Раньше пользовалась зубными щетками Колгейт, не самыми дешевыми, средней жесткости, с щетинками типа щетки 360 суперчистка. Недавно накупила разных зубных щеток, там и Лакалют, и Рокс, и Колгейт, но другого "класса" - мягкая Шелковые нити. В общем. Раньше не замечала такого... А сейчас после нескольких чисток между щетинками этих дорогих щеток остаются остатки пищи (извиняюсь за подробности). Промываю щетку хорошо, а эти остатки прям никак не вымываются( С трудом удается промыть между щетинками. Это у всех так? Наверное, если что-то остается и не вымывается из щетки... значит щетинки повредились и она непригодна уже?
И еще вопрос. Рекомендуют в основном определенную технику чистки зубов - выметающие движения от десны. А как чистите вы?
P.S. Заморочилась после того, как зубки испортились(
Все верно, именно выметающими движениями от десны и нужно. Про рассказанную Вами мерзость ничего не знаю)). Но могу поделится своей находкой - десны стали кровить невозможно и накупила я себе продукции Лесной бальзам - щетка, паста и ополаскиватель, прям совсем недорогое все. И вот именно щетка там оказалась отличная - у нее какие -то крохотные щетиночки, проникают в самые потаенные уголки зубов) и сама щетка хорошо промывается. Правда, я меняю ее раз в месяц, но цена позволяет.
Я пользуюсь лечебно-профилактической пастой пародонтоцид, проблем с зубами и деснами нет. Насчет движений - наверное, можно любыми, лишь бы очищать достаточно хорошо
Sinta, спасибо))) Ну это не мерзость...))) Все естественно, вроде... Главное, чтоб люди не кричали, мол, фу))) Для того и форум) Так что... может, кто и признается еще) Не знаю, может, дело в том, что щетинки такие густые на этих щетках(
Лена, раньше как-то по-своему чистила. А тут начиталась всякого, пробую "правильно", не очень удобно( Верней, не все зубы удобно именно так чистить.
[quote="Sinta" message_id="49374859"]Все верно, именно выметающими движениями от десны и нужно. Про рассказанную Вами мерзость ничего не знаю)). Но могу поделится своей находкой - десны стали кровить невозможно и накупила я себе продукции Лесной бальзам - щетка, паста и ополаскиватель, прям совсем недорогое все. И вот именно щетка там оказалась отличная - у нее какие -то крохотные щетиночки, проникают в самые потаенные уголки зубов) и сама щетка хорошо промывается. Правда, я меняю ее раз в месяц, но цена позвол
яет.[/
quote]
фото вашей щетки выложите
Срок службы щетки-3 месяца.Можно каждый месяц менять.Тем более ,в каком состоянии щетинки Вы сами можете определить по виду.
.Зачем Вам мягкая щетка?Если нет проблем с деснами,достаточно-средней жесткости.
.Если остатки пищи не вымываются-это плохо.Они же,простите,гниют,появляются бактерии,а Вы потом эту щетку в рот...Берите еще одну щетку и ей чистите ту,первую.
.Про технику все верно:с внутренней и внешней сторон зубов-вымещающими движениями от десны.По жевательным поверхностям(т.е.,где зубы смыкаются) чистите горизонтальными движениями вперед-назад.
Гость 5, менять чаще - это все понятно. Я написала в заглавном посте, что еле вымываются остатки. Но так же не должно быть? В чем проблема? В щетках? Или?... Ну вот буквально раза 4 чистила зубы этой щеткой - все ок. На пятый (я не считала, примерно пишу) промываю и замечаю, что между щетинками что-то осталось. С трудом вымываю это... В следующую чистку замечаю, что еще побольше не вымылось сразу... Надеюсь, понятно описала?
На счет мягкой щетки: пробую разные, что лучше подойдет, что комфортней будет.
В посте 6 про Колгейт шелковые нити писала. Щетка новая. До этого пробовала Рокс Red edition Classic средняя. Такая же фигня. Ну ту я со злости выкинула после второго, наверное, вымывания этих остатков) Тоже несколько раз всего чистила ей.
Сообщение было удалено
Если десна не кровоточат,чувствительности нет,то не нужна Вам мягкая щетка,она хуже Вам зубы будет вычищать.
Насчет конкретно Вашей щетки,тут два варианта:либо выкидывать(зачем Вам лишний источник бактерий?), либо после каждого применения полностью ее чистить.Кстати,можете,марку и модель щетки сказать,если не трудно?
Мне просто интересно, это только у меня такая проблема?) Я щепетильная. Может, кто-то не замечает мелких остатков... Или действительно такой проблемы просто нет.
