У кого та же проблема?Кто и как лечился ? Получила результат томографии. Поплохело! Протрузия грудных и поясничных дисков. Экструзия дисков в грудном отделе,тоесть начальная стадия грыжи! Караул! Как спасаться? Это всё от сидячей работы и машины.Поделитесь опытом пожалуйста. Неужели это так страшно? Собираюсь к врачу,но пока что да как, хотела бы немножко обменяться информаций со знактоками в этом деле, да и просто поговорить на эту тему.
Вам надо искать хорошего хирурга ортопеда
Автор, сколько вам лет?
У меня такая же фигня- в поясничном отделе и в шейном 2 грыжи
))) вот такая *****
С поясницей как то привыкла, вытягиваюсь, гимнастику делаю- обычно сразу легче) а вот с шеей такое не прокатывает
Ездила в Старую Руссу на подводное вытяжение. Прекрасно себя чувствовала две недели. Но вернулась домой и боли вернулись. (
У меня в шейном такая фигня и ещё куча всего. Невролог выписала олфлутоп уколы колола, воротник Шанса,плавание,гимнастика лечебная.
1. Специальная гимнастика для спины - в инете ее полно, найдите и занимайтесь;
2. Массаж/вытяжение позвоночника - это только у врача, нужен хороший мануальщик;
3. Можно подключить сюда и бассейн, но это в том случае, если хорошо умеете плавать разными способами, т.к. обычный способ плавания уже вам не подойдет... У меня протрузия в поясничном отделе, стало легче после того, как грамотный врач "поколдовал" над спиной, похрустел, вправил позвонки. И гимнастику стараюсь делать каждый день, не пропускать.
Но вам бы, конечно, сначала к специалисту, это все только советы. что подойдет конкретно вам - только врач скажет.
С плаваньем осторожно - голову вверх нельзя задирать, если в шее проблемы.
Всё зависит от размера грыж - при больших размерах нужна операция.
Лучше всего идти не к ортопедам хирургам, а к нейрохирургам и обследоваться и на операцию, если нужна.
[quote="Гость" message_id="49559882"]С плаваньем осторожно - голову вверх нельзя задирать, если в шее проблемы.
Вот-вот, плавать только на спине или держать голову под водой
Сообщение было удалено
Мне 42 года. Почему то кажется,что может рановато для грыж. Сидячий образ жизни искалечил меня!((((
Сообщение было удалено
Неужели это на всю жизнь? Грустно! Оказывается можно подлечить,но не вылечить.
Автор, лечение должен назначить врач. Массажи, лечебная физкультура - правильно выше писали. Но назначить её должен врач, а то найдёте неправильный метод и навредите себе. Если Москва, то крайне НЕ рекомендую Бубновского, могу порекомендовать доктора Ступина (гуглем ищется)
Сообщение было удалено
Да,обязательно пойду к врачу. Но нахожусь пока в шоковом сосотоянии после прочитанного рузультата томографии. Много протрузий и экструзия в грудном отделе. Работу к сожаленью поменять не смогу. Вот и сейчас сижу,а боль чувствуется в грудном отделе позвоночника и в пояснице.
У мамы такое . Ей прописали в/в инъекции раз в полгода по две недели , конкретно что лучше вам совет рваться со врачом надо . + бассейн , плавание
Сообщение было удалено
Да у 20-30 летних уж есть такой диагноз, а вы удивляетесь. Как раз в этом возрасте часто и обнаруживают грыжи.. А если сейчас проверить всех, то почти у каждого второго будет либо протрузия, либо грыжа и не одна. Просто никто не обследуется, все надеются что само пройдёт.
Сообщение было удалено
Вот погуглила и то правда,у молодых часто такое встречается.
Сообщение было удалено
+100, я когда проходила курс лечения, мне лечащий врач рассказывал, что щас у 15-летних детей грыжи, причем дети растут в хороших условиях,а все равно у каждого второго какие-либо проблемы со спиной...
Мне сказал, что я ощущаю боль и дискомфорт в пояснице потому, что худенькая и узкий спинной канал, а если бы не болело, то даже не подозревала бы об этой бяке(( выходит, что с одной стороны боль - это очень даже не плохо, первый сигнал к тому,чтобы вовремя спохватиться и начать лечение.
Сообщение было удалено
Я вообще то плавчиха бывшая).Конкретно в молодости плаваньем занималась до 23 лет,потом замужество,ребенок и всё. Сейчас с годами появился бзик) на счёт грязной воды в бассейне и меня туда никакой силой на затянешь.Но видимо все таки придется преодолеть себя и ходить на плаванье.
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Сообщение было удалено
Наверное из-за того,что сейчас молодежь проводит много времени за компом,играют в игры и т.д. Я вон своего никак не отгоню от компа,боюсь что бы у него такого потом не было.
Мне 26, одна грыжа, и две протрузии в пояснице. Стала ходить на особую гимнастику, сменила образ жизни, потихонечку всё лучше и луче. В начали ходить даже не могла, очень страшно было.
