Гость
Статьи
Не могу ничего делать. …

Не могу ничего делать. Постоянно уставшая

Не могу работать, постоянно устаю. Раньше помню училась весь день, вечером делала домашние задания до 2 ночи, готовила, прибиралась, спортом занималась, с друзьями успевала встречаться, с парнем, потом я резко заболела, попала в больницу, было очень серьезное трудно излечимое заболевание, потом операция, я год провела в больнице, потом еще пол года после операции приходила в себя дома и уже 2 года как не могу вернуться в привычное активное русло. Чуть что поделаю- устаю, надо полежать. От спорта голова начинает кружиться и задыхаюсь, еле окончила университет, потом работа уходила в 8 приходила в 8, ложилась и не могла даже пошевелиться. Постоянно хотелось есть и спать часов 10. Сейчас нигде не работаю тк не могу, через пару часов работы все тело ломит, усталость, глаза закрываются. Не представляю как дальше жить. Часто сплю днем. Как жить вообще такой немощной?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, если не секрет что за заболевание? А вообще по симптомам похоже Вам на соседнюю ветку про ВЭБ....сходите к иммунологу проверьтесь на вирусы, похоже Ваш иммунитет ослаб...не затягивайте с этим, потом очень тяжело лечить...

Гость

лень это. сама такой была, пока совсем одна не осталась и без копейки на еду(в самом прямом смысле-голодала). и ничего, сейчас на двух работах вкалываю, себя нужно содержать. усталость осталась, только деваться некуда.
кстати, у кого на шее висите?

Автор

Сообщение было удалено

Это у Вас невроз. Ваш орагнизм так среагировал на все что произошло с Вами и теперь таким образом защищает Вас от дальнейшей глупости. Вам придется полностью изменить образ Ваших мыслей. Хотя нет! У Вас есть ВЫБОР. Вы можете уже в Вашем молодом возрасте стать хронической больной. Какой Выбор сделаете ВЫ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость

Проверьте гемоглобин. На фоне лечения он мог сильно упасть. Симптоматика очень похожа на анемию.

Гость

О да мы все такие,если есть на чьей шее висеть,я даже пока чай пью успеваю устать.

Гость

Автор, пройдите обследование. Если ничего не беспокоит кроме усталости, возможно Вам просто не хватает в организме каких-то витаминов или микроэлементов. Сейчас масса препаратов и витаминных комплексов. У меня была хроническая усталость. Помог нейромультивит и магне B6. Сдайте анализ крови

Отдыхать нужно и поменьше негатива

Гость

Вы достаточно молоды для того чтобы восстановиться после болезни.Так как вы не пишете,что не вылечились видимо к болезни ваше состояние теперешнее не относится.У меня такие же симптомы.Тоже советовали проверить гемоглобин и щитовидку.Не стала.Меньше знаешь,лучше спишь.Но работать себя заставляю,хоть и имею пенсию по выслуге лет.Если лягу,то уже не встану.Так что не жалейте себя и постепенно напрягайте свой организм.

Klyaxxa

Сообщение было удалено

Все советуют меньше негатива и больше отдыхать. Странно! Только что то колво негатива не уменьшается и время отдыха не увеличивается. Как же так?

Гость

негатив п.лин, ну была капуста по 12, стала по 37, ну была морковка по 28 стала по 47, ну возьми лечо.
ну были шпроты по 22, стали по 69, ну возьми кильку, те же шпроты только с головой и в томате.
ну был шпиг по 299, стал по 499, ну сожри банку свиной тушёнки пока не подорожала.
ну президент 3,14дар и ... ну так ты голосовала за Богданова, потом Прохорова, и за губера из коммунистов; забей - страна развалится, так это не твоя проблема.

99% операций неургентного и нетравматологического профиля вообще притянуты за уши, а госпитальные инфекции не дремлют,
ну так не жди диагноза - витамины, ионы, кислород, метод Вари Черноус 72 серия..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же бездушных непонимающих cук на вумане, тьфу на вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сытый голодного не поймет, лучше бы молчала. Вот сляжешь от болезни, ощутишь все на собственной шкуре, будешь думать, что говоришь. Будет тебе "лень". Вуманские cуки на сочувствие не способны, им лишь бы заклевать. Животные.

