5 декабря поставили диагноз. прописали лоратадин и акридерм гк. и не мылась, мазалась, вроде стало меньше и прошло, опять потом высыпало.
вся спина в пятнах. на груди и животе вышли.
акридерм третий тюбик купила уже. купила цинково-салициловую пасту. сушит, пятна цвет маленько теряют, но в количестве то что исчезает, на смену им в другом месте новые вылезают.
стоит ли идти к дерматологу. может есть проверенные средства, не хотелось бы новый год встречать с этой фигней на коже.
Раз и навсегда помогли таблетки тербифин. До этого мазалась мазями- эффект временный. А вот если "изнутри" лечить- то помогло. За неделю полторы прошли совсем
После поездки на море сын болел. 1,5 месяца лечились. Глюконат кальция внутримышечно, цетрин один раз в день, для подсушивания циндол. Мыться нельзя, можно ополаскиваться тёплой водой, но не тереть. Гипоаллергенная диета очень жёсткая. Ребёнок ел отварное белое мясо птицы, из фруктов только яблоки, из молочки кефир и ацидофиллин, хлеб ржаной. Одежду только х/б, избегать нагрузок с потоотделением. Болезнь может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев. Считается, что имеет герпетическую природу и вылазит при резком снижении иммунитета. Поправляйтесь.
Я не ходила к дерматологу, мазалась уксусом и изюмом. Было в 4 местах, даже в голове. Я была на отдыхе и не было возможности пойти к врачу. Скоро все прошло.
тебе любое лекарство подходит, просто вспомни о причинах лишая. это падение иммунитета, стрессы. исключи все плохое, не нервничай, мазью не забывай мазаться, все пройдет. удачи.
да у меня один раз было,сильно понервничала.
я мылась шампунем Низорал, полностью и не смывала 5 минут, платный дерматолог посоветовал
Только прошел, я его вообще ничем не мазала и пропила курс кагоцела, чтоб иммунитет поднять.
Сообщение было удалено
У меня во рту на всей слизистой, к сожалению сказали не лечится ничем
тербизил. лучше ничего нет.
Сообщение было удалено
А зачем антигрибковый шампунь при заболевании, которое вызывается не грибком?
Сообщение было удалено
Вероятнее всего, что неверный диагноз. Все дерматологи признают, что розовый лишай трудно диагностировать. Он только в самом "цвету" понятен. Тем более, что он у всех протекает индивидуально - у кого-то с бляшками, у кого-то просто сыпью, а на ранних стадиях может быть похож на аллергию.
У меня было 5 лет назад. Врач скпзала - снижен имунитет от приема ядреных препаратов, лечение- жрать фрукты,овощи и мясо и не мочить, прошло само через 2 недели. Аналогично было у подруги- поржали тока, не парьтесь, главное не заразно.
Я тоже мылась Низоралом! только после него всё прошло. Мазь не помогла((
Попробуйте втирать в пятна крахмал, это снимает шелушение и ускоряет их изчезновение. Это мне в кожвене государственном посоветовали еще в 90-е годы, когда народ поменьше разводили на дорогостоящие бесполезные мази. Плюс пила антигистаминные. За неделю, если ничего не путаю, прошло.
Розовый лишай - это не настоящий лишай, он просто так называется. На самом деле это условно "простудное" заболевание при снижении некоторых показателей иммунитета кожи.
реакция на антитела стрептококка, причины разные.. Мы успено использовали комбинацию - борный спирт (протирать 2 раза день), потом мазь.. белодрем или аналогичная.
а еще лучше - мазь Целестодерм-В с гарамицином
вспомнила - вместо борной можно использовать салициловую к-ту, из аптеки.
Ой, я болела около 5 лет назад. 1. Нельзя мыться (разнесете заразу дальше). 2. Можно мазать пятна циндолом или салициловой кислотой 2%. 3. Цетрин 1 раз в день. 4. Диета. PS. Болела около 1,5 месяца, пятна очень сильно зудели и чесались. Неприятно было, конечно.
летом болела, циклоферон уколы(!), автор все за пару дней пройдет
У меня такая фигня была. Все средства прописанные дерматологом не помогли. Избавилась от этой гадости смолой от сожженого листа газеты. Все прошло через три дня.
Попробуйте болтушку циндол.Должно непременно помочь.
Мазала мазью ( не помню какой) и пропила курс препаратов против аллергии. Ещё рекомендуют кальций употреблять.
Всё прошло за неделю
***** какое-то вам прописали. Мы с мужем от кота когда заразились розовым лишаем, дерматолог прописал такое лечение: каждый день утром мазать мазью ЯМ (она продается в ветеринарных клиниках), вечером - йодом и сверху мазью самой популярной (лево что-то там) антигрибковой. + пить таблетки, тоже какие-то стандартные. Все прошло через 2 недели, еще пару месяцев проходили следы.
Сообщение было удалено
Дарья, вы что-то путаете. От кота нельзя заразиться розовым дишаем, потому что 1. Коты им не болеют, 2. Этот тип лишая не является заразным и возникает сам по себе. 3. Болела сама, прописывали какую-то белую болтушку из аптеки, не мыться и мазать. Прошло за неделю-две.
У меня ооочень долго не проходил :(( В результате очень хорошо помогли прогревания под кварцевой лампой, все прошло за пару сеансов)
Было пятно лет с 16-ти, в итоге вылечила только в 24 где-то... Оно не росло, но я понимала, что это хреновина какая-то и в итоге пошла к дерматологу. Розовый лишай. Лечила, если не ошибаюсь, ламизилом. Сначала всё прошло, потом снова появилось на нескольких участках, я чувствовала еще тогда, что это не конец. Я опять начала мазать, и всё как-то сошло на нет. Не знаю даже, почему. Загадка.
У меня такая же проблема! Два дня назад была у дерматолога! Сказал смазывать Циндолом и не тереть мочалкой!!! Салициловой нельзя ни в коем случае!
Сообщение было удалено
От кота не могли заразиться розовым!!!!!
Мазь Бетаметазон. И постарайтесь сократить водные процедуры до минимума. Также нужно перестать нервничать - посылайте все раздражители в сад.
89897148424 звоните помогу избавится от напасти
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может какому-то поможет моя история. Диагноз розовый лишай меня мягко сказать удивил. Главное большое пятно было на спине , естественно я его не замечала . После душа появились мелкие пятнышки , как комариный укус по бокам . Сразу побежала к дерматологу . Мне назначили болтушку , в составе глина, цинк , тальк , спирт и мазь Гидрокортизон. Главное!!!! - не мочить ! Две - три недели появлялись новые пятна , старые разрастались. Комариный укус - пятно с ореолом - шелушение в середине , потом пятно темнеет и проходят. Я мазала часто , надеялась пройдёт быстрее . Но , нет ! Ровно месяц , как и сказал врач ..
Мой вывод по лечению :
- пятна подсушивать
- не мыться вообще ( только подмышки и ... )
- носить хлопковую одежду ( синтетика раздражала кожу.
- успокоится и просто ждать )
- мази и болтушки для успокоения . РЛ проходит сам если не мочить и не раздражать кожу .
Всем здоровья !!!