8, не кровоточат, но чувствительность есть. И зубов, и десен.
А,про модель вижу
Сообщение было удалено
Тогда да,можно мягкой пользоваться
Сообщение было удалено
Конечно это проблема.Не должно ничего лишнего на щетке оставаться
Я имею в виду, "или действительно такой проблемы ни у кого, кроме меня, нет")
посмотрела свою щетку - у меня все чисто... Ну вообще у меня и нет остатков пищи на зубах к моменту чистки зубов. для межзубных участков существует нить
Автор. Советую, потратить немного денег и купить ирригатор , очень удобная вещь , хорошо очищает между зубов. На ночь так же использовать зубную нить, щетку купить средней жесткости ( мягкая не убирает налет), чистить мануальной щеткой не менее 3 минут. Еще обратите внимание на электрические, либо звуковые щетки, знаю что дорого, но оно того стоит.
Не согласна с мнением, что мягкая щетина плохо очищает зубы. Свою эмаль с фронтальной поверхности резцов я счистила именно средними щетками, которые больше не покупаю, и неправильной техникой чистки зубов ( да, были еще иные предрасполагающие факторы).
Мягкие щетки отлично справляются с налетом, меньше травмируют десны и царапают эмаль. Кстати, недавно прочитала о вреде чистки зубов нейлоновыми щетками, но у нас 90% щеток изготавливается именно из нейлона...
Ирригатор - очень классная и полезная штука! Пользуюсь ежедневно. Рекомендую!
Очень важно покупать пасту с минимальным содержанием абразива.
Я более 20 лет покупаю
Зубные щетки
Колгейт
Средней жесткости
Очень довольна
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
+++ и много. я тоже эмаль счистила средними и жесткими щетками, с тех пор только мягкая и ирригатор
автор, я думаю, пища остается из-за того что у дорогих щеток щетина чаще, чем у дешевых. Некоторые производители экономя на щетине, вставляют туда резиновые вставки или делают пореже вот пища и вымывается, а из пышной щетины нет.
Автор, пользуйтесь зубной нитью обязательно. А щетку эту выбросьте и заведите нормальную, где ничего не застряет.
возможно щетинка с каким то нанесенным средством типа силикона ии клейкого вещества. который задерживает.
какой ирригатор советуете?
Сообщение было удалено
Дело не в щетке.Скорее всего у Вас неправильный прикус,от этого и стираемость.От техники чистки тоже многое зависит,да и наследственность влияет.
Сообщение было удалено
Жесткими не нужно пользоваться.Они подходят тем,у кого серьезный налет,кто курит например.Стираемость эмали у Вас может быть по разным причинам:из-за прикуса,из-за неправильной чистки,из-за повышенного давления на зуб щеткой.Но не из-за щетки средней жесткости
Сообщение было удалено
Waterpik WP-100 E2 Ultra, Oral-B ProfessionalCare OxyJet MD20
Сообщение было удалено
возможно. Прикус у меня действительно был неправильным, но я исправила его брекетами. А вот оголенные шейки у зубов так и остались. Мягкими щетками ничего, а средними когда пытаюсь чистить больно именно на стыке десна - зуб.
Сообщение было удалено
aquq jet пользуюсь с 2006 года, пока работает
Сообщение было удалено
я согласна с автором. сама пользуюсь Колгейт шелковые нити уже очень давно, в первый раз купив уже не смогла отказаться от такой удобной щетки. да бывает что частицы застревают там, надо тщательнее промывать под струей, раздвигая щетинки, промывать с мылом.
чтобы не кровоточили десна, нужно пользоваться тоненькими деревянными палочками. Плюс они хорошо вычищают остатки пищи, заполняя все пространство между зубами, зубная нить не всегда помогает. И только потом зуб. счеткой с пастой. И еще, нельзя чистить зубы сразу после еды, особенно кислых фруктов, подождать минут 20-30, иначе будут кровоточить десна. Всем здоровых зубок и белоснежной улыбки
Сообщение было удалено
У меня осталась из старых запасов Колгейт 360 суперчистка. Она не дешевая, вроде. Но щетинки действительно не такие густые. И... как бы сказать-то... хорошо просматриваемые) Т.е. сразу видно, если что-то вдруг затесалось там) В щетках, которых накупила на пробу, в основном щетинки более пушистые и между "пучками" очень маленькие промежутки. Хотя читала где-то, что в идеальной щетке они должны быть на расстоянии 3 мм друг от друга. И количество рядов щетинок идеально - тоже три.
