Не знаю откуда,впервые такое..В общем по картинкам в нэте сходится-стоматит. Надо ли обязательно идти к стоматологу,или всё же самой как то залечить можно? завтра некогда,корпоратив,послезавтра выходной...ждать до пятницы и идти? Мажу метрогилом-дента...Посоветуйте,кто сталкивался :(
зеленкой
К врачу необязательно , если вы уверены что стоматит . Купите холисал , он лучше помогает . За пару дней пройдет . Если их (язвочек) станет много сходите ко врачу , может это признак какого-то заболевания
Раствор Стоматидин,в аптеке продается. Им полоскала,потом долго,полгода точно не появлялся. А до этог язвочек около десятка было,появились после посещения стоматолога,зуб рвали и прям обсыпало через пару дней. Только от этого лекарства во рту все вяжет,как от хурмы и вкус еды плохо чувствуется,потом это проходит,стоит перестать полоскать.За 2-3 дня все заживает. Мне врач рекомендовал раствор этот.
Инфекционный стоматит как-бы? Тоже на форум про шутки. После кооператива.
в свое время, когда я столкнулась с такой же проблемой, стоматолог рекомендовал мне использовать мазь Солкосерил и ополаскивать рот Хлоргексилином.
У меня он вылезает после того как кошку целую(
таблетки лизобакт еще помогают причем быстро
Масло шиповника
я при стоматите полощу полость рта ротоканом, стоит копейки, зараза проходит за пару дней. мне давно его стоматолог советовал, когда стоматит возник после лечения зубов. конкретно со стоматитом к врачам никогда не ходила. если ничем не лечить, то сам пройдет за неделю-полторы
а у меня после семечек бывает такое!
Если точно стоматит, то к врачу идти вообще не за чем. Полоскание стоматофитом, малавитом, ромашкой, и всё пройдёт.
я вылечилась гелем метрогил дента и спреем гексорал
Сообщение было удалено
прополоскать хлоргексидином
Ополаскиватель листерин, который с этикеткой "снимает даже сильное воспаление десен", будет сильно щипать язык, но очень эффективен, не дает развиться на ранних стадиях. Продается в супермаркетах и аптеках.
корпоратив впомощь.
вся настойка ,,Три старика,, или водка или текила или вишнёвый и миндальный ликёры ваши.
все цитрусовые ваши.
весь язь и кета из банок ваши.
весь гранатовый сок и печёночный паштет ваши.
ну ещё фасоль, горошек, орехи, шиповниковый и грушевый узвар, заварной кофе, можно без сливок, горчица, томаты маринованные с маринадом, аджика.
рис с куриной грудкой и оливковым майонезом там вряд ли выдадут.
Сообщение было удалено
Метрогилдента. проверено. два раза в день. утром и вечером. но я делала чаще. раза 3-4. мазать пораженные участки. пару дней и ничего не останется.
выздоравливайте.
кстати если к стоматологу то же самое посоветует)
Девочки,мажу уже два дня метрогилом,толку ноль( так же болит(
Сообщение было удалено
ну втирайте дальше микрофлору, чувствительную к ко.тримоксазолу в условиях цинги
Мне прописали ротокан, и масло облепихи после примочек с ротоканом
С детства мучалась со стоматитом, эти язвочки очень болезненные- иногда даже поесть и разговаривать не могла - а заживает дней 10. Перепробовала и мази дорогие, полоскания толка ноль, мне врач посоветовал стрептоцид в порошке, нужно насыпать на язвочки. Кстати не щиплет, от метрогила так щипало, аж слезы бились.
Не знаю поможет вам или нет, мне лор советовала при стоматите (у ребенка был) фалиминт рассасывать, он обеззараживает хорошо.
Я думала, что фалиминт только горло больное лечит. При болях в горле, першении всегда только фалиминтом лечусь.
Фалиминт - хорошее обезболивающее и обеззараживающее средство. Почитайте инструкцию, там и про стоматит написано.
Сообщение было удалено
Попробуйте мазать язвочки во рту мазью Инфагель. Я только им спасаюсь, когда у меня появляется стоматит.За два дня можно вылечить его полностью. Стоит недорого, не щипит при нанесении, не течет, сразу же покрывается пленкой. Это противовирусное, противоопухолевое, антибактериальное средство, которым лечат еще и герпес.
Ну если часто появляется и много язвочек, то к врачу, а когда 1 штучка-я не вижу смысла. Держу в аптечке стоматофит, хороший препарат, содержит травы, а не химию в составе, при этом хорошо и быстро боль снимает. Только инструкцию по применению нужно прочитать обязательно.
У меня после попкорна была такая проблема. Рассасывала фалиминт, так как он был дома в аптечке, и инструкция позволяла его принимать. И боль, и воспаление снял за 2 дня.
Да он тоже меня недавно спас, кинулась, а в аптечке только он, помог хорошо!
Да, тоже была приятно удивлена, хорошая цена и вкус приятный!
Драже эти на вкус мятные, мерзкое першение в горле сразу прекратилось!Хотя купила их после посещение стоматолога, так как были подозрения у меня ,то стоматит начинается!
Мне тяжело глотать большие таблетки, полоскание ненавижу, так что эти драже спасение, при стоматите мне хорошо помогли!Могу смело реклмендовать!
У меня сын со школы принес стоматит - ох вот гадость, и мазать не давал, извел меня - потом догадалась дать фалиминт, подействовал быстро.
Такая же петрушка, сын вроде здоровый лоб - а вот пойдишь ты! Принес стоматит, сразу вспомнила, что здесь в теме советовали фалиминт, дала, и правда подействовал быстро!
Девочки спасибо, ваши отзывы - пусть и не мне , очень помогли, неожиданно начался стоматит! не знала что делать - теперь все в порядке спасибо!фалиминт просто спас!
Сообщение было удалено
Стоматит бывает после грязных рук(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1.Фурацилин (полоскать весь рот)
2.Интерферон (мазать стаматит)
3.Оксолиновая мазь (мазать весь рот)
4. Трава ромашка (полоскать)
Делать надо все сразу по порядку 5 раз в день.