мне 30 лет, моему мужу 45. у каждого из нас это второй брак. у него ребенок есть, у меня еще нет, так как не была к этому готова. (по правде говоря, и сейчас не особо хочу, но это к вопросу не относится).
так вот... я заметила, что у него бывает оргазм без семяизвержения. то есть, "выстрел" бывает где-то через 2-3 оргазма. и спермы выходит мало (сравниваю с первым мужем), примерно чайная ложка, иногда столовая. я вот думаю, а реально ли от этого человека вообще забеременнеть? может кто-то сталкивался с таким?
Староват мужчина. Автор, неужели в 30лет кого помоложе для планирования детей не нашли? Через 5лет ему уже полтинник стукнет, а вы еще молодая женщина в расцвете лет.
Количество ни о чём не говорит, бывает много, да все бесполезные. Пусть идет к андрологу, сдает спермограмму, 45-это не старость
Сообщение было удалено
Автор, а чего вы хотите? Я не поняла..."по правде говоря, и сейчас не особо хочу, но это к вопросу не относится".
Автор, вы детей хотите или нет? Определитесь как-то. Если да, то можно провериться пойти мужу вашему.
От количества спермы ниче не зависит...просто физиология у него такая,раз есть ребенок от первого брака значит может иметь детей.
Плодовитость вещь сиюминутная. Чайная ложка это кучка сперматозоидов, а столовая это шприц на 20мл гноя, крайне редко наоборот.
И то что есть ребёнок по документам, ничего не подтверждает - может БЖ рога наставила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, если еще актуально, то по нормам ВОЗ 1999 (врачи чаще ориентируются на эти значения) года должно быть не менее 2 мл, а ВОЗ 2010 - не менее 1,5 мл., а Вы говорите чайная ложка -это насколько я знаю где то 5 мл, так что вроде все в норме в этом отношении, а то что нет семяизвержения при оргазме-если он не симулирует оргазм (среди мужчин это тоже практикуется...-особенно с возрастом), то скорее всего есть небольшие проблемки.
А о возможности забеременеть Вам скажет только спермограмма (и не одна, а надо 2-3 раза сдать для уверенности), количество и качество сперматозоидов не зависит от объема семенной жидкости.