Перенесла операцию 3,5 месяца назад после перелома руки - поставили титановую пластину. Делали под общим наркозом. Будут извлекать где-то через год. У кого была подобная операция, под каким наркозом пластину доставали ?
Под общим. Все, что внутри конечности и наружу не торчит (как спицы, например)- общий наркоз. А вот спицы (после металлоостеосинтеза) выдергивают обычно вообще без всякого, даже не обкалывают местно
Под каким захочешь, под таким и сделают
Советаю общий, под местным больно.
автор, у меня именно такой операции не было, но общий наркоз по другим причинам делали неоднократно. Врачи говорят, что сейчас он не такой уж и вредный для здоровья. В тех случаях, где был выбор - я всегда предпочитала общий и не пожалела. А уж пластину от кости откручивать - здесь и выбирать не приходится. Не надо вам переживать об этом. Уснёте и проснётесь - больше от вас ничего не потребуется, всё остальное - задача врачей. Если для вас важен психологический и физический комфорт во время процедуры - выбирайте хорошую платную клинику. Если нет такой финансовой возможности, то можно и в гос.больнице потерпеть - не каждый же день такое приходится делать. После хирургических операций обычно ещё пару дней медсёстры предлагают вколоть обезболивающее. Я всегда соглашалась "на всякий случай", ведь даже если на данный момент ничего не болит, то на будущее лучше перестраховаться. А видела людей, которые зачем-то отказывались и мучались от боли. Я такого не понимаю...
При снятии консенсус обычно лежит между масочным и венным, реже - проводниковой анестезией.
местный неудобен хирургу, интубационный антибиотикотерапевту ПОПИТа и пациентке.
Мне пластину не прикручивали,но думаю что и вынимать ее будут под общим наркозом. А почему вы,автор,спрашиваете? Вам не подошел 1 наркоз?
Просите и платите анестезиологу за хороший наркоз. Мне, 12 лет назад делали лапароскопию. Бесплатно,по полису. Врач был отличный,а вот наркоз дали такой, что я в течении нескольких месяцев страдала провалами в памяти.
Сообщение было удалено
меня полностью утроил общий наркоз. побочек (кроме выпадения волос в бОльшем количестве чем обычно) я не заметила. ну еще сознание на второй день потеряла, но скорее всего от того, что организм слабый, я теряла и после местного так же. просто наслышана о том, что он вреден, вот и уточняю, кто под каким делал, интересно все-таки. врач говорил, что доставать будет под местным, но думаю, что право выбора у меня есть, рука то моя. делала в государственной клинике, не желаю, больница имеет долгую историю и хорошие отзывы. деньги и здесь хорошие берут, в том числе и за наркоз, не вижу смысла менять ни врача ни больницу.
Сообщение было удалено
*не жалею
Сообщение было удалено
меня общий устроил, заплатила я сколько сказали, врачи не обделены остались. спрашиваю потому что интересно, все-таки моя рука, моя боль. врач говорил, что доставать будет под местным, но я считаю, что право выбора у меня все-таки есть. лично я после общего наркоза не заметила особых побочных эффектов. немного в бОльшем количестве выпадали волосы около недели. ну и сознание на второй день потеряла. но у меня была так же операция под местным и я тоже теряла сознание. наверное, слабый организм.
Читаю и не понимаю: а зачем пластины вытаскивать надо? С ними же до конца жизни можно ходить. Мне тоже поставили. Вот уже лет пять хожу и ничего...
Муж шутит надо мной: говорит что меня если что то в Ломбард можно будет сдать. Я за Титан 40 тыс. заплатила.Так и живу.
Сообщение было удалено
Есть одна проблема. Когда длительное время металл прижат к кости, та начинает изменять структуру- становится жесткой и хрупкой. Такжк в некоторых случаях нарушается кровоснабжение участка конечности, где стоит имплант, что тоже несет проблемы. Есть импланты, которые монтируют навсегда, например, стержни в полых костях, но тогда и предупреждают об этом (что удалять не будут)
Сообщение было удалено
ну хотя бы потому, что это инородное тело и ему не стоит находится внутри дольше положенного времени, т.к. этот титан может сыграть обратную роль - уже отрицательную, если переносить. оставляют, в основном, пожилым людям, а мне только 22 года и неизвестно как этот метал может себя повести и каким боком вылезти. я уже молчу, что при падении, если я поврежу руку, то он мне вместо того, чтобы дать срастить кости правильно и ровно, может ее и вовсе переломать..
Сообщение было удалено
более того, это всё слова врача. я с ним спорить не собираюсь
Более того *** я это бред почитал. Врач твой ***. Титан можно и не снимать.
Сообщение было удалено
Есть ли какие-то противопоказания?
Сообщение было удалено
Мне удаляли спицы через три споловиной месяца после операций без всякого наркоза при удалений ничего непочувствовал
Сообщение было удалено
Нравится
Сообщение было удалено
А я хожу уже седьмой год и ничего делаю руками все што хочу таскаю ломаю слава богу даже на непогоду неноют и снимать ее небудут буду носить пожизненно
Сообщение было удалено
Нравится
Насколько я знаю титановая пластина сростается с костью и ее неудоляют
Сообщение было удалено
Мне делали операцию на запястьях в 23 года тоже поставили титановую пластину и винты и падал наруки и удорял их не один раз, проносило, сейчас мне 30 пока нежалуюсь
Сообщение было удалено
Мне врач сказал ограничений нет все в твоих руках хоть кирпичи ломай
Я уже 12 лет с пластиной. Врач тогда еще сказал, что она навсегда и нечего заморачиваться.. ничем не беспокоит.
Да *** его знает
Доброго вечера наркоз общий
Мне делали операцию на запястьях в 23 года тоже поставили титановую пластину и винты и падал наруки и удорял их не один раз, проносило, сейчас мне 30 пока нежалуюсь
Скажите пожалуйста, утолщение проходит или так и остается.1,5 месяца после операции остеосинтез лучевой кости.Запястья тонки, очень видно разницу.
Зачем чесать там,где не чешется?Вот,когда забооит тогда и обезбол прошу вколоть.
меня общий устроил, заплатила я сколько сказали, врачи не обделены остались. спрашиваю потому что интересно, все-таки моя рука, моя боль. врач говорил, что доставать будет под местным, но я считаю, что право выбора у меня все-таки есть. лично я после общего наркоза не заметила особых побочных эффектов. немного в бОльшем количестве выпадали волосы около недели. ну и сознание на второй день потеряла. но у меня была так же операция под местным и я тоже теряла сознание. наверное, слабый организм.
Если врач назначает цену,то к этому врачу я не хожу.Это шарлатаны и бездарные врачи и хирурги!Опытные хирурги и врачи говорят обычно так-Вот когда поправитесь тогда тортом угостите?))Даже,если я сама спрашиваю цену операции.Настоящий опытный хирург НИКОГДА цену не будет устанавливать,если он хирург от Бога!А если он не специалист в профессии то и деньги ваши не помогут.Я всегда говорю врачам или хирургу так:-Доктор,моя жизнь в Ваших руках,пожалуйста,я Вас очень прошу,я Ва отблагодарю.Но говорю я это от сердца из души и в душе прошу Всевышнего помочь мне с выбором врача или хирурга.И если врач от Бога,то он скажет:-Нет,нет,ничего платить не надо,и не отталкнет пациента,а расположит его и успокоит.Скажет я ведь не Бог,зделаю все что от меня зависит.
Здравствуйте, подскажите, всё также не беспокоит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!