Где-то с осени начало болеть сердце. Сначала все было безобидно и я не придавала этому значения. Но потом боли усилились. Появилась слабость и головокружение. Подъем по лестница стал адом. Пошла к врачу. Сделали кардиограмму на длинной ленте и обычную. Ничего. Выписали таблетки. Пропила курс. Тоже ничего. Положили в больницу, сделали повторное ЭКГ, УЗИ щитовидки и сердца, холтер и взяли крочь на биохимию. Все нормально. Пропила и там таблетки. Сердце до сих пор болит. Только теперь каждый день и сильно. Мне всего 17 лет. Что это за штука такая и как от нее избавиться?
Иногда кажется,что сердце,а это,например ,невралгия ...
Сообщение было удалено
ага. или остеохондроз.
спортом занимаетесь, автор?
Сообщение было удалено
Два года назад длительное время занималась танцами. Но проблем не было. Весной на аэробику ходила, там тоже все нормально было.
это нервы. мамочка моя тоже постоянно мучалась, сердце, пошла к врачу-все в норме. валерьянку попила и болей нет
у сердечников гуюы синие
Сообщение было удалено
Прописали мне таблетки от нервов, сосудов и от сердца. Пила три дня. Все эти три дня не помню даже, как до дома доехала. И валерьянку пила. Может перерасту?
При сердечных заболеваниях сердце не болит, а болит совершенно в других местах.
Сообщение было удалено
Если валерьянка помогла, то ничего и не было. Валерьянка -не лекарство, а так, божья роса.
Сообщение было удалено
У меня диагноз "МКД с нарушением ритма сердца". Это уже по одному определнию заболевание сердца.
Невральгия.2.нехватка железа и как следствие кислородное голодание мышцы сердца. Сердце начинает работать с болями и перебоями. Нехватка магния.3. Проблемы с желудком . Желудочные боли воспринимаются как сердечные.В моем случае сердечные боли,аритмия,задышка появились из-за хронической нехватки железа. Пью тардиферон. Боли прошли.
Сообщение было удалено
А в теме Вы написали, что у Вас ничего не нашли. Нарушения ритма как раз на кардиограмме видны.
Сообщение было удалено
В больнице толкового ничего не сказали, что-то там промывали про сосуды и все. Я плохо разбираюсь в таких вещах, но больше склоняюсь к тому, что это из-за нервов. Потому что появилось в начале учебы. А сейчас сессия, вообще мрак.
Сообщение было удалено
На кардиограмме нарушений ритма нет, но при прослушивании фонендоскопом они слышны. Такое уже не первый раз и не первый врач такое говорит.
Даша, какой рост и вес?
Какой гемоглобин?
УЗИ сердца ничего не говорит, надо сдать кровь на гормоны щитовидки, ТТГ.
У подростков бываюь различные боли необьяснимого пооисхождения. Что- то вас в жизни не устраивает. Попробуйте найти занятие по душе, сделать свою жизнь интереснее.
Сообщение было удалено
Даш, это сердечные шумы. Нужно сделать УЗИ именно на этот предмет, если ничего не найдут, а искать надо грубо говоря дырку, или несмыкание мышц , то считается, что шумы функциональные, то есть никакой угрозы для здоровья не представляют. И проверяться надо не чаще, чем раз в 5 лет с этим. Здоровья Вам.
Болеть может надкостница внутренней стороны грудины, плевра, перикард, надкостница рёбер, места выхода межрёберных нервов, мышцы, сухожилия, могут ощущаться удары створок при пролабировании клапанов, дисфункциях папиллярных мышц.
Поиметь туберкулёзный перикардит и менингит в студенческой общаге дело плёвое, анализы при этом могут оставаться на границах норм.
Что доктор говорит про сосуд в следующий раз записывайте на телефон для расшифровки.
К термину МиоКардиоДистрофия в выписке должно быть определяющее слово (спортивная, дисвитаминозная, голодная, гипоксическая, алкогольная, жировая, очаговая, тотальная и т.д.), в протоколе ЭХОКГ указание на наличие зон гипокинеза и т.д., пограничные значения ФВ и т.д., "замазки" на эндокарде, различный ударный объём в разных систолах (то, что фонэндоскопом может быть воспринято как аритмия) ...
Для нервов есть только 4средства:) тиамин, фосфолипиды, таурин, цианокобаламин;), возможно всёж назначалось иное.
Миокардиты часто диагностируются пробной антибиотикотерапией
Скорбут часто диагностируется по эффекту аскорбиновой кислоты 1г в вену или 2г внутрь, это частая болезнь в сессию и при занятиях спортом.
Даш,расскажите мне подробно,как вы питаетесь?Какие у вас принципытв питании?Что не едите? Чем завтракаете и чем ужинаете?
Сообщение было удалено
Про гемоглобин ничего не знаю. Рост 168, вес 62. Брали только общий анализ крови и на биохимию
Сообщение было удалено
Это тяжелее, чем кажется:D
Сообщение было удалено
У меня шумы в сердце были в детстве. А в 2012 лежала в больнице с хеликобактерами и нашли экстрасистолы. Лечила желудок, а заболело сердце:D
Сообщение было удалено
Ничего особенного в питании нет. Не завтракаю, не могу заставить себя. В течении дня пью зеленый чай с ромашкой или с мятой. Печенку не ем:D
Ничего особенного
Если по обследованиям с сердцем все в порядке, значит, это невралгия, от спины, скорее всего, из-за остеохондроза. У меня тоже бывает, по ЭКГ - хоть в космонавты , да и сама знаю, сердце здоровое, а порой бывает, в этом месте кольнет, а бывает - и справа напротив тоже кольнет, а то и так под ребрами прострелит, аж не вздохнуть! Это все он, хондроз родненький...
А нитроглицерин вам при приступе боли не давали? Если помогает сразу, значит, да, это сердце. Если не влияет - значит, боль в сердце отраженная, а на самом деле из-за спины или еще чего-то.
Сообщение было удалено
Может и так. Что бы это не было, я уже замучилась.
Сообщение было удалено
Мне давали только таблетка: магнефар и милдрокард. Толку от них ноль. Один раз плохо в больнице стало, не могла встать с постели, потому что дико кружилась голова и болело сердце. Сказали выпить кофе и все:\
[quote="Даша" ] в 2012 лежала в больнице с хеликобактерами и нашли экстрасистолы. Лечила желудок, а заболело сердце:D[/quote]
не удивительно - вибрионы тропны к миокарду.
Сообщение было удалено
обычно
первая цифра в общем анализе - гемоглобин.
далее в зависимости от бланка или чека автоматического анализатора - эритроциты, ЦП, лейкоцитарная формула, +/- тромбоциты, характеристики или размеры и массы форменных элементов, гистограммы
Чай поменьше пейте.И кофе.А пейте соки.Фруктовый чай.Удивитесь!) Н ешьте то и когда скажет организм!
Сообщение было удалено
Амбулаторную карту на руки не выдают. Такое чувство, что там не мои болезни, а государственная тайна
Даша, пишите: roseleaf@mail.ru я расскажу, что конкретно предпринять в Вашем случае.
Параллельно нужно будет прочитать некоторое количество объясняющей Ваше состояние информации. Дабы избежать повторения сердечных болей.
полтаблетки аспирина 2 раза в день после еды. и еще неплохо шоколад есть. сладкое вообще хорошо помогает.
У вас невроз возможно,у большинства людей нарушение ритма сердца в том числе и у меня, когда у меня действительно оно побаливало,мне кололи рибоксин в вену и все прошло,но если уж и после больницы у вас болит, это явно не сердце и ЭКГ норма.
Кстати есть такое Невроз сердца в инете почитайте.
Я давно уже мучилась с такими болями, кардиологов море сменила. Все говорили, что всё нормально и просто отпускали.
В последний раз была у кардиолога в новой Реал Клиник на Белорусской, так там мне сказали сразу, что это вовсе не сердце, а остеохондроз.
Она сразу в тот же день направила меня к остеопату, он там, благо, тоже имеется. Я проконсультировалась у него, сейчас прохожу назначенный курс остеопатии. Уже положительные изменения заметны. Хотя я раньше остеопатам почему-то не доверяла.
Было такое ,избавился сам очень быстро ,и к тому же случайно
На такие случаи всегда ношу с собой Изакардин спрей. Хоть мера и вынужденная, зато так мне спокойнее. Он уже через 15 секунд после пшика под язык купирует приступ.
Даша,боли прошли у вас? Про
шло столько лет
у меня болит вот здесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пульсирующая акупунктура