У вас есть примеры из жизни?
Моя подруга страдает этим заболеванием. Познакомились мы с ней на работе много лет назад. Никогда и никто бы не сказал, что она больна *****Она очень умная, имеет ВО (электро-тех.институт с отличием), владеет несколькими языками. Впервые болезнь у нее проявилась во время сдачи выпускных экзаменов в школе. Она замужем, имеет 2-х взрослых детей. Очень ответственная. Но! Ее родители много занимались ее лечением и адаптацией к нормальной жизни, воспитали в ней самой ответственность за ее здоровье. Она постоянно наблюдается, аккуратно принимает лекарства. Лекарства только самые лучшие. Полностью следит за собой. Когда выходила замуж, в 19 лет, от мужа болезнь скрыли. Срыв сучился у нее после рождения 2-го ребенка. Муж был в ужасе, но не бросил ее. Дети совершенно нормальные, умные, деловые. Дочери 30, она замужем, сама уже мать. Сыну за 20. Подруга, однако, боится, что *****может передаться именно внукам. Говорят, что она передается через поколение. Хотя в предыдущих поколениях их семьи никто *****не страдал.
Для сравнения у меня есть знакомая по церкви, страдающая с детства эпилепсией. В данный момент, ей 38, у нее эпилептическое изменение личности. Вот это действительно кошмар. Муж с ней развелся, дочь воспитывает сам. Она видится с ребенком 1 раз в неделю. Ужасно жаль ее, но общаться с ней невыносимо тяжело.
Передается по наследству не заболевание, а предрасположенность к нему, если не будет провоцирующих факторов оно может и не возникнуть. Если один из родителей болен,то вероятность, что ребенок будет болен 15 %
Знакомая у меня есть, сейчас ей 38, отказалась рожать детей, тк ее отец умер в дурдоме с диагнозом шизофрения, боится что ее ребенок больным родиться
А что значит пресловутый "срыв"? что это таоке?
свекровь в 46 лет после стресса сошла с ума. До этого была большим начальником. никто за ней ничего странного не замечал. Мой муж. ее сын, абсолютно нормальный, наши дети тоже. Старший сын закончил университет. женился, младший учится в летном училище.
Сообщение было удалено
У нее диагноз шизофрения?
У Вашей подруги болезнь проявилась очень рано. Обычно она проявляется после 60 лет, если нет провоцирующего фактора.
А скрывать от мужа такие диагнозы нельзя. Это противозаконно.
от нашего родственника скрыли ,что у его будущей жены такой диагноз.когда их сыну было 5 лет,у нее конкретно начались сдвиги.сейчас сыну уже уже 20 лет.надеемся на лучшее.
Сообщение было удалено
вы обалдели,шизофрения именно и отличается ранним проявлением,а после 60 -редчайшие случаи,которые чаще всего считают старческой деменцией.
Автор,а с чего вы решили,что после рождения ребенка у нее была шизофрения,а не послеродовая банальная депрессия.У моей соседки была после родов депрессия,она бегала по подъезду и кричала,что за ней следят и хотят убить.
Ну бывает наследственная, а бывает и приобретенная. У моей матери приобретенная, уж очень она в жизни натерпелась. То ее кто-то по голове ударил в буйной молодости, то гардина шарахнула, когда шторы вешала, то с лестницы упала, то опять же упала и был выкидыш, и в заключение машина сбила, многочисленные переломы..и каждый раз у нее было сотрясение мозга. Про ее поведение не буду говорить, скажу лишь что она не понимает, что больна и жить с ней нормальному человеку не возможно. Не дай бог никому испытания такого,жить вместе с шизофреником. Берегите себя, будьте осмотрительны, никто от этого не застрахован
Сообщение было удалено
от гардины сотрясение) мда...
Шизофрения заразна. Будете возле шизиков, сами приобретете шизу.
Сообщение было удалено
это самый настоящий психоз...какая уж там депрессия
Шизофрения заболевание эндогенное. Не связано со стрессом, травмами и т.д. Не всякий психоз является шизофренией. И такой диагноз крайне редко ставится пациентам впервые перенесшим психотическое расстройство. Чаще всего наследуется по женской линии и проявляется до 30 лет.
Сообщение было удалено
может и психоз,но связан именно с родами,поэтому больше не повторяется.Разве что со следующими родами.
вот здесь полная раскладка про то, о чём вы спрашиваете:
http://antipsychiatry.ru/index.php?i=content&mode=articles&t=7857
Сообщение было удалено
Тогда все врачи бы разбежались из ПНД.