Гость

Раньше все успевала, сил было много. Сейчас лишь бы прилечь, ничего не интересно, сил нет. У меня из-за щитовидки. Пока стараюсь себя шевелить

Автор

Туберкулез легких был. Весила 40 кг. Сейчас уже вылечила, но эта усталость постоянно присутствует. Витамины пью, хорошо питаюсь, но как раньше не могу жить активно. Даже в спорте раньше могла 200 раз присесть легко и на 12 этаж пешком подняться с продуктами, а сейчас 20 приседаний и все, потом обливаюсь и падаю на кровать. Обидно((

Светлая
Автор

Сообщение было удалено

Автор. дорогая..всё будет хорошо! если ваш организм смог победить такую тяжеленную болезнь, то и восстановиться сможет! только не старайтесь всё и сразу..ставьте маленькие задачи и идите маленькими шагами..как малыш начинает первые маленькие детские шаги..но потом ведь он бежит, и очень резво и ловко..так и вы..не стремитесь приседать20 раз. если это пока так тяжело..начните с 10. и прибавляйте по 1-2 в неделю, в зависимости от самочувствия, но не до упаду...и через год вы вернетесь к вашим 200-м..и в остальном так же..не надрывайте остатки сил! и всё вернется!

Гость

Автор, первое - анализ крови, гемоглобин посмотрите, соэ, роэ и т.п. Второе - вы принимали много лекарств, у вас может быть от этого гепатоз или что-то подобное с печенью, а ну-ка столько препаратов перенести. И оттуда же, от лечения, может быть перенапряжена поджелудочная, если она стает то идет интоксикация организма, в первую очередь это выражается слабостью аж до одышки. Проверьте еще щитовидку. В общем, не сидите на месте, обследуйтесь.
Я в одно время прилично так поправилась, и одновременно стала слаба. Года четыре влачила существование, даже вспоминать не хочу. Потом пошла по врачам, итог - хронический панкреатит, и лекарственный гепатоз из-за больших доз антибиотиков в молодости (была ревматическая проблема), из-за перечисленного страдал кишечник и поэтому была плохая всасываемость питательных веществ из еды, откуда уже шел низкий гемоглобин. Сейчас боюсь с собой чтоб держаться диеты - не есть жареного, жирного и шоколада. Когда не жру гадости - и силы есть, и на пятый этаж одним махом, и сонливости нет. Как нажрусь как ***** - тахикардия, одышка, слабость (вчера нарушила крепко - три красных мака, апельсин и скоро после него чай с печеньем, и штрудель свежайший, теперь выпила фестал и жду когда отпустит).

Нина

у меня такие же симптомы были.
у меня всд и анемия. лечу сеансами солярия, витаминами и дополнительно принимаю железо.
автор, на анемию проверялись?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Сытый голодного не поймет, лучше бы молчала. Вот сляжешь от болезни, ощутишь все на собственной шкуре, будешь думать, что говоришь. Будет тебе "лень". Вуманские cуки на сочувствие не способны, им лишь бы заклевать. Животные.
не все такие. а сытый голодного не поймет это точно.
я когда в больнице теряла сознание и задыхалась, с меня тоже ржали, типа у тебя не сложная операция, что придуриваешься. а оказалось гемоглобин 90. при норме 130 подняла гемоглобин стала хоть человеком себя ощущать а не тряпкой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Strela_sveta

Ответ сам очень просто, за 2 года болезни вы отвыкли, точнее привыкли лежать, организм расслабился и его надо приводить в тонус, заставлять через силу, это примерно как механизм который сначала пахал, пахал потом постоял, поржавел и вы думаете он сразу будет работать как новенький? начните постепенно, дыхательная гимнастика, кардиотренировка хорошо бы на элипсойде, он равномерную нагрузку дает и самое главное заставляйте себя, первое время организм повыпендривается, поскрипит затем сдастся и снова работать начнет, тут еще многое от характера зависит и от отношения к миру, у меня муж после компрессионного перелома позвоночника в трех местах полгода пролежал в больнице а затем дома на руках ползал, но в кресло не сел, сказал что он полноценный, ноги начал чувствовать только через 7 или 8 месяцев после аварии (и то мы до сих пор уверены, что он просто вынудил организм их почувствовать) в итоге через полгода после больницы (примерно через год после аварии) пришел на комиссию с тростью, доктора который его оперировал долго успокаивали он в шоке был, он не мог поверить что муж на своих ногах пришел.