Гость
Статьи
Виферон свечи ваши …

Виферон свечи ваши отзывы

Прописали свечи Виферон. Кому еще прописывали хотелось бы узнать мнение и действие препарата на Ваш взгляд

185 ответов
Последний — Перейти
Гость

помогли.

Гость

Сообщение было удалено

Исчерпывающий ответ) От чего помогли, как принимали?

Гость

Какая у вас вирусная инфекция? Я раньше при орви их применяла, и детям тоже ставила, но последнее время не использую. Что с ними, что без них вирус вымывается из организма примерно за неделю, нужно просто пить больше. Эффективность таких препаратов не доказана, поэтому решила что не буду применять.

Гость

Мы пользовались ими несколько раз,врач назначала при орви или орз...(точно не помню,но их назначают как только температура скакнет). Про действие препарата ничего сказать хорошего не могу,т.к. у нас открывался понос, организм ребёнка категорически не не воспринимает свечи. Поэтому всегда пользуемся эргофероном. Он и по сильнее,и в таблетках..гораздо проще давать ребёнку. Смотря какой возраст у ребёнка,эргоферон не прям с рождения вроде

Гость

Сообщение было удалено

У меня герпес. Причем врожденный. Сдавала анализы на ИППП и гинеколог прописали это свечи, чтобы рез-т сократить до нормы

Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что не ребенку, а мне прописали.

груня
Zolushca

Сообщение было удалено

виферон убивает свой иммунитет, действие на организм не доказано, решать вам. Иммунитет поднимать можно эхинацеей, обильное питье, витамин С

Гость
Zolushca

Сообщение было удалено

Упс)) тогда не думайте даже,он очень слабый препарат. Лично мне от вирусов Колдакт помагает.отличная вещь.ставит на ноги быстро 1-2 и все.

Гость

Сообщение было удалено

Вот врачи пошли блин.

Гость
груня

Сообщение было удалено

эффективность витамина с при начале ОРЗ тоже не доказана - встречала в статьях.
Тут больше эффект плацебо.
Не врач, не берусь судить, но такая инфа есть

Гость

Фигня эти свечи. К тому же их действие на организм не доказано

груня
Гость

Сообщение было удалено

значит у меня срабатывает эффект плацебо) когда болею пью аскорбинки , чай с лимоном

Гость
груня

Сообщение было удалено

А у нас чеснок для плацебо))))
Только вот детишкам ни лимона, ни чеснока не дашь.
Вообще эффективность анаферона, полиоксидония тоже не доказана, но назначают.
Про арбидол вообще молчу

груня
Гость

Сообщение было удалено

я про все фероны говорила.. что не советовала бы
детишкам - компоты, шиповник, эхинацею можно вроде , смотря какой возраст

Гость

Сообщение было удалено

Видимо, кому что) При простуле только арбидол и спасает

Но дело не в ребенке, а прописали свечи МНЕ) Мне 20 у меня герпес передал от матери. Врач прописала, что бы снизить уровень до нормы

Гость

Есть вк группа "долой медицинскую безграмотность". Там все эти фероны доступно развенчали,с пруфами. Можете почитать)

Гость

Международное название виферона interferon alfa2b. Почитайте про него в Википедии

Ой, какие интересные комментарии) Что могу сказать по теме, Виферон, противовирусный препарат, который достаточно эффективно себя зарекомендовал. Герпес, это тоже вирус, который до поры до времени, сидит спокойно в организме и не подает признаков жизни, но, стоит иммунитету снизится или получить другой толчок, как герпес, тут же себя проявляет. Чтобы его опять усыпить и не давать ему повода опять проявлять себя, назначают противовирусные препараты, такие как Виферон, которые не только с вирусом справляются, но и помогают поддержать иммунитет, что вам, сейчас и нужно. Лечение обычно назначается курсом. Кроме того, вам важно понимать, что нужно вести здоровый образ жизни, закаляться, хорошо питаться, спать, минимум 7 часов, регулярно гулять и принимать витамины. Тогда герпес, вас будет реже беспокоить, а может и вообще перестанет.

Лолита

Мне назначали на фоне терапии герпеса. Да, действительно неплохо помогает. Вам в свечках назначали? Там дозировка очень важна, мне назначали высокую дозировку, кажется 500 тысяч или даже больше. Вот она очень хорошо помогла, плюс нужно обязательно 2 раза в день с 12-часовым интервалом ставить, а не когда придется, ну и курс выдержать, какой назначали. У меня был не короткий курс, но это мне врач назначил, исходя из моей ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылку пожалуйста, не могу найти.

Гость

Блин, такие отзывы. даже не ожидала. Мне ребенку прописали, почитала..вот теперь мучайся...шо делать

Ксюнька

Интересная группа, тоже не могу найти

Милания
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичный опыт. Дочурке сначала их ставила при гриппе или при ОРВИ. Первые пару раз показалось, что ребенок действительно выздоровел быстрее, но были небольшие покраснения. Я списывала на мандарины. А как-то малая заболела летом, и после Виферона такая аллергия началась. И сказать, что Таня поправилась быстрее я уже не могла. На сколько я поняла. организм просто напросто к этим свечам быстро привыкает. Толку от них тогда, дети ведь часто болеют.

Гость
Zolushca

Сообщение было удалено

Даже не думайте. У них на производстве такой бардак. Они в 13 году даже не прошли инспекцию. Им заключение дали , только после дачи взятки в 12000000 рублей.

Наталья

Мы тоже брали своей девочке этот Виферон, но с ним только еще больше и дольше болели. Врач сказал, что это последствия использования именно этого лекарства. Больше мы его не покупаем, я боюсь за своего ребенка.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ребенку вообще фероны, от них нет никакой пользы, но у докторов они в приоритете, нам выписывали столько, сколько посещали педиатра, начиная с простуды и заканчивая сыпью. Я не покупала ни эргоферон, ни виферон, все это препараты-пустышки,и не более.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Эффект плацебо, говорите? А вы сами-то что думаете? То, что пишут, это средне статистическая информация, или же вовсе проделки фармацевтических компаний. В среднем, человек болеет от 1-3(4) дней, а принимая все эти лекарства, вы в постели ровно столько же. Простецкие медикаменты,такие как парацетамол и ибупрофен,аспирин,ну и конечно же лимон с цедрой, лишь облегчают борьбу иммунитета с инфекцией. А продолжительность болезни, зачастую, зависит от состояния вашего иммунитета на данный период.(весна,осень,аллергия,алкоголь,курение и т.д.). И вообще, прислушивайтесь к вашему организму, он всегда дает вам подсказки...нужно лишь правильно их "прочесть". Успехов!

Добрый день! Неоднократно назначали свечи Виферон во время беременности ( я носитель вируса герпеса), результатом довольна. Использую эти же свечи только в детской дозировке, когда дети заболевают ОРВИ, ротавирусе.

Гость

малышу их ставила при ОРЗ, хорошо помогли. а себе не стала, противно. обошлась и без них. для профилактики вообще смысла не вижу их ставить, как врачи советуют - где гарантия,что ты встретишь именно тот вирус, от которого они помогают? лучше уж тот же барьерный риф на шее носить, больше толку, по-моему, он хотя бы все виды инфекции убивает.

Алиса

Врач выписал. Помогли.

Тамара

А нам никак не помогли. Болезнь затянулась на неделю, лихорадка у ребенка была, потом еще и сыпь с зудом появилась. Мне даже показалось что после отмены препарата намного легче ребенку стало. Больше ни за что покупать не буду. Лечились без него и намного легче болезнь проходила.

