У меня последние года три прошли в сильном эмоциональном напряжении, было в том числе всд (сердцебеение, головокружение, боли в равзных местах, одышка, плохие мысли, приступы паники и т д). Обследовалась, вроди все в норме. Сейчас также часто бывает сильное эмоциональное напряжение по любому поводу (могу расплакаться, начинаю дергаться, дергаются глаза), а от напряжения появляются головные боли, слабость, иногда так, что не могу ничего делать целыми днями. Обратилась к врачу, мне выписали рецепт на Гидазепам. Но пить его побаиваюсь, думаю, может обойдусь обычными успокоительными. Или все-таки стоит?
Кстати года два назад, когда все начиналось, мне выписали Адаптол, но никакого эффекта от него не было.
И еще.. этих самых успокоительных я пила уже бог знает сколько, еще со школьного возраста. Но это в основном успокоительный чай, валерьянка, персен, ново пассит, алора.. Могут ли такие препараты нанести вред здоровью? Если пью их в небольшом количестве, и тогда, когда начинаю нервничать? И с перерывами, например, летом, во время каникул почти не пью вообще.
Мне 22
мне выписывали гидазепам в период сильнейшего стресса.. классный препарат, слов нет.. снял мою истерику после первого приема.. потом еще пару раз приняла и то по полтаблетки, так меня стало выключать.. я стала все терять, все забывать, но настроение было шикарное - все проблемы по плечу.. короче, как по мне - наркота какая то, я опием по юности баловалась, эффект похожий - убирает все проблемы на задний план.. в общем - не рекомендую.. я этот гидазепам помню давала девочке, у которой родители разбились, истерику остановить, помогло.. т.е. вы поняли в каких случаях надо его принимать.. при сильной стрессовой ситуации, снять кризисные ощущения.. но препаратик, раз уж рецепт есть, я бы все таки купила - на всякий случай.. хорошая вещь, но только как экстренная помощь
я сама нервная очень.. постоянно глицин принимаю.. попробуйте глицин, хотя бы перед сном. у меня много умственной деятельности, нельзя позволить себе тупить.. по мне так валерианка тупит..
Сообщение было удалено
Жесть.. а мне его сказали пить каждый день по таблетке 4 дня, потом сообщить по телефону, как эффект.. наверное все-таки попью что-то вроди ново-пассита, но не так, как раньше, а пройду курс лечения...)
Купите гидазепам в меньшей дозировке - 0,02. Препарат отличный, если, конечно, не будете им злоупотреблять... Ни пустырник, ни глицин, ни прочие успокоительные или седативные такого эффекта не дадут. В Вашем случае гидазепам - самое то.
Да, и не стоит принимайть гидазепам по 4 таблетки в день сразу. Нервничаете - примите 1 таблетку, посмотрите на реакцию организма. Возможно, что вам и 1-2 таблетки в день (причем не каждый день) будет достаточно.
Сообщение было удалено
мне тоже так говорили, я после первого приема резко вышла из депрессии и пошла чтото праздновать, аппетит помню хороший такой разыгрался.. люди кто меня знал в последнее время были в шоке от резких перемен.. мне очень понравилось, но потом я начала все терять, на след день везде оставляла бутылки с минералкой (лето было, жара), очки потеряла, зато уснула как младенец, не могла от стресса уснуть неделю.. очень серьезное лекарство
Сообщение было удалено
мне тоже так говорили, я после первого приема резко вышла из депрессии и пошла чтото праздновать, аппетит помню хороший такой разыгрался.. люди кто меня знал в последнее время были в шоке от резких перемен.. мне очень понравилось, но потом я начала все терять, на след день везде оставляла бутылки с минералкой (лето было, жара), очки потеряла, зато уснула как младенец, не могла от стресса уснуть неделю.. очень серьезное лекарство
По одной таблетке в день, 4 дня. :))
Тогда может и стоит немного, к нормальной жизни вернусь, а то не человек, а комок истрепанных нервов...
Начиталась в инете, что наркотический препарат и все такое, страшно стало его пить.)
Да не бойтесь. Тем более, что всего по 1 таблетке 4 дня:) У меня гидазепам всегда в аптечке. Принимаю изредка (в случае крайней необходимости) уже лет 8. Привыкания и побочек не заметила. Но еще раз повторю: дозировку берите небольшую, иначе так успокоитесь, что заснете на ходу. Хотя, при нервном истощении хороший сон не помешает:)
Сообщение было удалено
Спасибо!))
Сообщение было удалено
а мне сказали пить по три таблетки другой препарат. я пила, и чуть отдала концы, как теперь понимаю. у меня была ужасная слабость, такая что я лежа в кровати подыхала от усталости, когда я держала в руке даже одно яблочко, у меня было реально ощущение что я тащу тонну груза. причем я думала что просто невыспалась
отдала = не отдала
А что за препарат? И почему назначили?
Автор-бедолажка!(
Автор, разоритесь и купите соковыжималку! Особенно морковка! Еще яблоки и апельсины.Вместо всех этих чаев и кофеев.И вы прям почувствуете,как внутри зажглось солнце! Солнце радости. А какой от морковного сока цвет лица! Вот выпила полчаса назад и уже лицо как после первого дня на море.Знаете,когда еще не загар, а вот просто как роза чайная!!!)))
Таблетки не могут вылечить депрессию, панические атаки, невроз, головную боль. Они лишь глушат симптомы. Лечат правильный отдых, расслабление, спорт, медитация. В тяжёлых случаях работа с психотерапевтом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам надо к кинезиологу. Это всё психосоматика.