Здравствуйте, у меня такая проблема, ровно неделю назад, утром проснулась от боли в животе, началась диарея, думала отравление, но не температуры не рвоты не было, сидела на диете, пила стопдиар, регедрон, мотилиум, смекту, диарея прекратилась, но боли в животе остались, но вчера с диеты сошла и опять началась диарея, а боли, то в животе, то в кишечнике, и постоянно газы в желудке. Врачи только после праздников работают. Может кто знает чем спастись?
СРК (синдром раздраженного кишечника). У мужа было, проходило очень долго, а врачи тоже ничего толкового не могли подсказать - так, микрофлору поддерживать линексом да ациполом да если боли от спазмов, но-шпу пить. Прошло само через пару месяцев, но все это время диета нужна, не настолько строгая, но никакого жирного-жареного и навороченных-намешанных салатов с майонезом и без острого-соленого-копченого. Обычную еду можете есть - вареное и тушеное, питаться в целом как обычно, но без этих вреднючих закусок, да и мучного не слишком много. Сладкое можно, фрукты в умеренных количествах. Само пройдет, хоть и нескоро. У вас же боль не острая, а ноющая? Значит, СРК и есть. От нее но-шпу попейте курсом, по таблетке-две в день, она не вредна, а спазмы снимет. А если задолбает - можно и любое обезболивающее,но их пьют не каждый день, а иногда по необходимости. Ну и линекс не помешает.
Попробуйте Энтерофурил. Он убивает негативную кишечную флору,а хорошую оставляет. Это не антибиотик.
Сообщение было удалено
газообразующая микрофлора, катаральный перитонит. газ в желудке и болевой синдром вызваны разной флорой.
про и пребиотики в норме применяются при состояниях эквивалентных манифестной стадии/осложнений СПИД
ну если считать, что нифуроксазид продуируется химическим синтезо, а этанол Zymomonas mobilis. некоторыми клостридиями и дрожжевыми грибками, то энтерофурил не антибиотик, а спирт в водке или шампанском или мозге антибиотик.
Попробуйте Полисорб. Он выводит токсины и аллергены с организма, из за которых страдает кишечник. Антибиотики усугубят ситуацию еще больше.
Сообщение было удалено
УЗИ надо сделать и анализы сдать.
Вас сейчас что-то беспокоит? Мне кстати при таких симптомах Пангрол отлично помогает, у меня холецистит, этот диагноз чаще всего ставят женщинам. Так что, если есть какие-то признаки, сходите в больницу.
Больше 2 месяцев страдаю диареей. В гастроэнтерологическом отделении пролежала,таблетки глотала:энторофкрил,смету,био флору баланс да смекту.анализы нормальные.срок беременности 17 недель.до сих пор мучаюсь.что можнр,а что нет при таком случае?
Сообщение было удалено
При диарее отлично помогает Полсисорб, даже ребенку я даю при поносе, и Полисорб отлично справляется с проблемой. Если сравнивать Смекту и Полисорб, то я больше склоняюсь к последнему варианту. Полисорб выводит из организма раздражители, вредные вещества, которые и вызвали сам понос, но при этом действуя щадяще на кишечник и не вызывая запора. Смекта просто крепит, кстати, одним из побочных действий данного препарата является гиповитаминоз, поэтому лучше быть осторожным при приеме Смекты.
да, в таких ситуациях тоже полисорб принимаю. он быстро устраняет тошноту и рвоту, и стул нормализуется. смекту не покупаю уже давно, слишком вкус у нее противный.
Полисорб вам поможет. Он почисти организм, остановит диарею и выведет токсины. Насчет смекты - не советую...понос замениться жутким запором, который вы будете лечить еще дольше.
Попробуйте Полисорб, он поможет вам нормализовать кишечную флору и все симптомы уйдут. А на счет смекты я бы посоветовала отказаться, вы еще больше усугубите ситуацию.
Обычно в таких ситуациях пьют Полисорб. Он мягко очищает организм от токсинов и выводит их из организма. Понос и боли в животе бывают у многих, но не многие знают как себе помочь. Поэтому я рекомендую вам попробовать попить курс сорбента, он поможет вам справиться с поносом.
смекта - ЯД. четвертый день ЗАПОР!
я бы тоже посоветовала полисорб, для кишечника и флоры очень хорош, и от токсинов почистит, я думаю вы будете получше себя чувствовать, лично мне помогает он всегда, судя по всему, не только мне)
Сообщение было удалено
согласна насчет антибиотиков. честно говоря, стараюсь их избегать, только если без них совсем никак - например, во время гриппа
в остальных случаях - минимум лекарств(либо что-то растительное), а в случае расстройств/отравлений - принимаю полисорб
присоединюсь к комментариям в адрес полисорба, очень эффективное, на мой взгляд, средство, любое отравление, тошнота, рвота или расстройство - сразу пьем полисорю, в большинстве случаев помогает всегда
У меня живот болел, когда я антибиотики пропила, из-за них дисбактериоз начался и вот мучилась я. Потом в аптеку сходила, мне жидкий уголь посоветовали пропить, это натуральный сорбент, хорошо помогает вывести токсины все, которые являются причиной такого вот состояния после лечения антибиотиками. Так хорошо помогло, я прям довольна очень.
Причин для боли в животе, на самом деле много. Тут все по -разному на проблему решают, но я бы посоветовала все- таки к доктору пойти. Главное, что бы не аппендицит. А кстати после антибиотиков у меня всегда как у Валентины бывает. И очень подолгу приходиться кишечник в норму приводить. Теперь буду понимать, как лучше это сделать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирин, конечно лучше всего после антибиотиков, жидкий уголь пропивать. Наладит работу кишечника, выведет все вредные вещества из организма вашего. И все будет хорошо!