Гость
Статьи
Растяжение связок …

Растяжение связок коленного сустава

Проблема такая-упала, очень сильно заболело колено, во время падения было такое ощущение как будто колено наизнанку вывернулось-встала--встало на место. в этоn же день пошла в травмпункт-сказали что растяжение, сделали рентген-по их словам все в порядке, дней 5-6 очень болело колено, особенно когда встаешь и выгибаешь ногу. после недели-ходила более менее нормально, но мое колено не выпрямляется при ходьбе, просто как будто там криво, и прямо нога не стоит из-за колена. Сегодня 15 день, нога не выгибается. Подскажите, пожалуйста, если у кого-то был похожий случай, то что делать? Скоро опять на прием, но нога не выпрямляется.
Врач выписал только мазь и эсласт.бинт, хотя он не исключал что есть растяжение связок, а может даже и мениска.

Анастасия
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите к другому врачу, есть травм пункты для спортсменов, погуглите

Наташа

Один в один все было так. В врачу можете не ходить. Мне помогло следующее: отсутствие врачейдолбоебов, мазь Индовазин, эластичный бинт, нагрузка как ни странно, просто ходьба, даже если нога не разгибается, разгибать не надо, просто ходите и хромайте, главное ходить. Разгибать ни в коем случае нельзя !!! Сама разогнется. Когда разогнется- давайте нагрузку, надо будет укреплять. К сожалению это станет вашим больным местом. Потом всегда аккуратно, присесть, на коленку опереться, подскользнуться. Просто надо будет беречь. А вот если пойдете все таки к врачу и он вас заставит разогнуть для снимка или еще че- шлитенахуй сразу же. И вообще вам врач тут не нужен. Само пройдет и разогнется. Связки растянуты, надорваны. Это естественно что она нога не разгибается чейчас. Неделя- месяц и все будет окай

Анастасия
Наташа

Сообщение было удалено

Ну к врачу я хожу хотя бы просто потому, что мне больничный дают+должны освобждение от физры дать, т.к. в вузе учусь.. Спасибо, надеюсь что пройдет конечно, но все равно чувствую себя уродом с кривой ногой.

Кысь

Пройдет. у меня это уже хроническое :( как только неправильно присяду - началось :(

Карина

Я меня было… Я все делала по рекомендации врача:1) Использовала заморозку Фрост спрей. Так уменьшается боль и отек тканей. 2) Использовала эластичным бинтом можно еще специальный бандаж. Это обеспечивает неподвижность и покой суставу. 3) Обеспечить покой, исключить в первое время после травмы любых движения. 4) считать все время лежа нужно проводить, приподняв больную ногу выше уровня сердца – это способствует уменьшению отека.

Гость

Скажите, пожалуйста, а кто чем лечили растяжение? А то тут на фитнесе растянула лодыжку, сейчас мазью мажу, которую в аптеке посоветовали, но что-то улучшений не ощущается. Может быть посоветуете что-нибудь?

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, а кто чем лечили растяжение? А то тут на фитнесе растянула лодыжку, сейчас мазью мажу, которую в аптеке посоветовали, но что-то улучшений не ощущается. Может быть посоветуете что-нибудь?

Даже и не знаю, а вы бинт эластичный накладывали? Нога должна быть зафиксирована

Гость
Гость

Даже и не знаю, а вы бинт эластичный накладывали? Нога должна быть зафиксирована

Да, бинт однозначно нужен, но еще помимо него могу порекомендовать таблетки флогэнзим. Мне его врач тоже при растяжении советовал. Я в теннис играю, поэтому часто с подобным сталкивалась

Гость
Гость

Да, бинт однозначно нужен, но еще помимо него могу порекомендовать таблетки флогэнзим. Мне его врач тоже при растяжении советовал. Я в теннис играю, поэтому часто с подобным сталкивалась

Большое спасибо. Бинт наложила, конечно. А вот флогэнзим куплю тогда

Гость

позанималась спортом и теперь у меня растяжение сильное. Врач сказал, что мышце надо дать 3 недели покоя и только тогда можно будет ходить. Растяжение икры

Гость
Гость

позанималась спортом и теперь у меня растяжение сильное. Врач сказал, что мышце надо дать 3 недели покоя и только тогда можно будет ходить. Растяжение икры

полагаю, вы не грели мышцы перед началом тренировки? Сейчас вам стоит подумать о флогэнзиме. Пейте его по 3 раза в день 3 таблетки. Должно быстро помочь и сможете вернуться к тренировкам

Гость
Гость

полагаю, вы не грели мышцы перед началом тренировки? Сейчас вам стоит подумать о флогэнзиме. Пейте его по 3 раза в день 3 таблетки. Должно быстро помочь и сможете вернуться к тренировкам

да, сделала легкую разминку после длительного перерыва, вот и результат. А за сколько он примерно меня в чувство приведет?

Гость
Гость

да, сделала легкую разминку после длительного перерыва, вот и результат. А за сколько он примерно меня в чувство приведет?

думаю, если будете нормально принимать (по инструкции), то через 2 недели уже сможете даже в спорт вернуться, а не только ходить. Флогэнзим в этом плане- просто палочка-выручалочка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наташа

Один в один все было так. В врачу можете не ходить. Мне помогло следующее: отсутствие врачейдолбоебов, мазь Индовазин, эластичный бинт, нагрузка как ни странно, просто ходьба, даже если нога не разгибается, разгибать не надо, просто ходите и хромайте, главное ходить. Разгибать ни в коем случае нельзя !!! Сама разогнется. Когда разогнется- давайте нагрузку, надо будет укреплять. К сожалению это станет вашим больным местом. Потом всегда аккуратно, присесть, на коленку опереться, подскользнуться. Просто надо будет беречь. А вот если пойдете все таки к врачу и он вас заставит разогнуть для снимка или еще че- шлитенахуй сразу же. И вообще вам врач тут не нужен. Само пройдет и разогнется. Связки растянуты, надорваны. Это естественно что она нога не разгибается чейчас. Неделя- месяц и все будет окай

бред не несите, врача нормального ортопеда нужно для осмотра и тестов, там же связки тоже разные в колене и какая именно врач и смотрит и еще мрт сделать после того как отек спадет. Иногда нужна бывает операция, иногда оставляют для сращивания, но нужен покой.

Предыдущая тема