Сообщение было удалено
А причина какая? Тоже сидячий образ жизни или поднимали что то тяжелое? У меня время от времени появляются сильные боли в пояснице да так что я тоже ходить не могу. Только обезбаливающие помогают,но они к сожаленью болезнь не лечат. Как выяснилось из томографии имеется смещение дисков в пояснице от этого защемляется нерв и появляются такие сильные боли.
некоторые при маршруте телевизор->плейстейшн->дивиди->комп сидят за ними по 40 и более лет (равно как и за рулём с 15 до 65 лет) и при этом не имеют значимых проблем с межпозвоночными дисками.
в принципе, по мере приобретения опыта на потоке пациентов местности, томографисты обычно помимо описательной части (смещение, порозность, расплющивание, экзостозы и т.д.) обычно в предположительной части отписываются, что изменения наиболее характерны для регионарной ишемии, или бруцеллёза, или отсевов смешанной микрофлоры из органов малого таза, кожной микрофлоры, туберкулёза, сочетаний рахита (или остеопороза при приёме оральных контрацептивов или глюкокортикостероидов) с той или иной микрофлорой, прочих нарушений тканевого обмена с той или иной микрофлорой, позднее инфицирование после травм, микрофлора цехов в сочетании с химической вредностью, флора бассейнов или гробниц фараонов или тайская или финнская ' если в регионе в моде определённый тип экскурсий/отдыха или экскурсии от 2х туроператоров и т.д.
Да какие хирурги? Вам остеопат хороший нужен!
Сообщение было удалено
Так как экструзия только начальная стадия грыжи,а протрузия это начальная стадия экструзии, (поправьте если ошибаюсь) то и я так думаю.
Остеопат немного облегчал боли, но дорого и в общем то неэффективно. Про вытяжение подводное я уже писала. Вес надо скинуть, чем легче, тем позвоночнику лучше. Но у меня и так вес не большой. Мануальщиков боюсь, как бы хуже не сделали. Обычный массаж на пояснице тоже мало что дал. Посмотрите на сайте "позвоночник", люди тренажеры разные придумывают для вытяжки.
У меня вес 65 при росте 177,не думаю что он может навредить позвоночнику. Я так же боюсь мануальщиков. Если что, может лучше походить на физиотерапию. Посмотрю,что скажет врач. Порылась в инете и пришла к выводу,что практически очень тяжело вылечиться от этой проблемы.(
Сообщение было удалено
Я вам открою секрет: мне 29 )) протрузии были с 26 лет
Сообщение было удалено
Я понимаю,что уже немолода,но все же)Кто знает может и у меня они были),но так как боли не мучали то и диагностику не делала. Иногда думаешь,что меньше знаешь лучше спишь.) Как лечились?
Сообщение было удалено
Это, к большому сожалению уже не лечится. Я тоже получила такую проблему из-за сидячей работы и, как говорят,"малоподвижного образа жизни". Теперь только поддерживающая терапия, массажи, гимнастика, бассейн.
Автор, поищите по форуму женщину с ником "Бухие Бухи" и пригласите в тему. У нее богатый опыт борьбы, если верно помню, с практически такой же проблемой. Забегая вперед скажу, что в конечном счете она все же пошла на операцию
Сообщение было удалено
Ну да, штук 6
к
о
з
л
о
в несколько месяцев назначали ей
х
у
й
н
ю разную, пока она не попала на пару тыщ евро.
Сообщение было удалено
Мне 42 года. Почему то кажется,что может рановато для грыж. Сидячий образ жизни искалечил меня!((((
О чём вы говорите !Мне 23 и у меня две грыжи т.е протрузии дисков.началось в 17лет.занималась лыжами+подняла тяжесть =вот и результат.
2раза за это время просыпалась утром так что встать не могла орала искры из глаз шли.ходила на массажи на физиолечение.уколы алфлутоп никотинка диклафинак и мильгамма.хватает на год.через год снова обостряется иду снова на физлечение и уколы.не знаю как буду дальше,но под нож точно ляг.т.к считаю это не 100%выход.а ведь мне ещё рожать.
Сообщение было удалено
О чём вы говорите !Мне 23 и у меня две грыжи т.е протрузии дисков.началось в 17лет.занималась лыжами+подняла тяжесть =вот и результат.
2раза за это время просыпалась утром так что встать не могла орала искры из глаз шли.ходила на массажи на физиолечение.уколы алфлутоп никотинка диклафинак и мильгамма.хватает на год.через год снова обостряется иду снова на физлечение и уколы.не знаю как буду дальше,но под нож точно ляг.т.к считаю это не 100%выход.а ведь мне ещё рожать.[/qуоте]
к вертеброневрологу ходила 20 штук отдала т.е остеопат типо.-результат ноль!!!в Алан Клинике советовали мануальщика капельницы и пиявок,короче обдираловка денег конкретная.....
