Гость
Статьи
Что делать, паническая …

Что делать, паническая атака, сил больше нет

что делать, паническая атака, сил больше нет, с головой плохо, слабость, отчаяние, дрожь, рвота, сердцебиение, хочется кричать и плакать, ужас в голове, посоветуйте, поддержите, что делать, как …

Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
вика

Я страдаю паническими атаками 20 лет. Постоянно принимаю лекарства и меняю схемы. Ложусь в больницы. Бывают такие ухудшения, что я никуда не выхожу.

Вездесущий (с одной С) ВСДшник

Вот я тут во всех темах про ПА пишу свой опыт, но его воспринимают в штыки. Потому-что всем себя жалко
У меня началось с лёгких головокружений, а закончилось страшнейшими приступами, которые даже описывать жутко, я никуда не могла выйти, сидела дома два года.
Я не буду описывать свои ПА, чтобы мои коллеги по несчастью не обрастали новыми симптомами.
И усмирить ПА я смогла странным способом - когда она начинается, не пугаться, а воспринимать её как нечто долгожданное - давай, сильнее, чтоб сдохнуть и не мучаться. Просто у меня было не то что низкое качество жизни, а это ад какой-то был, я даже сидеть по человечески не могла, меня шатало и трясло постоянно.
Почитайте про Виктора Франкла и его метод парадоксальной интенции.
У Курпатова тоже есть хорошие методы - переключаться, но это должна быть помощь со стороны - это уже я сама допёрла, т.к. в состоянии ПА адекватность резко снижается, нужен человек, который будет безжалостно приказывать - ВЫДЫХАЙ!!! СМОТРИ ПРЯМО!!! ЧИТАЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД ВСЛУХ ПО СЛОГАМ!!!

Здоровый образ жизни это хорошо, но он сам по себе не спасает.

Если что, спрашивайте, поделюсь опытом. Пройдены ПА, нервные срывы, депрессия, в анамнезе так же агорафобия.

На провокационные комменты про психиатОров не отвечаю.

вика

Сообщение было удалено

А какие-то способы из психотерапии использовали?

маришка

люди, какие невропатологи?? это вы от лени туда ходите и в больницы ложитесь...
никогда не поверю, что когда человек занимается спортом хоть немного, гуляет на свежем воздухе хотя бы через день по часу и общается с другими людьми, продолжит страдать паническими атаками!! сама когда то после очень сильного эмоц. потрясения пережила эти беспричинные приступы страха, но они меня быстро покинули благодаря ЗОЖ! Хотя бы принимайте контрастный душ!

Гость

Сообщение было удалено

Дорогой автор! Я очень хорошо Вас понимаю! Ровно год назад страдала от этого! Не могла уже жить нормально с этими атаками! Могла куда -то идти по своим делам, а меня трясет, слезы, нервы, это был ад! Не кто меня не понимал, даже муж, думал что я это могу контролировать, говорил:" Как это так, ты можешь успокоиться если захочешь." И все такое. Но это было совершенно не подвластно мне! Эти атаки у меня длились больше чем пол года. За это время я похудела на 10 кг, т.к. даже есть не могла. ( Всегда хотела не много сбросить в весе, но когда начала худеть на ПА, подумала что лучше бы я эти кг набрала). Перепробывала все успокоительные от Персена, Новопассита, пустырника и т.д. И глицын и все, все, все, мне не чего не помогало. Так жить я больше не могла, хоть в могилу ложись. Решила с и пошла к неврологу. Он мне выписал таблетки под названием ГРАНДАКСИН! Принимать его по 1-2 таблетки 3 раза в день на протяжении 2 недель, но не больше месяца. После приема первых двух таблеток, я испытала долгожданное спокойствие! И от этого у меня была такая радость. Действие таблеток начинается где -то через час и действует часа 4, после как раз выпиваешь следующие 2 таблетки (я пила по 2). Они меня спасли! Атаки прекратились, но иногда закрадывался какой-то не большой страх, но быстро уходил. Я не могла представить, по началу, жизнь без этих таблеток, и даже в шутку называла их " мои наркотики". Я их принимала недели три, потом делала перерыв, но уже тогда атак не было, но иногда потряхивало. После недельного перерыва пропила еще один курс этих лекарств, и о чудо, я исцелилась! В этом году боялась, вору опять начнется, но слава Богу, все хорошо! Сейчас я счастлива! Искренне желаю Вам избавиться от ПА, и быть счастливой! Надеюсь, хоть чем-то Вам помогла! С Новым годом Вас! Пусть этот год будет для Вас спокойным, но веселым и радостным! Всего Вам наилучшего!

