Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом! где-то 5 мес. назад по глупости расковыряла кожу под ногтем большого пальца руки. Кожа стала грубеть, пожелтела и отмирает. я все это время не трогаю ноготь, но лучше не становится. Ноготь отделился от ногтевого ложа от свободного края до середины и образовалось воздуш. пространство. Боли нет, сами по себе ногти здоровые, уход хороший. но этот палец выглядит ужасно. помогите советом, как вылечить?
Может стоит к врачу обратится?
Никак( доковыряли, ждите теперь пока ноготь отрастет, только смотрите не зацепите его, а то с мясом остатки оторвете((((
Забить, у меня так бывает периодически ,потом проходит (на место все прирастает). Не дергайте лишний раз ногти и не обращайте внимания, даже не заметите как пройдет :)
к врачу не глупо с этим идти? ноготь то растет, уже 5 мес. не трогаю, но лучше не становится((
вуман вдруг не разрешает ссылку на радикал давать!
Состригать под корень, не давая ногтю обрастать и снова отслаиваться. Можно красить непрозрачными лаками, чтобы в глаза не бросалось. Пройдет нескоро, но отрастет и прирастет как надо, даже если через несколько месяцев и даже через год или больше. У меня такое лет в 17 было, сломала ноготь, сильно ударившись пальцем, и ноготь вот так отслоился, в пол-ногтевого ложа белое было и очень долго не прирастало как положено. Но через года полтора уже точно было все в порядке. А врач ничем не поможет. Главное - старайтесь не задевать этот ноготь снова, а то по новой начнется.
Батрофен крем попробуйте, зубочисткой заполняйте под ногтем..мне быстро помогло
Сообщение было удалено
если в неделю в среднем отрастает 4мм, а расковырянное заживает за 6 дней ... разбирайтесь с дефицитарными состояниями (железо, магний, В2,9,12?), вероятностью тканевого гемолиза (макроцитоз или мегалобластоз в распечатке анализа крови как фактор риска) и собственно микрофлорой ' что там жёлтое (стафилококк?) , а что красное (руброфит?) и т.д.
если не хочется к доктору - метод Вари Черноус, 72 серия Интернов (всё предполагаемое одной горстью в нетоксической дозе и не взаимонейтрализующееся).
В простейшем варианте может и действительно на очаг хватит батрафена или низорала или хлорамфениколовой или тетрациклиновой мазилки, или закапывания водки поочерёдно с перекисью водорода.
Было такое с 3-мя ногтями на руках, один даже пластырем крепила, чтоб не сдернуть. Просто обстригала их коротко, не делала маникюр, со временем отросли нормально.
у меня только что отрос такой ноготь. Случайно повредила - он отделился. по мере отрастания, отстригайте. Ничего с ним не будет, новый вырастет
да расти -то он растет, только кожа ним белая, и к коже он не прирастает, растет как бы над ней((
Под ногтем большого пальца появилось белое пятно, теперь сильная боль. Такое впечатление, что нарывает. Прошу совета. Спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено