Семь месяцев по времени, кругленькая сумма денег и вот все свершилось. На всю верхнюю челюсть поставили металлокерамику. Пришлось много чего вытерпеть=установка 6шт имплантантов,впоследствии формирователей десны и т.д. В июне была такая тема, где я отвечал на вопросы по имплантантам.В итоге зубы получились очень красивыми, удобными, действительно как настоящие. Прошло 4 дня после установки, но есть ими я до сих пор не могу,хотя при надкусывании ничего не болит, все очень удобно, по прикусу подогнаны идеально. Как вспомню, что в кость вкручены железки и все на них держится то становится в буквальном смысле дурно, кажется, что все это отвалится, хотя врач говорила, что конструкия получилась очень прочная, т.к. под каждую коронку своя опора=имплантат или свой зуб ипользоваться зубами можно как своими. Да, все стоит прочно и бывает иногда забываюсь и они действительно по ощущениям как свои. Вобщем фильм ужасов какой то! Как же преодолеть этот психологический барьер? Это пройдет? У кого так было? Заранее спасибо за ответы
Пройдет, маме ставили вообще в 20 лет в 90х золотые коронки, 20 лет простояли, она 5 лет назад их поменяла на беленькие и то чисто из-за эстетики.
Успокоительные в помощь. А, вообще, респект за смелость!
пройдет, присоединяюсь. когда зубы свои то все инородное представляется кошмаром. когда не свои -- тоже, но несколько дней. Меня каждая новая металлокерамика угнетает своей ненатуральностью недолго. А когда-то давным давно впервые залечили кариес на передних зубах светоотверждаемую пломбу, помню, так плакала, хотя смотрелось ничего, но я знала, что это не мое и ощущала себя беззубой старухой. А теперь давно смирилась, что зубы выгладят хорошо, а на самом деле....
у меня 16 коронок, 3 моста - от клыка до клыка верхние передние, и мосты по 5 коронок на нижние задние, уже 14 лет, на радоваться не могу, не бойтесь
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку,уже не верится!
Сообщение было удалено
Тоже металлокерамика?
Сообщение было удалено
Сам удивляюсь,как я решился, пройти все это-это какой то фильм ужасов. Просто обидно еще,что и зубы получились хорошие и жуют отлично, но психологически пользоваться ими ну никак не могу!
У меня стоят четыре винира. Привыкнуть заняло полтора месяца. Челюсть учится (бессознательно) жевать по-новой. Дерево не грызите, на всякий случай, а так ничего им не сделается.
а куда свои подевались????
Сообщение было удалено
Ха, Вы еще представьте - как красиво выглядит улыбка, никаких комплексов! Еще раз - респект!
А можно узнать, сколько стоит установка одного импланта?
Сообщение было удалено
Установка одного израильского имплантата Miss-20т.р., формирователя десны-1т.р.,абатмента-3,5т.р., металлокерамическая коронка-5т.р.
Сообщение было удалено
5лет назад испортили стоматолги
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Мне когда поставили коронку метлокерамику на передний зуб, все то же боялась кусать, казалось, что он отломиться, но уже лет 10 стоит, так же каждый раз на новую пломбу, сначало страшно, а потом забывается и нормально . Вам просто нужно побороть страх, сначала начните есть мязкую пищу, то что особо и жевать не нужно, а потом оно само собой забудеться и будете нормально есть.
У меня на нижней челюсти мост в 4 зуба, и верхних 3 керамика. Я болела, зубы не могла лечить, запустила, и вот потом пришлось протезировать сразу. Но я находилась без зубов, улыбаться было стыдно, и когда мне их поставили, я была таак счастлива, что ни минуты не чувствовала ничего чужеродного во рту. Немного непривычно было поначалу, но через пару дней как родные. Так что, все пройдет. Главное, зубы красивые! Это реально счастье!
Сообщение было удалено
Понятно, итого 29.5 тысяч, а это где? У нас в провинции, в Башкирии, мне насчитали 31 тысячу, вот и интересуюсь где сколько стоит. И еще такой момент, сказали что если имплант не приживается, то деньги не возвращаются(
Сообщение было удалено
Не совсем так Вы посчитали. Подготовка зуба под металлокерамику примерно 4т.р.,панорамный 3д снимок 2200р.,куча обезболивающих уколов (когда вкручивают имплантаты,обтачивают с нитью зубы, когда ставят мет.кер), анализы перед имплантатами 1т.р.,куча слепков и т.д. Вобщем набегает по мелочи где то в средем 35т.р.за зуб. Это Пенза.
Сообщение было удалено
По поводу имплантантов мне сказали, что если не прживется, то платишь только за работу, а имплантант Miss предоставляет бесплатно по гарантии.
Сообщение было удалено
Лучше бы свои зубы сохранили. Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Лет мне 50. А как было сохранить? 5 лет назад по большой рекомендации вставил зубы (металл, т.к. от металлокерамики почему то отговорил этот ,,знаменитый,, стоматолог). Ну вот за эти 5 лет под коронками от зубов ничего не осталось. Кстати эта клиника уже давно не работает.
Сообщение было удалено
а сколько вам лет? И когда ставили?
Сообщение было удалено
А вам сколько лет, если не секрет? И когда ставили
Сообщение было удалено
Мне поставили 9 лет назад 7 имлантатов. Действительно, первое время было не того . Ощущение при жевании - не то ! Но это всё давно забылось. ЗУбы и зубы. Улыбаюсь в полный рот, и чувствую себя 100%-но ( и никому не рассказываю , что у меня не родные зубы ) . А денег ухлопала уйму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а импланты никак не беспокоят?