Сообщение было удалено
А причина какая? Тоже сидячий образ жизни или поднимали что то тяжелое? У меня время от времени появляются сильные боли в пояснице да так что я тоже ходить не могу. Только обезбаливающие помогают,но они к сожаленью болезнь не лечат. Как выяснилось из томографии имеется смещение дисков в пояснице от этого защемляется нерв и появляются такие сильные боли.
Был сильный удар в спину, а так я работаю с двухлетиями детьми. Я ходила на пиявки, массаж, физиотерапею, ничего не помогало. Только сейчас чувствую что с этой гимнастикой могу вылечиться до конца. Называется: рефлексо-терапия и суставо-сосудистая гимнастика.
Был сильный удар в спину, а так я работаю с двухлетиями детьми. Я ходила на пиявки, массаж, физиотерапею, ничего не помогало. Только сейчас чувствую что с этой гимнастикой могу вылечиться до конца. Называется: рефлексо-терапия и суставо-сосудистая гимнастика.
Сообщение было удалено
О чём вы говорите !Мне 23 и у меня две грыжи т.е протрузии дисков.началось в 17лет.занималась лыжами+подняла тяжесть =вот и результат.2раза за это время просыпалась утром так что встать не могла орала искры из глаз шли.ходила на массажи на физиолечение.уколы алфлутоп никотинка диклафинак и мильгамма.хватает на год.через год снова обостряется иду снова на физлечение и уколы.не знаю как буду дальше,но под нож точно ляг.т.к считаю это не 100%выход.а ведь мне ещё рожать.
Сочувствую. Действительно рановато для вашего возраста. Но может организм молодой как то компенсирует эту проблему и дай Бог вы вылечитесь.)
Сообщение было удалено
20 штук.. мне б так жить.. я полмиллиона за 3 года отдала.. и вертебрологи, и остеопаты, и кинезиологи, неврологи с нейрохирургами и мануальными терапевтами.. в конце еще психиатр добавился, потому что уже крыша ехала..
в итоге пришлось самой проблему изучать.
Имею грыжу, грубое смещение, остеофиты, артроз позвоночного сустава. Все с ранней молодости. Ху..во живу.
Сообщение было удалено
Протрузию разве оперируют, это же не грыжа?
Сообщение было удалено
Да уде наверное, лет 10 тому назад как у меня такая же проблема. Ничего не делаю и никак не лечусь. Не беспокоило Пока не родила. Сейчас если уж сильно заболит, муж укол поставит и хожу дальше. У мамы грыжа. Ей сказали, что это уже не излечимо
Сообщение было удалено
Все правильно. Мне вот было 20 с копейками
[quote="Автор" message_id="49564940"]Я понимаю,что уже немолода,но все же)Кто знает может и у меня они были),но так как боли не мучали то и диагностику не делала. Иногда думаешь,что меньше знаешь лучше спишь.) Как лечились?[/
Лечу почти постоянно- то есть 2 раза в год по месяцу примерно!
Летом в отпуске стараюсь больше плавать, гулять на свежем воздухе, массаж, физиолечение, гимнастика
Была острая боль в 25 лет- не могла двигаться- при том, что я танцор- хореограф))!
Нашли посничные протрузии- уколы, гимнастика сняли воспаление
Затем в 28 грыша шейного отдела!! Вот тут жесть)))
Потому как ничего , кроме массажа вакуумного и расслабляющих ванн не помогает)
Хотя этим летом делала гимнастику у специалиста- напряжение шеи со смещение ) но это под контролем специалиста
А еще иглоукалывание помогает- курс по 10-15 сеансов
Спасибо всем что поделились как кто лечился(тся) . Вот что меня удивляет так то ,что протрузиями страдают даже те кто занимается спортом,а как же эластичность позвоночника и движение?Неужели даже они не помогают избежать протрузий и грыж.Вот поистине не знаешь,что лучше,не занимаешься спортом плохо,а занимаешься толку то.((((Поистине природа человеческого тела загадочна со всеми его болячками.
Протрузии и грыжи лечатся безоперационно с помощью лазера. Знаю отличного частного врача в Москве, который именно этим занимается! Лазером грыжи и протрузии лечит примерно за 10 дней, а улучшение почувствуете уже после первого сеанса. При этом цены в разы меньше, чем во всяких клиниках!
Вот его контакты: 8-915-118-35-03 Родионов Виктор Иванович
Есть очень хороший препарат, немецкая технология, применяется при патологии межпозвоночных дисков - протрузии, выпячивание, проседание. А так же при артрозах. Кому интересно, пишите Elena_AB.63@mail.ru
Здравствуйте
я не целитель, но у меня что то получается, помог 2 (двоим людям из 4) с позвоночником и коленкой, гарантий дать не могу да и права не имею их давать, считаю что я просто соединитель и помогает Бог, когда «помог» я тем людям это было по ватсапп, денег не беру.спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
моя почта: alexweinbergcom@gmail.com