Гость
Статьи
Виферон свечи ваши …

Виферон свечи ваши отзывы

Прописали свечи Виферон. Кому еще прописывали хотелось бы узнать мнение и действие препарата на Ваш взгляд

185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маргарита

Если мы с детства не учим организм своих детей бороться с вирусами и инфекцией, то и ни о каком иммунитете в дальнейшем речи быть не может. Поэтому Виферон в первую очередь предназначен для людей с такими болезнями, при которых иммунитет снижен настолько, что человек даже от небольшой ранки может умереть. Этим людям просто необходим "искусственный"иммунитет. А давать его при каждом чихе ребенку большая глупость.

Евгения

Просто удивляюсь- где вы эти все побочки на виферон нашли? Я свечи виферон знаю уже года3-4- и в грудном возрасте дочке ставила, и сейчас, как только температура высоко поднимается, ставлю. Про то, что животик от них болит- вообще такого не может быть. Виферон быстро растворяется в прямой кишке, в его составе не ничего такого, что могло бы вызвать колики, наоборот, из-за масла какао стул немного размягчается и ребенку легче в туалет сходить. Скорее всего, вы кроме свечей виферона что-то ещё давали ребенку- от сиропов от кашля запросто бывают колики или даже вирусная инфекция могла так протекать. У деток всегда трудно понять, что именно и от чего болит.

Алина

Ставлю свечи Виферон когда болею гриппом. У меня гастрит и не все таблетки подходят, от многих потом мучаюсь с болями в желудке. А свечи не действуют на ЖКТ, после лечения ничего не болит. И они помогают, если бы не видела эффекта, я бы их не покупала.

Стася

Лечу ребенка вифероном и все пока было нормально. Я первый раз когда свечи ставила немного боялась, но когда увидела, что у моего ребенка аллергии нет и в принципе свечи помогают, стало спокойно. Долечились пять дней и простуда наша прошла, осложнений не дала никаких и кашель закончился быстро, у меня к свечам положительное отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аля

Я температуру всегда сбиваю тем что очень много пью!! горячий чай с лимоном и медом, чай с клюквой и медом и обязательно после этого пролежаться в постели. Еще свечи виферон можно беременным. Я один раз за всю беременность их ставила курсом, не выдержала, когда все тело ломало и врач стала кричать что лечиться нужно, ребенку только хуже делаю, что ничем не лечусь.

Лена

Мы свечами Виферон в прошлый раз лечились, когда болели. Очень удобно, не надо уговаривать ребенка таблетки принимать. Свечка настолько маленькая, что ребенок ее не боится, и лечение всего лишь 5 дней. И эффект у них хороший. После первого же дня лечения стало лучше, через 3 дня сын уже себя нормально чувствовал.

Даша

Нам этот препарат назначали для лечения гриппа и для укрепления иммунитета. Помог.

Алена

Меня просто замучил герпес на губах. Очень часто появляется и доставляет много неприятностей. Кожа болит, шелушится и трескается. Покупала разные гели, но они очень долго лечат его. Иногда, мне кажется, он сам проходит, а я просто зря потратилась…Мой молодой человек тоже не рад, ведь никаких поцелуев, пока не пройдет… В аптеке продавец подсказала, гель виферон + свечи такие же. Взяла и свечи, и гель. Мазать гелем нудно 3-5 раз в сутки, это удобно. Еще свечи тоже два раза ставятся. После такого лечения, моя болячка быстро прошла и больше не повторялась. Не думаю, что совпадение, больше полу года прошло после лечения.

Карина

Мне виферон назначали вместе с другими препаратами для лечения хламидиоза. Не знаю откуда он у меня взялся, может быть в бассейне подцепила, но речь не об этом. Просто изучала список лекарств, который мне дали и виферон меня удивил. О нем я слышала, а точнее вифероном я лечила ребенка. Но то, что его используют для лечения взрослых болячек, да еще и таких не знала. Думала может доктор ошибся, но он мне объяснил, что виферон защищает и поднимает иммунитет, увеличивает вероятность того, что организм поборет заболевание. Я тогда пролечилась именно так, как прописал мне это делать доктор и все прошло. Мой организм справился, ттт ни рецидивов, ничего такого не было, так что считаю, что мне все препараты помогли, в том числе и Виферон. Потом уже читала, что он и от молочницы помогает, и при бактериальном вагинозе и при других инфекциях, там оказывается целый список. Вот такой вот универсальный препарат.