А по делу, врачи и сами толком не знают что это такое. Если бы знали давно вылечили.
Сообщение было удалено
Не знают вообще.. Моя подруга выбросилась из окна в припадке острой шизофрении.
Ну извините, я с ней в одном классе 10 лет училась и еще 5 лет в институте в одной группе, неужели бы я за 15 лет не могла понять здоров человек или нет.
У нее были не выясненные боли в спине, она ходила по врачам, потом пошел невроз на этой почве.. Положили в клинику неврозов, я не знаю чем они ее там лечили, но явно не тем, вышла она уже оттуда не в себе, клали нормальным человеком просто нервничающим по поводу болезни.. Дальше понеслось, то хуже, то лучше, то ремиссия опять
Сообщение было удалено
есть мнение, что никого не вылечили
наоборот тысячи покалеченных судеб на их совести
Руководство по диагностике и статистике - чудовищный блеф психиатрии:
http://www.youtube.com/watch?v=pl6gfztFLEI
Афёра 20-го века или Миф ПСИХИАТРИЯ :
https://www.youtube.com/watch?v=Ic1IpZcNfiQ&feature=player_embedded
Преступный механизм лишения жилья с помощью психиатрии:
http://www.youtube.com/watch?v=iHzZKmgCaEw
СХЕМА ПРЕСТУПНОЙ ПСИХИАТРИИ:
КТО УГОДНО К ПРИМЕРУ ОБРАЩАЕТСЯ К ПСИХИАТРУ СО СВОИМИ ПОДОЗРЕНИЯМИ, ЧТО КТО-ТО (КАК ЕМУ ПОКАЗАЛОСЬ) КАКОЙ-ТО ТАМ НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ
ПСИХИАТР (даже не видя человека) ОБРАЩАЕТСЯ К СУДЬЕ ЗА САНКЦИЕЙ О ВТОРЖЕНИИ В ЖИЛИЩЕ И НЕДОБРОВОЛЬНОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ. СУДЬЯ (НЕ ВИДЯ ЧЕЛОВЕКА) ДАЁТ ТУ САНКЦИЮ.
И ЕЩЁ ГОВОРЯТ, ЧТО 37 ГОД БЫЛ СТРАШНЫМ?????
*Нет ни одного аспекта человеческого поведения, на которое психиатры не наклеили бы свой ярлык
*что такое нормальность психиатры не определили до сих пор, зато являются поборниками закрытости всех их судебных процессов, дабы общество не мешало нормальных людей затаскивать в психушку
ЛЮДИ, ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО НА ОСНОВЕ ПОДОЗРЕНИЙ, БЕЗ НАЛИЧЕСТВОВАНИЯ СОВЕРШЁННЫХ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ!
ТО ЕСТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ УЖАСАЮЩИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ПОДОЗРЕНИЙ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ГРАЖДАН!
А ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-ТО СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (БЕГАЛ, К ПРИМЕРУ ЗА ЛЮДЬМИ С ТОПОРОМ ИЛИ МАЗАЛ ГНИЛЫМ ЯЙЦОМ ЧЬЮ-ТО ДВЕРЬ), ТО СУЩЕСТВУЕТ СУД, ТЮРЬМА И ШТРАФЫ! НО ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ПСИХИАТРИЯ?
НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТО медицине известны более 150 соматических патологий, которые могут вызывать психические расстройства.
*СОМАТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ – ЭТО ТЕЛЕСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
То есть таких больных должны ЛЕЧИТЬ, к примеру, терапевты, хирурги, и т.п. ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ПСИХИАТРИЯ, которая применяет в основном психотропные препараты, нейролептики и другое, о чём говорить должны прокуроры, честно исполняющие свою работу.
РЕШЕНИЕ ЭТОГО СТРАШНЕЙШЕГО ВОПРОСА – НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ДЕИНСТУЦИАЛИЗАЦИЮ ПСИХИАТРИИ В РОССИИ
Вы посмотрите, как легко психиатрам распоряжаться судьбами в России. В этом ролике с 24:25 вы услышите преступную схемку, по которой вашу жизнь могут превратить в ад уже на этом свете. Вы приколитесь, как ведущий и председатель комиссии по общественной безопасности общественной палаты России удивляются лёгкости, с какой это может быть проделано. http://www.youtube.com/watch?v=bwdw0Nl05VQ
(больше в этом ролике смотреть нечего)
Вы прикиньте идиотизм такой ситуации - психиатрам по закону разрешается вламываться к вам в жильё, чтобы насильственно вас освидетельствовать!