Грандаксин хорошая штука, но у меня например ПА только усилились, не от него, а просто он не справлялся уже с нарастающей болезнью.
Вот при нервных срывах грандаксин рулит.

Гость

Помогает массаж (курс 10-15 посещений через день или каждодневно) и ежедневное лежание на аппликаторе. Тибетский аппликатор или иппликатор Кузнецова. Тоже воздействие на шейный отдел. Мне очень помогло.
Плюс курсами Нейромультивит (витамины группы В), успокоительное добавить (у меня фенибут). Глицин (аминокислота) тоже всегда есть под рукой (в сумке и дома перед сном). На постоянной основе.
Физупражнения, бассейн и сауна (фитнесцентр) у меня тоже есть (на постоянной основе, годовой абонемент), но лично мне это второстепенно. Глобальное улучшение наступило после курса массажа и появления в жизни аппликатора. Разительные изменения.

Гость

Психолог или психиатр.

Гость

Сообщение было удалено

Мне это лекарство не помогло совершенно

123

А вот уменя что,тоже ПА что ли???
12 лет бессонница.. могу заснуть только в 4-5..и то и вовое нет. на раб хожу спя 3-4 часа. отсыпают и то редко тока в выхи. после 00,00 -01,00 часов начинает трясти.. зубы сжимаются, мысли ужасные.. вспоминаются только плохое.. плачу.. нЕ могй отгонять от себя мысли.. все пеерчитала как надо действовать.. и больнице лежала.. у меня жизнь не удалась.. причина смириься нем огу днем легче. ночью ужас. и еещ когда в соседней комнате кто-то даже родные.-тоже самое начинается. даже к родителям не могу ездить

123

Физупражения . бассейн? Я с фитнеса прихожу иногда в 23,-00 после занятии еще и в сауну хожу. еле ноги волочу спецом чтобы заснуть. Нет, не могу.сил нетдвигатьяс и голова погружена мыслями..зубы сильно сжимаются. это все ночью уменя.. а до 24,00 тоже заснуть не могу. оч редко

Гость
Керен

Сообщение было удалено

это вы загнули. Панические атаки бывают очень у немногих. Большинство людей на планете понятия о них не знают, никогда не видели не слышали и не ощущали на себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ну тогда понятно социофобия совсем другое. булгакову возможно это приписывали но он просто хотел уединения тишины сокойствия чтобы не лезли к нему все он это видел и поэтому не мог чувствовать себя когда за тобой следят ысячи глаз за каждым твоим движением мыслью шагом. кому то это нравится его не волнует а булгаков не мог терпеть нахальство. и поэтому уединялся.

Гость

Ого, сколько нас))) Сейчас мне 35 лет, заболела этим в 19 лет, после общего наркоза галлюциногенного. У меня был глюк, что я умерла и попала в такое место, где осталось ощущение себя, но исчезло тело, весь мир, и что это навсегда - полное одиночество и невозможность это изменить.Потом еще колбасило от отходняка - в общем, попала я после этого как будто в ад, в один момент, как будто что-то щелкнуло и все. Мир с тех пор изменился навсегда. 2 недели я не вставала с кровати, скорые вызывали - но они поставят вам но-шпу с димедролом и уедут. Потом из дому не могла выйти года 2. Еще умудрилась как-то универ закончить, с мамой ездила за ручку - тогда даже маршруток не было еще. Дипломную дома писала - преподаватели вошли в положение. Друзья со временем разбежались - в это поверить нормальному человеку невозможно. Тем, кто это не испытал, все это кажется блажью и глупостями. Из сильных таблеток - в самом начале пропила Альпрозолам, который только в психушке выписывают. И все, слава богу, на таблетки не подсела. Спасалась Корвалолом, он реально хорошо эти приступы снимает. Были и психиатры, и психологи... Долго я с этим боролась. Ничего, жить можно, со временем это переросло в ипохондрию. Вот пить алкоголь с тех пор я не могу. Начинается приступ паники, но я при этом могу даже не останавливать беседу - научилась уже. Мигренями страдаю. В общем, скажу так: всегда одинаково плохо оно не будет. А почему раньше такие диагнозы не ставили - я расскажу. В советское время таких людей просто тупо закрывали в психушке и кололи мощными препаратами. И превращали в инвалидов.

Гость

вы знаете, что интересно, я 6 лет страдаю ВСД с ПА и за это время в реале ни одного человека не встретила ( а так хочется вживую с кем то об этом поговорить), а в инете там таких несчастных полно. А норм. люди не понимают что со мной, если кому нибудь рассказываю, то слышу : а ты постарайся не нервничать, возьми себя в руки.

Катя

А вы и не старайтесь с ними говорить. Только хуже будет. Никто не поймет. Хорошо, если семья поддерживает.

Гость

Мне, кстати, тогда помогла работа. В 22 года я пошла на работу, пахала там по 18 часов в сутки. Отвлекало очень хорошо. Но зато семья так и не появилась. Сейчас работаю, вожу машину, путешествовала даже, и одна ездила в другие города. Как-то живу. Есть одна подруга, которая хоть и не понимает этого, но принимает.

Гость

Вспомнила один момент, тогда, в 2000 году мне профессор один в психбольнице, сказал одну фразу. Я ему говорю, мол, я боюсь, что то, что со мной произошло - это навсегда. А он мне ответил - так да, это действительно навсегда. Мне тогда так жутко стало. Но, спустя годы, я поняла, что он имел ввиду. Этот будет жить внутри всегда. Можно и нужно научиться усмирять эти страхи. Но как раньше не будет уже никогда. Они будут жить внутри. И, возможно, в этом можно найти плюсы. Мы можем больше ценить жизнь, какие-то моменты. Мы тоньше чувствуем.

Марина

у моего мужа были панические атаки, ужасные приступы!!! мы с ними справились! но два года выпали из жизни. Сначала мы очень долго искали врачей, которые хотят и могут лечить, а не просто ввести в зависимость от психотерапевтов и антидепресантов. Нам повезло, однажды мы вызвали скорую мужу и врач скорой помощи дал нам телефон своего знакомого врача. Муж пил три месяца таблетки, месяц наращивал дозу, еще месяц пил как положено и месяц снижал дозу. Перенес сложновато их, уж очень много побочных действий. Слабость, разбитость, то одна то другая болячка вылезала. Потом добавился остеопат ( именно остеопат, а не мануальщик).И конечно психолог. После начала лечения таблетками приступов не было. С момента последнего приступа прошло 3, 5 года. Мой муж полноценный человек и остались только воспоминания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы откуда? Я вот тоже в жизни не встречала, но не отказалась бы пообщаться

Гость

Мне помог Атаракс перед сном засыпаю хорошо/успокаиваюсь, сплю глубоко со снами и доктора курпатова прочитайте ''Средство от ВСД''

Гость

Амитриптилин единственное, что помогло. Не Грандаксин ни Ленуксин вообще не подошли, а Новопассит и валерьянка просто ерунда. Даже феназепам против амитриптилина не помогал.

