как раз писалось, что все эти послабления с обливанием- что не на улице, не босиком на снег или почву, что вода не ледяная, что Детка не прочитана до и после- в общем, все это резко снижает эффект, и даже делает все эти манипуляции бессмысленными. А вот если строго все соблюдаешь, то достигнешь невиданных высот в духовном и физическом развитии)))))))
Еще к 18- когда загремела с температурой и болями в почках в стационар- врачи крепко удивились тому, что первыми сдались почки- по их расчетам, должна была сначала начаться пневмония (которой так и не произошло), а потом уже все остальное (дело было в конце зимы), ну и посоветовали выкинуть на х_ер эту галиматью ивановскую
Нужно сдать бак посев мочи и определить какой антибиотик подходит, я принимала очень хороший препарат монурал, достаточно 1 прием.
Сдайте еще раз креатинин и мочевину. Эти анализы сразу покажут, что у вас с почками. Ну а дальше сразу же к врачу!
Сообщение было удалено
Знакома с таким воспалением. Тоже пила антибиотик. А потом доктор мне сказала обязательно пропить на травах таблкточки Бангшил. Типа он окончательно закрепляет лечение и результат после антибиотика и убирает воспаление чтоб не было рецидивов. Мой курс был : 7 дней антибиотик и 5 недель Бангшил. Вылечилась. Все хорошо. Так что выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Мармотка, если еще не прошло месяца с принятия антибиотика, то сейчас, наверное, смысла сдавать анализы нет?
А уросептики (травы, которые сейчас пью) влияют на результаты анализов?
Я не знаю как быть, вдруг результаты исказятся и мне снова неправильное лечение назначат(
Сообщение было удалено
А креатинин и мочевину можно за один раз сдать или придется в разные дни сдавать?
Сообщение было удалено
Инна, я пью Канефрон, но у меня впечатление, что это дурацкое лекарство, которое никому не помогает. Мне совсем не легче после него(
Сообщение было удалено
травы картину не искажают.
да и в любом случае лучше сдать. .
при норм обследовании вам гонорею со стрепьтококом не перепутают независимо от давности приёма антибиотиков.
Очень хорошо гомеопатией пролечится, мы лечились, больше не вернулось.
Сообщение было удалено
Мармотка, дорогая, спасибо вам большое за ответ!
Я переживаю, как бы не стали почеи болеть хронически, а то ужасов в инете начиталась
Сообщение было удалено
Н, а как вы лечились, расскажите, пожалуйста?!
Сообщение было удалено
Лекарств штуки 3 было, одно средне дорогое, остальные дешевые. И травы по совету гомеопата долго пили. Названия у них сложные, вовек не вспомнишь. к врачу надо.
Кто лечил нефропатию почек, подскажите Чем лечить.
Сообщение было удалено
А что принимали
Здравствуйте, сходите к врачу ещё раз, только не занимайтесь самолечением. Можете навредить. Желаю удачи!
Обливалась по ДЕТКЕ 2 ведра хол .воды еще и лед морозила.так как надо не меньше13 градусов . --все болячки прошли .а то ангины мучили .но надо чтобы с головой все было в ПОРЯДКЕ!!! после обливания не надо ДЕТКУ долго читать-НЕ НАДО!!не требуется и не пережирать . очищаться от шлаков . а если зашлаковано тело . то конечно ....проблемы будут
У меня тоже болели почки была температура 40, был камень маленький в левой почке еще воспаления хорошее получила Пилоенифрит ходила до врача выписала уколы таблетки (канефрон) очень хорошо помогает!
Здравствуйте! И уменя тоже такая ситуация не какой лечение не момогает , тоже паника анализ показывает норма (((помогите что делать (
застудила одну почку по молодости, в больнице уколы прокололи антибиотиками и потом и сейчас просто одеваю теплое белье и никаких голых поясниц... Раньше был иногда цистит ( в туалет ходишь часто и больно) первый признак пилоенифрита ( воспаление почек) ну у меня так было, но я быстро реагировала, капала на сахар лекарство -сейчас уж не вспомню что это было или 5 нок..с тех пор прошло уж лет 30 и слава Богу все хорошо
Уролесан капли.
Не шутите с почками! Я тоже сильно застудилась, боли невыносимые были. Врач Солидагорен прописал. Сейчас всегда одеваюсь потеплее в холодное время года, берегу себя.
Здравствуйте! И уменя тоже такая ситуация не какой лечение не момогает , тоже паника анализ показывает норма (((помогите что делать (
У меня тоже самое анализы нормальные , а почки постоянно болят .Мне сказал доктор мрт сделать узи ничего не показало.Мне фурамаг выписали по началу помогал , уже не помогает.Пью уролесан капли и ношпу тоже по началу помогало потом нет .Фурадонин пропила сперва прошла боль потом опять ноющая боль.Придется мрт сделать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уролесан