Понятно, что каждый из вас представляет себе состояние человека, когда к нему вламываются в квартиру. Было бы ненормальным такому человеку оставаться спокойным, не так ли?
Сообщение было удалено
Если такие люди, как к примеру этот ведущий и председатель комиссии понятия не имели про лёгость с какой можно управляться с гражданами, то что можно говорить о познаниях обывателей об этом?
В нашей судебной системе четко налажен конвейер по лишению дееспособности. Как правило, один день в неделю выделен у какого-нибудь судьи на психиатрические дела. К этому дню ему готовят из ПНИ и психбольниц внушительную стопку дел, которые он зачастую просто штампует. Согласно официальной статистике, 96% судебных дел по лишению граждан дееспособности разрешаются в сторону признания человека недееспособным.
Психиатры создали свой свод законов в России, который стоит, образно выражаясь, над всеми законами в стране, потому что по их законам вас могут схватить и упечь в психушку. Вы думаете, что не совершая преступления вы гарантированы от применения к вам каких бы то ни было карательных мер, но это не так. Психиатры рады любому голословному компромату на человека. Любой грамотный в этой области юрист вам скажет, что вы никак не можете обезопасить себя на будущее от нападения на вас психиатрии. Ни разу мной не услышано было в интервью другого их ответа.
Схемы и способы отъёма жилья становятся всё сложнее, а сами мошенники — всё изобретательнее. И все чаще в уголовных делах фигурируют психиатры, которые могут участвовать в махинации на стадии признания человека недееспособным, а далее собственность «больного» переходит в третьи руки. Многие люди только через несколько лет узнают о том, что они лишены дееспособности. Основание для судьи признать человека недееспособным — диагноз. Но в психиатрии нет ни одного объективного доказательства диагноза. Всё, на основании чего ставятся психиатрические диагнозы, а следовательно, и выносятся решения суда, — это мнение психиатра. Психиатры пользуются тем, что они обладают правом, но никто не требует с них доказательств.
Цитата бывшего психиатра: Психиатрия — это такая сфера, где доказательства не нужны, симптомы можно фактически брать с потолка и высасывать из пальца, а проверить достоверность выводов врачей крайне затруднительно. Поэтому в психиатрии возможностей для злоупотреблений и применения карательных мер больше, чем где-либо еще.Я абсолютно четко могу сказать, как бывший психиатр, когда закрыта дверь и вы сидите один на один с психиатром, то все, что написал психиатр, это будет в суде являться для судьи доказательством вашего сумасшествия. Даже если вы просто будете сидеть на стуле, ничего не говорить, либо говорить какие-то здравые вещи, но психиатр может написать, что вы кидались на стены, что вы пытались выцарапать ему глаза и так далее, и так далее.
В странах ЕС (за исключением Прибалтики) , США и даже в Бразилии проведена деинституционализация психиатрии, в результате чего злоупотребления и необоснованные госпитализации стали почти невозможны. Государственные психиатрические стационары либо полностью закрыты, либо значительно сокращено их количество.
Там в психиатрическую больницу в недобровольном порядке можно попасть по решению суда только в исключительных случаях ( уголовное преступление, реальная попытка самоубийсвта) . Во всех остальных случаях больной вправе решать, лечиться ему стационарно или амбулаторно или не лечиться.
А в России до сих пор суды приговаривают к лечению огромное количество здоровых людей или больных, но совершенно неопасных ни для себя. ни для окружающих, на основании только лишь решения психиатра, и в результате такой практики в современной России и СНГ даже увеличилось применение психиатрии в противоправных целях. Теперь сажают не только за критику власти и прочие оппозиционные мероприятия, но в свете рыночных реформ появился и новый вид психиатрических пациентов, которые сидят за то, что родственникам либо самим психиатрам потребовалось "решить квартирный вопрос".
глубоко ошибочно называть, психиатрию областью медицины, это сугубо карательная организация, а в условиях тоталитаризма психиатрический произвол приобретает, весьма ***** формы.
Так что не удивляйтесь
Диагнозы в психиатрии зачастую ставятся исключительно исходя из мнения самого психиатра, а не реального положения дел
Психиатрия--это бизнес грязный и безнравственный
Как такая лютая инквизиция, такое мрачное средневековье могли и могут существовать в 21 веке?
к посту 34
Речь о России. Про некоторые другие страны уже написала, что там была проведена деинституциализация психиатрии.