Гость

Сообщение было удалено

В реале вы не встретите коллег, потому-что все эти расстройства "нормальные" люди считают страшными и позорными психическими болезнями либо блажью, я вот не хочу, чтобы меня считали сумасшедшей или истеричкой.
Конечно, это было заметно, резкое изменение моего поведения, образа жизни, но я предпочла всё оставлять без комментариев.

Martina

Спасибо автору ща эту ветку! Мы узнали, что мы не одиноки! Хочу пожелать автору как можно скорее избавиться ПА!

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Причина таких атак оккультная и ментальная. Могу пояснить подробнее.

Гость

Как много здесь психически больных людей. Теперь понятно, откуда на форуме такая зашкаливающая агрессия и алогизм ответов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агрессия и алогизм никак не связаны с паническими атаками, мы же не сумасшедшие, просто люди с сильным нервным перенапряжением и очень чувствительной психикой

тата

пр

тата

Почитайте Андрея Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии" в инете. Все очень доступным языком написано, на примерах пациентов. Мне помогает. Была и у невролога и психотерапевта. Но когда почитала Курпатова,все "файлы" сошлись. Не поленитесь и все поймете.

тата

Лечит это расстройство психотерапевт хороший. Но сначала, чтобы время не терять,почитайте Курпатова.

Гость

У вас явно вегето сосудистая дистания ,при приступах помогает валокордин, а так попить курсом ново-пассит. И по-меньше циклиться на этой проблеме, займите себя чем-то , заведите животное, походите на йогу. И поймите, это не опастно, это больше в голове, чем в здоровье, главное не таскаться с этой болячкой и чтобы ваши близкие ее не культивировали, будет тол.ко хуже. У вас уже был не один такой приступ , не умерли и ничего не произошло , подышали глубоко и постарались перключить свое внимание на что-то другое, первый раз очень трудно, но дальше будет легче. и главное поймите -эта проблема портит вам жизнь , не позволяйте , боритесь и побеждайте ,это реально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы почитайте дневники Елены Сергеевны, а не фантазируйте!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего нужно обследоваться.У меня 2года назад начались панические атаки.Начиналась сильная тахикардия,я не понимала что со мной.Пошла на полное обследование и обнаружилась опухоль щитовидной железы.В моем случае щитовидка дает такие атаки.Но я не стала прибегать сразу к антидепрессантами,а нашла гомеопата.Атаки стали очень редкими.Но проблема с щитовидной не решена,готовлюсь её удалять.Если вы живете в Москве,то в клинике неврозов на Шаболовке лечат п/а.Я когда мне бывает плохо рассасываются валидол,можно валокордин.Но знайте,что при панике вы не умрете никогда.Старайтесь быстрей обратиться к специалистам.И всего вам доброго

lena

В Питере- в клинике неврозов на 15 линии ВО лечат.

Мне помог ЦИПРАЛЕКС.

Гость
lena

Сообщение было удалено

ну нафик! Там так полечат что потом не скоро оправишся. А если ты им понравишся, поставят шизу, чтоб подольше лечилась.

Хельга

Психиатр вам в помощь! Кучу таблеток перепробовала, только курс лечения у психиатра помог. И не копите обиды, страхи и злость, нужно избавляться. Панические атаки пройдут!

Хельга

Пардон, психотерапевт, а не психиатр ))

наталья

Паническая атака - это одна из форм шизофрении. Здесь справится только психиатр и нейролептики. У вас серьёзное заболевание высшей вегетативной нервной системы. Только у психиатра можно получить квалифицированную помощь

Martina
Гость

Сообщение было удалено

Ну поясните нам, интересно, что по этому поводу Вы можете сказать.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Ага, как же! Лишь бы развести на деньги! ПА - очень распространенное явление, все шизофреники? У меня было пару раз три года назад , больше не проявлялось ттт! Слышала от многих о таком явлении.