Ларисонька

Когда ветрянкой ребенок болел нам назначали виферон в свечах, потому что температура зашкаливала. Начала ставить и сбить ее получилось. И все прыщики еще зеленкой мазала. Более ли менее болезнь перенесли, первые два дня было плохо, а потом как-то полегче стало. Думаю ,виферон нам очень хорошо помог.

Алиса

После того как лечилась последний раз Вифероном, прошло уже больше полу года. Не болею вообще, хоть постоянно среди людей, профилактику никакую не делаю, дополнительно ничего не пью.

Ольга

Нам виферон здорово помогает. При гриппе не заменимая вещь. Антибиотики, как известно не помогают, а вифероном только и спасаемся. Конечно при каждом чихе его принимать не следует, да и аллергики многие.

Том

Такую фигню пишите. ...кто -нибудь есть с медицинским образованием? Фармацевтическим? Слышу звон, но не знаю где он!

Зюма

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖЕТ ЛИ ВИФЕРОН 1000000 ПОНИЖАТЬ ДАВЛЕНИЕ?

Гость

У мамы гастрит, так она постоянно только свечами лечится. Потому что таблетки не подходят, после них говорит начинаются сильные боли и расстройства. После виферона такого не было никогда, потому что не раздражает ЖКТ.

Настя

А что виферон даже маленьким можно? Если сыну пол годика можно начать ставить? У нас простуда сильная, все что врач выписала делаю, но пока слабенько помогает. Сын в соплях, не дышит всю ночь, просыпается и плачет. И уже кашель начинается, боюсь осложнений.

Катя

Мне ими не удобно пользоваться, ну и что что помогают хорошо. Но важно же не только это.

Александра
Настя

Сообщение было удалено

Мы первый раз свечи еще в роддоме ставили, у нас инфекцию нашли и врач сказала, без виферона не выкарабкаемся. Так что в пол годика можно лечиться. Нам они быстро помогают, от простуды тоже иногда ставлю.

Нюша

Свечи виферон знала по старшему ребенку, когда заболела гриппом во время беременности и мне их назначали, то никаких сомнений не было лечилась, как положено, только дозировка, естественно не детская по 500 тыс, она с 7 лет идет. Грипп перенесла легко, температура прошла за два дня и на будущем ребенке инфекция никак не отразилась.

Влада

Моя любимая и безотказная «скорая помощь» в подобный случаях свечи виферон. Препараты подобного типа работают сразу в двух направлениях – убивают вирусы и активизируют иммунные клетки. Причем делают это быстро (лично мне всегда становится заметно лучше примерно через сутки), я часто даже больничный не беру когда болею, простуду на ногах переношу.

Биби

Свечи виферон помогли малышу во время ротовирусной инфекции, из-за рвоты не мог пить ни сироп, ни таблетки, а благодаря этим свечкам быстро стал выздоравливать, и не надо было колоть антибиотики. Свечки тонкие, быстро растворялись в прямой кишке и поэтому быстро победили вирусняк, и никакой побочки, с кишечником тоже все быстро наладилось.

Марго

Прошлым летом малой подцепил неприятный вирусняк по типу кишечной инфекции-рвота, высокая температура, пенистый стул. Педиатр назначил свечи виферон сказал, что они быстрее всех противовирусных растворяются и поэтому при поносе лучше всего ими пользоваться. Ставили пять дней, быстро пошли на поправку и никаких осложнений, даже диеты особенной после выздоровления не придерживались- кишечник после виферона работал как по часам ни запоров ни поносов не было и животик не болел.

Гость

Скажите при папиломах и кандиломах в анусе помогает этот препарат.

Лиза

Цена у виферона демократичная, дозировка удобная, одна упаковка – это как раз полный курс и помогает ну очень быстро. Я первый раз подумала, что просто не заболела серьезно и поэтому так быстро вычухалась. Но и во второй раз, он мне быстро помог и даже в третьих. Проверила его много раз, и вижу, что он действительно работает и это не совпадение.

Настя

Очень просто ими лечиться, и курс недолгий и всего две свечи в день нужно ставить. Одну утром, вторую на ночь. А пользы масса. Первая, ребенок быстрее выздоравливает ,вторая никогда нет осложнений, третья потом еще долго вирусы не цепляются. Иммунитет становится крепче и способен бороться с вирусами самостоятельно.

Ксения

Замечаю, что после лечения свечами, потом долго не простужаюсь. Сразу думала, что это байки о том, что свечи иммунитет повышают и сокращают частоту заболевания. Но теперь вижу сама, что это правда.