Лабанова Екатерина

Да в жизни больше не возьму это Г, сначала еле поставили свечку, а потом чуть до инфаркта не дошла что с ребенком творилось, никогда до этого так не лихорадило. Ребенок понятно что есть даже не мог в таком состоянии. Поражаюсь как такие препараты могут вообще продавать, а уж детям тем более.

Анна

Я даже не стала покупать свечи виферон, нам их педиатр выписал. Сестра ставила своему сыну, ребенок капризничал и плакал а потом появилась аллергия, сначала на ручках а через пару часов по всему телу.

Вообще-то Виферон отзывы собирает только хорошие, как среди мам, так и среди педиатров. Мне кажется, что все эти гадости о Вифероне пишут те, кто его никогда не применял, либо те, кто довел сперва до сильнейших осложнений, которые лечатся антибиотиками и виферон тут явно ни при чем. У меня уже второй ребенок подрастает, которого от ОРВИ лечу Вифероном и он всегда замечательно переносится и всегда срабатывает, если вовремя начать лечение, а не пускать болезнь на самотек. Лечить ребенка свечками очень удобно, они маленькие и правильной формы, дети хоть и сопротивляются, но переносят применение свечки нормально. Мне гораздо труднее заставить выпить сироп или таблетку, так что свечка - реальных выход особенно для тех, чьи дети отказываются пить лекарство или выплевывают его. Замечательное проверенное годами лекарство, ничего плохого о нем сказать не могу.

Светлана

Ребенку 1г 6 мес виферон при вирусных часто назначают.Применяю с первого дня и почти всегда доходит до антибиотиков.Вывод :не помог.На днях снова приболел,врач скащала дозировка была неверная прошл раз,купите не виферон 150 а виферон 500.В итоге попа малиновая темп4ратура прыгнула с 38 до 39.5 увезли в больницу.Врач скорой помощи рассказал,что виферон поднимает температуру и что лучше без него.Посоветовал повышать иммунитет имбирно-лимонным чаем.Себе тоже ставила виферон,слезоточивость уходит но брлезнь затянулась.

АнастасияДодо

Первый раз познакомилась с Вифероном, когда заболела дочка. Лечащий врач прописала нам это противовирусное средство. Вставляла дочке эти свечи дня 2-3. Болезнь как рукой сняло. Теперь Виферон всегда есть у меня в аптечке. Заказываю вот тут http://www.aptekaonline.ru/lekarstva/virusy-parazity/protivovirusnye-preparaty/vyferon-3/vyfero n-3-1000000me-n10-suppozytoryy-feron/.

Наталья

Назначили от вируса герпеса 2 типа (врождённого) и папиллома вируса
Помог, после применения (вводить нужно било во влагалище) прошол герпес (на лице всегда бил очень внушительных размеров), после повторного просмотра у врача анализ на папиллома вирус был отрецательним, назначили 500 тыс. МО по 2 10 дней, через некоторые промежутки времени для профилактики по 5 дней
Могу сказать что препарат хороший

Наталья Николаева

А вот я не разделяю восторгов по поводу этого препарата, У ребенка резко поднялась температура, стал капризный, не ел и плакал. Вызвали педиатра на дом, на мой вопрос может это у него зубки режутся, ответ был да Вы что, это вирус срочно надо ставить свечи виферон. Я немного сомневалась, но все-таки решила попробовать эти свечи. Поставили первую свечку днем, вроде бы ребенок немного успокоился, решила, что вечером поставлю еще одну. Но буквально через три часа ребенок стал гореть и покрываться непонятными пятнами красного цвета, я срочно вызвала скорую, приехала пожилая женщина врач, посмотрела ребенка спросила что давали, я показала пачку с свечами виферон. То что мне она ответила меня привело в ступор, оказывается у ребенка банально режутся зубы а от этих «свечей» у нас началась аллергия. Слава Богу все обошлось ребенку стало немного легче, сыпь прошла через день.