Гость
тата

Сообщение было удалено

до одного места этот Курпатов вообще-то. Ничего нового не написал, до чего бы не додумался сам человек, страдающий этими ПА

Гость

Мне 33 года, оказалась в сложно жизненной ситуации - неговорящий ребенок-аутист, муж бросил и выгнал из жилья... Начались ПА. Случалось на трассе стоять в авто с аварийкой - не могла ехать, давление высокое и тахикардия ужас! Потом обследовалась вся, осознала, что все со мной нормально, просто нервное истощение, пила около 4 месяцев капли ВКПБ. Прекрасно помогли. Ну и работала над своим сознанием сама) Аффирмации себе говорила. Съездила на море два раза. И тьфу-тьфу! Восстановились нервишки.

Гость

Ой, и еще обязательно бассейн и сауна.

Тата
наталья

Сообщение было удалено

Что за бред вы несете? Какая шизофрения? Психиатр ПА атаки не лечит. К психотерапевту с этим диагнозом.

Гость

сейчас страдаю. диагноз: астено-невратический синдром с паническими атаками. была у кардиолога (по сердцу кроме тахикардии на нервной почве ничего не нашли), и у пчихотерапевта-гомеопата. кардиолог сказал пить афобазол, гомеопат выписал массу всего. через 3 дня стало полегче, но работать,общаться с людьми невероятно тяжело.

Evgeniya

У меня были очень сильные панические атаки 5 лет назад, после того как в Турции травку покурила. Я бросила учебу в институте, не могла выходить на улицу , началась клаустрофобия. Но мне попался замечательный психотерапевт Коспировский Борис Михайлович. Он вытащил меня буквально с того света, когда хотела руки наложить на себя. Лечил гипнозом и паксил я год пила, антидеприссант. главное медикаментозно снять паническую реакцию, чтобы организм ее забыл. И расслабиться хорошенько. У меня вообще все прошло напрочь. Пишите если что мне, чем смогу, помогу lakshmik@yandex.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Обратиться к психиатру очень помогает не бой тест,а так будете мучиться

Ольга

Уважаемая Наталья под номером 88! Вы хоть немного головой думайте, прежде чем писать. Люди с ПА и так жутко напуганы своим состоянием, а вы им для пущего страха шизофрению диагностируете дистанционно. При чем тут шизофрения? Зачем такое писать? Не дай бог особо мнительные люди начнут у себя эту болезнь искать, прочитав Ваш комментарий. Реально, не ведаете, что творите.

Гость

Здравствуйте. Как у Вас сейчас обстоят дела с па? поделитесь пожалуйста. очень плохо(((

Алина
Гость

Сообщение было удалено

. Я хоть и не ТС, но отвечу вам. Держитесь. Наверняка вы уже поняли, что от этого не умирают. Страдаю атаками 15 лет. Вначале слабенькие бвли, нормально дила между ними. А в связи с беременностью два года назад началось такоооое! Больше года не могла одна выйти на улицу, сразу хоть ложись и помирай, начинала задыхаться, голова плывет и тд и тп. На улицу могда выхрдить только с мужем. В общем перестала жить нормально: никуда не хожу, ни с ке не общаюсь. Иногда могла лежать только на диване, причем в определенной позе на боку, лицом к стене. При этом, я еще и беременная была. Сказка а не жизнь. Ничего. Родила, пошла к психотерапевту. Полгода раз в 10 дней эриксоновский гипноз. Стало легче. Не факт что от трансов конечно. Медикаменты никакие не принимала. Постепенно научилась с этим жить. Более или менее. Правда, далеко отдома ло сих пор никуда одна не хожу и на общественном транспорте не езжу. Но живу же. Надеюсь, когда-нибудь смогу на работу устроиться и нормально туда ездить. Планирую снова поработать с психртерапевтом. Знаете, так озота в горы на пару неделек, но мысль, что я буду вне цивилизации и в случае чего до врачей добираться три дня не дает покоя.