Алла

Два дня мучилась с ротавирусной, все делала, что говорила врач и все равно легче не становилось. А когда добавили к таблеткам свечи виферон, вот только тогда пошла на поправку. Свечи творят чудеса. Я началаих ставить и уже на следующий лень прошли боли в животе, я начала передвигаться нормально по квартире и даже аппетит появился.

Тося

Мы в целях профилактики ставили в прошлом году свечи виферон. Сын шел в садик и я очень боялась, что будет много болеть. Курс вынесли достойно и ребенок не разболелся. Мы вообще два месяца проходили без проблем и без болезней. Когда сын подхватил все-таки вирус, я ему снова виферон стала ставить. Хорошо, применять его можно часто и действует безотказно, привыкания к нему нет.

Влада

Лечила у гинеколога молочницу, назначали много всего разного и свечи виферон- чтобы повысить свой иммунитет. Боялась, что придется брать отпуск на работе- больничный по молочнице еще не выдают, а лечение было расписано на полстраницы- думала, что целый день надо следить за приемом лекарств. Но почти все лечение смогла получать так сказать без отрыва от производства- виферон, например, ставится 2 раза в день- если перевести на язык работающего человека- то до и после работы- у меня получалось в 7 утра и 7 вечера- в прямой кишке свечи быстро всасываются, так что не надо было специально лежать и ждать, пока они растворятся, даже на работу не опаздывала- просто ту неделю, что лечилась, вставала на 10 минут раньше- считаю это пустяком по сравнению с тем, что наконец-то избавилась от такой неприятности, как молочница.

Татьяна

Моему ребенку помогают свечи при простуде. Если просто насморк, я их не ставлю естественно. Но когда повышается температура, кашель, озноб, сразу беру свечи. Они удобные в применении, у меня ребенок обычно выплевывает сиропы, а тут поставил свечу и она вся внутри осталась.

Ольга

А мы ими с рождения лечились. Не понимаю, как сыночек мой в 3 месяца первый раз заболел. С температурой и всеми вытекающими последствиями. Врач сразу эти свечи выписала, и объяснила как Виферон применять. Свеча маленькая, в попку быстро прячется и не вызывает дискомфорт, сыночек не кривился даже когда ставила. А вот сиропы даже не знаю, как бы впихивала в него. Свечами проще лечиться, выздоровели благодаря ним быстро.

Карамболька

Я на 8м месяце. Чувствую себя разбитой. Все тело болит, спина колом становится, ноги отекли. А еще, у меня простуда. Стала лечиться свечами виферон, уже полегче. Прям ощутимо вижу разницу. Если бы все препараты так быстро действовали, беременным было бы полегче.

Гость

Как говорит доктор Комаровский: противовирусные средства не убивают вирус, они подавляют его размножение, создавая ему неблагоприятные условия. Чтоб убить вирус, нужно убить клетку! Поэтому только иммунная система способна убить вирус и повышение температуры свидетельствует о работе имунной системы. Противовирусное средство лишь облегчает течение заболевания.

Ирма

Свечи небольшие. При введении, даже не замечаю их. Буквально первые секунды есть ощущение, что свеча попала во внутрь, но потом все это проходит. И мне нравится, что свеча вся внутри остается, нет такого, что поставил, а она обратно вся вытекла.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Нам тоже прописали Виферон начала сразу проктический как начала болеть нефига не помогает уже 4 сутки ребенок температурит только ребенка зря мучаю как будто то бы наоборот ещё хуже стало

Гость
Том

Сообщение было удалено

Есть. Я и сама ставлю себе эти свечки при орви и орз.и ребёнку грудному. Отлично помогает .снижает температуру . и никакой фигни типо побочек, которые тут пишут нет(колики,повышенная температура, не помогает).. Побочка одна может быть-аллергическая реакция к компонентам препарата. Такое чувство что пишут здесь комменты те,кто так же подхватили от мамашки какой ,которая запустила лечение,а потом пыталась вылечить ребёнка вифероном.естественно не помогло и начала везде писать не помогает ,фигня и т.д ,а все это читают и думают "и правда.ей не помогло и мне не поможет" и начали всем советовать. Хотя большинство даже его и не пробовали!! И какие хорошие материя будут сидеть и верить отзывам,а не врачу?врач плохой ничего не знает, конечно 10 лет учёбы прошли зря.а они тут начитались и все сразу стали умнее врача...короче как медицинский работник и как мама могу сказать одно- вреда минимум ,эффект хороший! Советую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за компетентный отзыв. Начитаешься кошмаров про побочки, некоторые даже про опухоли пишут, волосы дыбом. У нас в городе гуляет жуткий вирус гриппа, я такой повальной инфекции не видела ни разу, болеют семьями , температура у всех под 40. Дочке 8 месяцев и мы подхватили эту дрянь...свечи боялась ставить, но вирус напал жуткий. Ставлю пятый день, в то же время пропоила антибиотиками, а сама боюсь. Объективную информацию на просторах интернета практически не найдешь, только кошмары все пишут