Наталья

Я вообще не даю ребенку этот препарат, я считаю свечи виферон просто опасны для детского организма. Они вызывают кучу побочных эффектов, стоит ли принимать такой препарат и калечить организм ребенку?

Кирика

У меня врач назначает, зато мы почти не болеем с вифероном. А если и приходится, то это буквально пару дней, если сразу спохватиться. Никаких побочных эффектов я, если честно, не вижу..

Ангелина

По назначению врача применили свечи. После первой свечки ребенок стал срыгивать всю еду. Ребенок ночью вскрикивал, сжимал ягодицы, сгибался в поясе от боли в животе. Очень сильно хотел спать, пить, есть, но сделать этого не мог. Истерические дерганья, повышенная нездоровая активность. Это был ужас. На утро вызвали врача. Сказала, да действительно реакция на свечи. И это бывает. Алергии, кстати - высыпаний или покраснений у нас не было.
Эти свечи - красивый прием для очередного выкачивания денег.

Валерия Маркова

Мне тоже назначали во время беременности виферон, иммунитет сильно упал, простуда за простудой. Стала ставить свечи, стало сильно легче. И перестала болеть. Ну и до этого внимательно и досконально изучила всю информацию по препарату.

Валерия Маркова
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая информация про виферон? Учитывая то, что я изучала исследования, которые проводились с вифероном, и его эффективность полностью доказана

Ангелина

И побочные эффекты от его приема тоже доказаны: вялость, лихорадка, озноб, потеря аппетита, мышечные боли, головная боль, боли в суставах, потливость, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, сухость во рту, потеря массы тела, диарея, боли в животе, запоры, метеоризм, повышенная перистальтика, изжога, нарушение функции печени, гепатит, головокружение, расстройства зрения, ишемическая ретинопатия, депрессия, сонливость, нарушение сознания, нервозность, нарушение сна, кожные аллергические реакции (сыпь, зуд).

Светлана

С такими побочками как у виферона ему место на помойке. Зачем продавать такое лекарство? для опытов над людьми?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Если врач выписал мне или ребенку виферон, больше на прием к такому врачу я не пойду. Назначение этого лекарства сразу показывает уровень знаний врача

Лада
Светлана

Сообщение было удалено

Который раз удивляюсь- какие вы побочки имеете ввиду? В инструкции к ВИФЕРОНУ в разделе побочки всего одно –аллергические реакции. Такие побочки могут быть на любое лекарство. Виферон разрешен к применению у новорожденных и у беременных женщин, начиная с 14 недели, что говорит само за себя- навряд ли лекарство с большим количеством побочки было бы разрешено таким пациентам. Возможно, вы пишете про побочки у интерферона альфа2b, который входит в состав виферона, у него и правда масса побочных эффектов. Но все они развиваются у инъекционных препаратов, потому что во-первых, в них большая концентрация интерферона, для того, чтобы он помог, а во-вторых- в таком случае все лекарство сразу попадает в кровь- отсюда и все страшные побочки. В том то и большой плюс виферона, что он выпускается в форме свечей, и интерферон, который входит в его состав, всасывается в организм постепенно, действует на вирус, и побочные явления при этом минимальные. А кроме этого, в его составе есть известные антиоксиданты витамины Е и С, которые сводят к нулю побочные действия интерферона.

Кристина
Маша

Сообщение было удалено

Наоборот, этот доктор поступает разумно, и я бы на Вашем месте продолжала бы лечиться у такого врача, потому что он руководствуется определенными стандартами лечения тех или иных болезней, которые разрабатываются минздравом с указанием перечня лекарств.

Ольга
Ангелина

Сообщение было удалено

Читать мы все умеем-если открыть Википедию, то там побочек уйма- на инъекционные формы интерферона и на те фероны, в составе которых нет антиоксидантов. А если антиоксиданты производители заменяют другими веществами (таурином), это не уменьшит побочки, как например в Генфероне.