Всем привет! Я снимаю кв 3 года. ну так вот в этой кв изначально не было стиральной машинки. Мы с молодым человеком купили маленькую чтобы именно на кухне стояла. тк в ванную не вариант. именно в этой кв.Стоила она тысяч 10 что ли. Ну так вот в сл году собираемся съезжать уже в свою. Но эта машинка нам не нужна тк она изначально подбиралась по параметрам именно для этой кв и вообще на маленькая. Вопрос: могу ли я предложить хозяйке ее оставить и вычесть сумму ( может не всю) за эту машинку( гарантия и все документы с чеками есть) ведь и она сможет потом поднять цену (тк есть машинка в кв)
Предложите обязательно. Странно, что сдают квартиру без стиральной машинки.
Сообщение было удалено
да вот тоже удивились на тот момент. но это по знакомству и кв сама очень хорошая была с евро ремонтом что сразу согласились )
Сообщение было удалено
В любом случае предложите, не факт, что она согласится, тогда придется ее подарить хозяйке) Ну или подарить кому-то другому.
Сейчас машинки подорожали, глупо с её стороны отказываться.
Сообщение было удалено
ага) мой муж говорит Да нафиг это нужно, давай ее просто оставим и все. а мне как-то деньги не хочется дарить,все таки она в отличном состоянии и еще на гарантии но с собой брать не вариант
Сообщение было удалено
вооот кстати я про это забыла )
Ну даже если не согласится - продать же можно.
продайте на авито
Сообщение было удалено
сомневаюсь что кто-то купит когда можно новую в кредит тот же взять...
Сообщение было удалено
Ну если с потерей в цене, то может и купят.
предложите, договоритесь до чего-нибудь. хотя съезд это такое дело, не все как родные расстаются.
Продайте со скидкой не менее 30% как б\у - три года это приличный срок для техники, которой пользуется кто-то другой.
Предложить,конечно,можете. Согласится она или нет, ее дело. Ну и конечно по цене б/у.
Вот вы же сняли квартиру и без стиралки, так почему вы считаете,что это не сделает кто-то другой,когда вы съедите? Так что хозяйка вполне может и отказаться.
Предложить можете, навязать - нет.
Откажется - можете продать с рук по объявлению.
Сообщение было удалено
да не это понятно, что ее снимут и без стиралки просто цена кв может значительно подняться при наличии стиралки. так многие делали...
Сообщение было удалено
так и сделаю
Мы в съемную всю технику и часть мебели покупали. Купили квартиру и все забрали с собой. Потихоньку старое заменяем на новое. Не вижу смысла избавляться от хороших вещей, особенно, когда денег не много.
Сообщение было удалено
В моем городе провинциальном очень распространена (и пользуется спросом) сдача вообще голых стен. Только раковина на кухне, плита отдельностоящая и сантехника в ванной и туалете. Съемщики завозят ВСЕ свое- и мебель и технику. Потом, соответственно, вывозят на следующую квартиру- уже свою, как у автора, или следующую съемную
А снимали кв в Москве?)
Просто нам с мч нужна квартира,может напишите мне,если хозяйка ваша знакомая
Жила на 3х съемных, не было стиралки ни в одной.
В предпоследней мы купили полуавтомат, который благополучно перевезли с собой, потом сдали при покупке автомата за 2 т.р. (я б ее на том же авито дороже не продала).
Купили автомат (аристон), потом пришлось поменяться с родственницей (у нее ее машинка не вписывалась по размеру. Теперь у нас 60*60 электролюкс старой сборки (понадежнее современных). Если будем съезжать - заберем.
Автору: предложить хозяйке машинку, вычесть из залога или последнего платежа. Не согласится - так нет. Забирайте, а дальше по обстоятельствам рассмотреть варианты:
1. Установка в новой квартире (маленькая машинка впишется везде).
2. Подарить (продать) знакомым или родственникам
3. Продать на том же авито (кстати, в свое время, я там довольно быстро продала даже "малютку", так что автомат за 60-70% стоимости уйдет, особенно в сегодняшних реалиях помешательства).
Предложите если откажется отдайте нуждающимся у которых нет денег
Сообщение было удалено
так новая в кредит, а б/у за пол цены, если вы конечно счтитаете что купив ее за 10т.р. 3 года назад сейчас продадите ее за 9т.р. т.к. она с документами и гарантией, то естественно люди лучше в кредит возьмут, а если за 5т.р. поставите на авито, то заберут ее у вас.
И зачем хозяйке квартиры ваша стиральная машинка? Если оставите, то может и согласится, а за деньги она полноценную купить может. Если сразу не купила, значит от наличия такой техники сумма съёма не особо зависит. Многие наоборот, не хотят связываться с хозяйской техникой.
[quote="Гость" message_id="49353770"]так новая в кредит, а б/у за пол цены, если вы конечно счтитаете что купив ее за 10т.р. 3 года назад сейчас продадите ее за 9т.р. т.к. она с документами и гарантией, то естественно люди лучше в кредит возьмут, а если за 5т.р. поставите на авито, то заберут ее у вас.[/ дquote]
да вы что! я хотела тыс за 6 ее продать ))))
Сообщение было удалено
на тот момент кв они только что купили и и толком не успели заставить.а не потому что она против стиралки )))
Сообщение было удалено
в др кв у нас уже стиралка большая.но на крайняк я ее лучше отдам кому-то из родных или близких,чем оставлять просто так в той кв
Сообщение было удалено
в мск да ,но она эту кв собирается продавать ...
Сообщение было удалено
Тогда ваша машинка ей вообще не нужна.А вы собираетесь ее втюхать. и даже на авито не продадите, перевозка выйдет дороже. ( в магазине бесплатная доставка) подарите и не жадничайте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да я щас узнала про это. поэтому ессно я продам ее)