Неделю сопливила (незначительные выделения с носа), потом как-то утром проснулась с температурой, головной болью и заложенным носом, попила три дня противовирусные грипго, температура прошла в тот же день, когда и началась. Неделю ходила с заложенным носом, прогревала, но не помогло, обычно помогает. Пошла к врачу, сделали снимок, оказался острый правосторонний гайморит (катарально-отёчная форма). Выписали мне антибиотик Цефпотек, капли синупрет(внутрь), Ципрофарм (в нос). Всё это пью уже 5й день, правда пью не цефпотек, а докцеф(тоже самое, только дешевле), но как был заложен нос, так и есть, ни капли не легче совсем :( Думала, что хотя бы на 3й день будет легче, а оно вообще ни чуть, ещё слабым раствором морской солью промывала два дня нос, но тоже не фени :( Капаю назалонгом, чтобы хоть какая-то возможность была дышать, но врач сказала его применять только 1-3 дня, я его применяю уже 6 дней, потому что без него вообще по ночам спать нереально(( Как думаете, после полного курса приема антибиотиков (10 дней), будет хоть немного легче или нет?? Уже надоело ходить с заложенным носом, боюсь, что придется пробивать :((
Обычно должно быть легче, возможно не подходит антибиотик. Если посев не сдавали, пусть випишет ант широкого спектра хотябы
Может посоветуйтесь еще раз с врачом и что-нибудь поменяйте? Я пару лет назад вылечила двусторонний гайморит антибиотиком Аугментин и каплями Синуфорте
От капель, правда, чихала раз 20 за минуту сразу после закапывания)
Аскорбиновая кислота в фасовке 2г стоит полторы гривны, от 20грн за кг.
Что вы там пытались сэкономить на лекарственных формах цефалоспоринов 2го поколения одному Алла ху известно (препарат более подходит при переходе с инъекционных форм цефалоспоринов на таблеттированные перед выпиской из госпиталя в стационар на дому, привет доктору).
Формально суммарный антимикробный спектр капель и таблов достаточно широк, если не учитывать легионеллу, фузобактерии, грибы.
Дальше - вопросы доз (создания подавляющих концентраций) и доставки в очаг.
Дальше - вопросы развития толерантности к бетамиметикам и системных дефицитов (кальций, магний, железо, пищевой салицилат, В1-3,6, U, Р, С, А и т.д.), злобного отсмаркивания/массажа, УФО на область пазух, в нос, электрофорез калия йодида если бескоштовен, кофеиновый детокс-диурез, оксигенации, ощелачивания, санации источников реинфекции, суперинфекции....
Мы сосудосуживающими не пользуемся вообще, потому что если разовьется зависимость, от нее избавиться гораздо сложнее чем вылечить сам насморк. Я биопарокс пшикаю, это спрей, по возрасту уже можно. После пшика носик хорошо дышит, как мне объяснила врач, потому что отечность слизистой снимается.
Сообщение было удалено
Так это же антибиотик, его часто и долго использовать нельзя.
Сообщение было удалено
Ну и что что антибиотик. Я 7 дней пролечила и о насморке забываем на несколько месяцев, а вот если я не буду лечить, или капать сосудосуживающие, то начнется кашель, будет лечить горло и потом все плавно перейдет в бронхит, который в конечном итоге придется лечить антибиотиками. Спрашивается ,для чего такие испытания организму, когда можно сразу нормально пролечиться и не думать об осложнениях.
Я при первых признаках насморка начинаю интенсивно промывать нос соленой водой и мазать внутри носа эваменолом, до синусита стараюсь не доводить, иначе антибиотики придется пить
Может кому пригодиться мой способ лечения носа. Сейчас тема актуальна как раз. Именно в такой последовательности с интервалом 10 минут.
1. промывание солёной водой или акварисом
2. сосудосуживающий препарат
3. биопарокс.
Сосудосуживающее 2 раза в день, а биопарокс 4.
Сообщение было удалено
и я по такой схеме лечу насморк. проходит все в считанные дни. Раньше неделями ходила носом хлюпала. А это ведь не нормально - и не больной и не здоровый.
Нельзя так долго одни и те же капли! Вы всю слизистую сожжете! Смените капли! Мне от насморка помогет быстро эмульсия Санорин, там есть масло в составе, вот благодаря ему слизистая увлажнена будет.
Согласна, капли надо менять.
Санорин, кстати, эмульсия, которая с маслом эвкалипта, реально круто помогает! Мне буквально за три дня, даже если насморк сильный.
Долго любые капли нельзя использовать, читайте инструкции. Попробуйте ингаляции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекрасно вас понимаю, автор! Я тоже без капель спать не могу, когда болею. Попробуйте ингаляции, промывать нос физ раствором, пить витмин С, новые капли или спрей (я пшикаю спреем Санорин) и греться (если нет температуры).