как сказал в одной из передач компетентный в этой сфере адвокат - трудно сказать, какие законы не нарушаются при проведении недобровольных действий с человеком в этой сфере
Для справочных данных по психиатрии:
Есть принудительная госпитализация (когда человек совершил преступление)
А есть недобровольная госпитализация (когда человек не совершал преступлений)
Недееспособный гражданин не может распоряжаться имуществом, иметь водительские права, участвовать в заключении сделок, в судебных разбирательствах, выбирать род занятий, вступать в брак, воспитывать детей, подавать заявления в суд, органы государственной власти, местного самоуправления и др., самостоятельно совершать завещание, без его согласия может быть произведено расторжение брака, усыновление его детей, обработка его персональных данных. В общем это своего рода смерть при жизни
*Поправка:
правильно говорить - ДЕИНСТИТУАЛИЗАЦИЯ психиатрии
Сообщение было удалено
Вот и я считаю, что передаётся предрасположенность. Я, наверное, одна из таких предрасположенных.
У моей бабушки была шизофрения. Бабушкой она замечательной была, но были времена, когда болезнь давала о себе знать. Но у неё была ооочень тяжёлая жизнь. Уверена, если бы проблем в жизни было в меру, то такое бы с ней не случилось.
Поэтому берегите себя и свои нервы в любом случае!!! И чужие нервы тоже)
Чем больше проблем у человека возникает, тем больше требуется работы внутренних ресурсов. ( как у компьютера - чем большей работой и программами его одновременно нагрузить тем медленнее его работа, и даже глюки с зависаниями возникнуть могут))) Поэтому не зря говорят, что время лечит. Также человеку необходимо продумать, как решить проблемы. Чем они сложнее, тем большую концентрацию внимания требуют. Поэтому человек может какое-то время быть рассеяным или казаться странным. Кому-то бывает полезна помощь друзей или родственников, чтобы выговориться и получить совет. Кому-то требуется побыть наедине с собой какое-то время. Ситуации разные бывают. Всё индивидуально.
У моей бабушки шизофрения. Хотя на самом деле я думаю у нее биполярное расстройство (то плачет, то смеется), потому что у меня то же самое. Накатывает иногда, ничего не могу с собой поделать. К врачу не пойду, не хочу сидеть на таблетках всю жизнь. Зато я музыку пишу в депрессии, а в мании почти обычный человек, просто более разговорчивый. Мужчина у меня тоже с головой не очень дружит и не понимает, когда я ему объясняю что не все должны размножаться, обижается.
Сообщение было удалено
Кто решает может человек иметь детей? Кто может 100% сказать? Знаю историю двух подруг инвалидов ( в связи с работой) Обе инвалиды, одна получи ла профессию юриста и небольшую квартирку от бабушка. Жили вдвоём видимо чтобы не скучно и помогали друг другу. Потом у хозяйки появился друг, тоже инвалид, она вышла замуж и стали они жить вдвоём. Хозяйка родила ребёнка от мужа. И подруга родила от него же. Всем хочется быть родителями и даже им. Дети родились нормальные, но опека хотела отобрать детей, объясняя это тем, что не смогут вырастить. Все работали на дому на ИП (диспетчер) Вторая подруга хоть на костылях, но передвигалась и водила детей в развивалки, в сад. Потом хозяйка умерла и подруга стала жить уже семьёй с её мужем и воспитывать детей. Не знаю чем это закончилось.
Сообщение было удалено
Скорее послеродовой психоз
Сообщение было удалено
Люди побывавшие в психушке частенько заканчивают суицидом, просто потому, что жить с таким клеймом невыносимо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да там и не лечат. Банальная статистика и на учёт поставить. Вы видели хороших врачей в муниципальных больницах? А думаете им оказывают помощь потом, когда они приезжают домой? Для родных они НИКТО, для чужих тем более. Это настоящий АД!
Пока плохого только то что она скрыла от мужа диагноз когда выходила. если бы вот ваша подруга узнала случайно что её муж с шизофренией, визгу и вони было бы на всю планету. и правильно! А раз сама скрыла, так чего плакаться на детей и внуков то? Поздняк метаться. Назад не засунешь же :-) тем более что дети здоровые и внуки пока норм. надо тщательно проходить плановый осмотр у врача и только то....
Сообщение было удалено
ой, да ладно, о чём вы, какое клеймо... дурдом
Сообщение было удалено
Такие диагнозы скрывать нельзя!!! Это подло по отношению к партнеру. Нужно ставить отметки в паспорте.