Гость

Важно, что свечи с рождения. Мы в годик когда заболели. Оказалось, что лечиться в таком возрасте проблемно. Многие противовирусные с 3х лет. А малышам что делать? Тогда нам врач про свечи и рассказала, помогли нам очень быстро поправиться. И после этого, уже всегда сама лечу ребенка свечами, уверенна в них на все сто процентов.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Извините, а у Вас ВПЧ какого типа был? Мне тоже его назначили. Но, так страшно, в инете начиталась про этот вирус ....... Пишут , что он опасный и его трудно вывести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините почему лимон и чеснок детям нельзя? Моей 11 мес и она каждый день пьет воду или ей с лимоном и чеснок даю, точнее блюда с чесноком из своей тарелки. А и мы все детсво ели корочку хлеба натертую чесноком... б

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте свечи "полиаксидоний " поможет при герписе , и не только , очень классный припорат .Дозировка 12 .

Соня

Довольна, что уболтала первую свечу поставить сына. Он очень не хотел, ему было даже непонятно, что от него требуется. Нам 4 годика, маленькие. Но зато после первой свечи все пошло как по маслу. Лечились потом без плача, соплей и нервов. Сыночек знал, что нужно будет просто две секунды потерпеть, пока я свечу поставлю. Это абсолютно не больно, нет потом жжения, ничего не вытекает обратно. И помогает Виферон очень быстро. Без него мы дней десять всегда были на больничном, со свечами пять дней всего болеем и потом идем в сад, а я на работу и частота болезней сократилась до миминимума, в группе меньше всех болеем.

Настя

Сыну в годик сделали прививку ККП (корь, краснуха, паротит) и через 40 минут мы были уже в стационаре. Врачи не могли поставить диагноз. В итоге его кололи супрастином с дексаметазоном, от которого он вообще не мог ничем дышать, температура не сбивалась и сыпь по всему телу была. (даже на стопах и ладошках). Нас отправили к гематологу. Диагноз мононуклеоз. Так вот она прописана нам эти свечи и иммунофлазид. Принимали удвоенный курс. Он после этого ни разу гриппом не болел. И сопли были очень редко. Перестали принимать 3 года, и вот за 2 месяца 6 отеков Квинке. Теперь ищем причину.

Таша

Заболела недавно, так жутко было в первый день, чуть ласты не склеила. Как и сказала врач, на ночь поставила свечи Виферон и жаропонижающее выпила. Утром встала, а мне уже хорошо. Удивительно, но мне свечи помогли очень быстро. Я потом еще пять дней их ставила, что бы упаковку закончить, но при этом и на работу ходила и чувствовала себя хорошо.

Поля

Очень нравится, как свечи Виферон действуют, вот прям с первых дней. Начинаю ставить и ребенок оживает, сразу перестает жаловаться на плохое самочувствие, кушать начинает. Свечи помогают начинать с первых дней применения, это мне в них нравится и еще, что не бывает осложнений.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лия

Очень неплохие свечи, особенно если начать лечиться вовремя. С ними простуду побеждаю буквально за три дня и дети выздоравливают быстрее. Эти свечи давно полюбились у нас, всегда лежат в холодильнике на всякий случай.

Аляна

Первый раз от педиатра узнали про Виферон, назначил сыну в пол годика, когда заболел. Сразу немного побаивалась ставить, думала, как это будет. А оказалось все очень просто, нужно вводить стороной, которая тоньше. Не вызывают никакой дискомфорт и не вытекают обратно и что важно помогают очень быстро. Последний раз пять дней понадобилось на выздоровление, это быстро как по мне.

София

У меня не так давно был грипп, температура в первый же день поднялась до 40 градусов, с работы пришла и прямо свалило меня, но хорошо без осложнений, температуру сбивала, ставила свечи Виферон курс . Все обошлось, через два дня уже была на работе.

Катя

Мне интересно, а когда поправляешься свечи можно бросать ставить? У них же курс 5 дней, а если лучше уже дня через три, и температуры нет, что тогда?