Девочки, привет,, хожу гулять , очень сильно мерзнут пальца на ногах в течение нескольких часов до такой степени,что потом не чувствую их и не могу двигать,прихожу домой отходят пальцы от холода с болью... Одеваю несколько носков под тёплые сапоги , всё равно так же... Не могу спокойно гулять на улице(( посоветуйте что-нибудь
К врачу не вариант, приехала в деревню к бабуле, хочется,чтобы когда гуляю ,было тепло .
Либо обувь хреновая, либо здоровье.
Юленька, валенки.
Возможен диабет или синдром Рейно
перед прогулкой согреть ноги в тёплой ванночке, насухо вытереть, смазать согревающей мазью (пчелиная, змеиная). Когда на прогулке чувствуете, что начинаете подмерзать, немедленно возвращайтесь домой.
Если помогает, гуляйте быстрым шагом, разгоняйте по телу кровоток.
У меня также было.. с сосудами у меня проблемы. Мне помогает аскорутин, пью его зимой постоянно, это витаминки такие.
Курите или нет?
Сообщение было удалено
Нет
Угги) Сегодня одела первый раз это чудо текстильной промышленности, так запарилась, будто ноги в котле стоят и кто-то дрова подкидывает)
Обувь нормальную купите, у меня мембранные сапоги (типа дутые) от Экко - тепло в любой мороз. Если не поможет - к врачу.
у меня тоже самое было,аж до слез доходила,так пальцы болели,кололи брр,пока не купила хорошие зимние сапоги,на размер больше,на толстой подошве,чтоб нога была в одних носках без стеснения и дышала,блин куда все и делось)) теперь часами гуляю и красотищщщаа!
Облитерирующий эндартериит и фоном пеллагра, если нет системных проявлений других нарушений аминокислотного, электролитного и витаминного обмена, гиповолемии, гипогликемии, других септических очагов
а не гулять слабо? ну не принимает организм холод, ну и сиди дома! летом нагуляешься
А еще возможна проблема с сосудами, или предварительно имевшее место обморожение. Здесь поможет теплая обувь : валенки, унты, шерстяные носки. Такое бывает, видно очень морозно
А у меня всегда руки с ногами холодные, даже когда мне не холодно и губы синие.
Купите стельки согревающие! мой муж в ППС работает, так когда идёт в рейд (на посту долго стоят на холоде) всегда использует их и доволен. Говорит сначало аж подпекает а потом кайф. Они в аптеках обычно продаются, жаль, что одноразовые конечно. их нужно в руках пожамкать, побить а потом в обувь вставлять. Я думаю вам для длительных прогулок самое то!
Тоже мерзну в любой обуви, только угги спасают зимой в морозы.
у меня тоже ноги мерзнут. и угги не спасают( у меня угг Австралия и эму((
Это симптом заболевания, вам нужно на приём к хирургу и пройти обследование в том числе узи нижних конечностей
растирайте ноги руками вечером и утром. Желательно перед выходом на улицу. У Вас плохой приток крови в ноги. Перед Выходом на холод еште горячую пищу или что т жирное - это стимулирует циркуляцию крови.
Ну если Вы любите по несколько часов гулять на морозе, почему валенки-то не купить??? зачем велосипед изобретать, его давно изобрели :)
Если не связано с какой-то болезнью, то либо обувь х р еновая, либо в ней слишком туго ноге (чтобы нога не мерзла, в обуви должно быть просторно).
В деревне должны быть валенки, в них ни в какой мороз не холодно ногам
У меня каждую зиму так. Привыкла, каждый раз как выйдешь на улицу больше, чем до ближайшего магазина, когда на улице холоднее, чем -5- -7, так ноги окоченевают и болят, а потом дома в тепле отходят, буэээ, больно...
Сообщение было удалено
. Тоже самое было) стояла в марте на улице в очереди, время от времени бегала греться в магазин. Замерзла кошмар, на фото в паспорте у меня опухший нос
Сапоги с мехом не обязательно. Есть ботинки и сапоги у Мерел, Коламбии и других подобных производителей, на очень холодную погоду. Но там весь прикол, что ты должен ходить, а не стоять. Если идёшь, ноги никогда не замерзнут. Я тоже раньше мучалась, сейчас проблемы нет. Единственное, эта обувь более спортивного вида.
у меня такая же проблема, всё дело в сосудах, плохое кровообращение...с руками та же история, тут не помогут ни носки, ни сапоги, врач советовала мне делать массаж сосудов: набираете два тазика с водой: одна - горячая(но не кипяток, тёплая), другая - холодное.....затем: 30 секунд в холодной - 30 в горячей, это должно заставить кровь доходить до конечностей, вроде как))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и у меня похожая проблема, реальная проблема, жутко мерзнут пальцы на ногах, незнаю что делать .... ношу не узкую обувь, шерстяные носки, стараюсь долго не находится на морозе (от-5) и все равно дубеют и когда отходят жуткая боль. Такая же проблема с руками, хожу в перчатках в + 10, иначе белеют, теряют чувствительность и жутко болят... что делать незнаю.....так устала, отморозить проще простого.....