Напишите свои пожелания о зубных щетках
На Сайте
Колгейт.ру
Бленд а мед.ру
Всем спасибо, что пишите и делитесь опытом)
Девочки, а так ли уж необходимы зубная нить и ирригатор? Или больше это все же реклама? На счет зубной нити вообще предубеждение. Тут, мне кажется, нужны здоровые десны, хорошо открываемый рот и ловкость рук)))
Люди! Вопрос про зубные щетки) вот существует множество всяких навороченных щеток (colgate,oral-b) с гибкими ручками, гибкими головками, разной длиной щетины, резиновыми массажными фигульками, и т.д...якобы все эти примочки помогут лучше очистить зубы, помассировать десны,залезть в труднодоступные места...Но вот я видела в аптеке какие-то дорогие щетки (рокс или сплат, а может еще что, не помню), и у них была простая негнущаяся ручка, неподвижная головка,.даже не сужающаяся к кончику, обычная однотонная щетина....Так значит все эти "фишечки"- всего лишь маркетинговые уловки? Кто-нибудь ощутил разницу от разных видов щеток?
Сообщение было удалено
Зубная нить мне помогает, если волокна от мяса или фруктов щастряли между передними зубами, они у меня Очень плотно стоят,щетка или зубочистка не поможет))) Ну в общем нить для меня незаменимое SOS- средство,а так регулярно я ею не пользуюсь)
Сообщение было удалено
Да кто их знает, сама не могу разобраться, что лучше... Знаю, что гибкие ручки и головки рекомендуют для тех, кто очень сильно давит на щетку при чистке зубов. Вернее, гибкие ручки. А гибкие головки вообще не рекомедовали. Это я смотрела какую-то передачу в инете.
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами. Пока из всех опробованных самая удобная щетка. И чистит хорошо по ощущениям. Но вот эти остатки( Сегодня щетка в корзину полетела, так и не смогла вымыть( Хотя хорошо промывать стараюсь, и с мылом, само собой. Может, из-за того, что такие тонкие эти щетинки...
Ой, это я, автор темы)
Сообщение было удалено
Кстати, а вы раньше какими щетками пользовались? Было ли такое, что частицы застревали в других?
Надеюсь, тема поднимется) В общем, прям жалко мне, что такая фигня с этими застревающими частичками. Щетка действительно очень удобная и приятная.
А пока нашла в своих запасах вот такую щетку: http://faberlic-zakaz.ru/shop/aksessuary/aksessuary-dlya-vanny-i-dusha/zubnaya-schetka-infinum-golubaya/ Как раз с резиновыми вставками для десен. Буду пробовать.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, пользуюсь щеткой от амвэй, то вроде всё нормально, хорошо чистит, а на счет частичек пищи, то не замечала, наверно сразу смываются. Паста тоже от амвэй. Но у меня есть еще и ирригатор, я им сначала промываю всё, а потом щеткой пользуюсь и еще раз промываю полость рта, то все места куда не достает щетка, вымывает ирригатор. Да и с ним вроде как и дыхание лучше стало. В общем пользуюсь ирригатором и вам советую. Если конечно кому интересно, то вот ссылка: irrigator.ru/product_308.html
Никогда не придавала особого значения ни выбору зубной пасты ни щетки.
У меня зубная щетка Рокс, никогда не замечала, чтобы между щетинками что-то оставалось. Наоборот, после этой щетки, уже никогда не куплю себе дешевые щетки.
Сообщение было удалено
а какая роксовская зубная щетка у вас, на днях как раз к ним приглядывалась в аптеке, но так и не определилась какую себе брать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Анжела" message_id="55975301"]а какая роксовская зубная щетка у вас/quote]
Смотря какими зубными щетками вы привыкли пользоваться, мягкие или средней жесткости. А по качеству все зубные щетки Рокс хорошие.
Сообщение было удалено
Мне подходят щетки средней жесткости, совсем мягкие не очень люблю.
Сообщение было удалено
Я себе последний раз брала зубную щетку R.O.C.S. Black Edition, чистит отлично, вычищает даже из трудно доступных мест, и не вредит деснам.
А я пользуюсь Рокс RED Edition. Мне стоматолог посоветовал ее. У меня проблемы с дёснами, мне всегда стоматологи рекомендовали мягкие щетинки. Сейчас же новый врач сказала, что проблему усугубляю, поскольку мягкой щетиной не прочищаю качественно зубы отсюда проблемы с дёснами множатся. Щётка РОКС RED Edition Classic medium средней жесткости имеет форму головки, повторяющую форму зубного ряда, щетинки подстрижены определённым образом, волокно с текстурированной структурой. Прочищает зубы изумительно. Для того, чтобы полноценно вычистить полость рта даже в труднодоступных местах не нужно прилагать неимоверных усилий. Хвалю эту щётку.