Гость
Статьи
перелом позвоночника

перелом позвоночника

Здравствуйте. Мой отец упал с высоты 4 м. Ему 40 лет. Диагноз: Кататравма ВПСТ, перелом дужек С6 позвонка с 2-х сторон с переходом на остистый отросток, перелом остистых отростков без смещения,закрытый взрывной перелом L3 позвонка без смещения. Ушиб спинного мозга на уровне С5-С6. Тетрапарез умеренный в руках, до плегии в ногах.Тазовые нарушения.

после травмы прошло ровно 2 месяца. 3 дня назад выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. На данный момент он чувствует руки и может ими двигать,но говорит,что руки немеют. Присутствует чувствительность в области ног. Может двигать пальцами на ногах, но не чувствует область от паха до колена с внешней стороны. Так же нет контроля над кишечником и мочевым пузырем.

Скажите пожалуйста при таком диагнозе он сможет ходить? и что нам необходимо делать для его выздоравления? Заранее спасибо за ответ.

14 ответов
Последний — Перейти
я

Я ничего не понимаю ,но от всего сердца,Ася,желаю вашему папе здоровья!!!!

Гость

вообще при выписке врачи должны были давать какие то прогнозы. специалиста посоветовать.
начните хотя бы с невропатолога. даже если отказывать будут-ходите, ищите, кто нибудь да возьмется. не знаю, но я уверена что он еще бегать будет. но готовьтесь к сложностям

Гость

Дай Бог здоровья вашему папе!
А вам терпения и веры!

И наверное, в тематических форумах по здоровью ещё лучше бы написать

Флешка

Тут вам ничего путного не посоветуют. С врачами нужно разговаривать.

Елена

Если шевелит, то возможно. Вам предстоит огромный путь реабилитации. Массажи, спец упражнения. это большой труд, желаю вашему папе и вам терпения. Надеюсь Ваш папа выздоровеет и встанет на ноги.

Гость

к профессору в мед-институт на консультацию запишитесь! Желаю в этом году ему полностью выздороветь!!))

Гость

механика механикой, но смотря почему сломались именно те позвонки (остеопороз, остеомиелит) и почему они вообще сломались, 4м это не 27.
в выписке (если программа на компе позволяла и доктор не сшланговал) должны быть все подробности препарат-доза-эффект. может чего и не додали.
перспективы долгие и мутные.

Гость

АВтор, к врачам - и не к одним - ходите, консультируйтесь, постарайтесь к профессорам попасть. На форуме, к сожалению, любители вряд ли могут дать вам толковые советы.

Желаю вашему папе скорейшего выздоровления! А вам сил и мужества!

А врачи то Вам что сказали? Если спинной мозг не поврежден то если он захочет то сможет научиться ходить заново.

Гость

Здравствуйте!
Недавно мне довелось многое кзнать о проблемах перелома позвоночника. После того что я знаю, могу сказать, что есл при таком диагнозе человек чувствует руки и есть чувствительност ног всего через 3 месяца, это уже очень и очень хорошо. Как мне в свое время говорили врачи, что исход после травм позвоночникм зависит от воли самого пострадавшего. Это как история о летчике, который нашел в себе силы и стал двигаться. Вопрос весь в голове, так и врачи говорили. Конечно надо делать все возможное в лечении и все такое, бегат по спечиалистам, делать массаж, разминать тело много много!!!терпения вам!!!!!!! И еще раз терпения!!!!!

эгоистка

сможет, мой год восстанавливался 20 лет назад, а у твоего еще 2 месяца только, нужна реабилитация только хорошая

Гость

всем большое спасибо за ответы

Гость
Magic Mask

Сообщение было удалено

сказали что есть ушиб спинного мозга

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

катя

У мужа перелом позвоночника с ушибом спинного мозга. Всё что ниде пупа не чувствует. Сделали опепацию, поставили конструкции. Подскажите сможет ли он ходить? С наших врачей толку никакого! !! Как заниматься что нужно и можно не знаем! Занимаемся на свой страх и риск!

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем