Лет пять имею проблемы с шеей. Года три назад по снимкам выходила начальная стадия остеохондроза. Назначали массаж, уколы, таблетки, мази, термокушетку, лечебную гимнастику. Проблема в том, что с …
У меня тоже хруст в шее , делала МРТ там только начальная стадия остеохондроза ,делала абсолютно все и иголки мне кололи и массаж и мануал ,и ЛФК, таблетки , а толку очень мало щас хрустнуло в шее и очень сильно заложило нос , незнаю уж как его и реанимировать ничего не помогает , вообще мне мануальный терапевт сказал что шею только закачивать упражнениями там плавать ,много ходить , пить два раза в год таблетки для улучшения кровообращения у меня это Мексидол , ну вот так как то , а вообще с этим всю жизнь мучаются, но можно лишь симптомы уменьшить , я ещё плюсом и очень тревожная , поэтому для меня это прям жесть . .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
напишите мне пожалуйста.. я уже лет 10 наклоняю голову вправо -влево. что бы услышать хруст..после чего мне очень хорошо и приятно.. расслабление, последнее время болит шея.. и не могу "хруснуть" такая боль, что думаю, что то там "поломается", но невозможность хруснуть ,, меня вгоняет в панику..(( так бывает щелкаю , что аж звездочки в глазах, и шум гул..
Такая же ***, чтобы норм хрустело и расслабляло нужно регулярно заниматься спортом, питаться хорошо и главное - высыпаться, тогда все прохрустит, пить жидкости много, не допускать обезвоживания и все нормализуется и давление вверх скакать не будет, да и только ЗОЖ пить курить очень вредно при сильном остеохандрозе, я два год стараюсь вообще не пить потому что подыхаю с похмелья тянет всю спину и шею, очень помогает лыжный спорт в меру, также подтягиваю мышечный корсет в спортзале на тренажерах и штанге с нормальными весами