Пожалуйста, помогите. У человека не очень серьезная проблема, с ней можно жить и мне этот человек очень дорог, а эта операция очень опасна. Как отговорить?
Никак, чужая жизнь не ваше дело.
вопрос в том, кто будет ухаживать за этим человеком, если все пойдет не по плану.
че-то я не поняла - его врачи посоветовали делать операцию или человек заплатил каким-то "черным" врачам, чтоб порылись в его мозгах?
Воще-то операция на голове - это не вот такая фигня - которую - хочешь делай-хочешь - нет. Обычно врачи говорят - показана операция или нет.
Чел походу решил красиво соскочить с отношений. Он будет в белом, а Вы предательница. Операции, думаю, не будет никакой. Прикидывается больным.
Сообщение было удалено
Посоветовали врачи.
Сообщение было удалено
Это не мой молодой человек
Прямо лень отвечать, потому что разводка. Чтобы вы знали трепанация бывает только черепа, мозга нет:)
Трепанация МОЗГА:-D:-D:-D ахахахахаOMG//-*****., УЧИ МАТ ЧАСТЬ
*ду ./ра.
Диагноз какой такой в мозге, с которым можно жить?
Единственное что могу посоветовать - в хороших клиниках вместо полноценной трепанации сейчас делают операции через отверстие 1 см, иногда это выход. А полноценная очень опасна, 2% больных умирают во время трепанации на столе хирурга.
Сообщение было удалено
Я не врач и не знала. Не разводка это.
Сообщение было удалено
Киста крупная?.. Ее можно иной операцией, без трепанации, убрать.
Если объемная доброкачественная, типа менингеомы, трепанация нужна. Она растет. И прижмет мозг в конце концов. Эпилепсия, инсульт, параличи... Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Да, киста, крупная
Сообщение было удалено
эхинококковые лечатся медикаментозно, посттравматические иногда требуют пункции.
под трепанацией мозга вероятно подразумевалось залегание кисты глубоко, а не под костями черепа
.....
Сообщение было удалено
Операция несложная. Удачи!
Сообщение было удалено
врачебное не нравилось, нравилась хирургия, но спецуху выбрал логопед. да?
не врите людям.
Сообщение было удалено
Я не логопед.) А трепанацию мне делали. Не по поводу кисты...
Сообщение было удалено
Истина лежит посередине. У меня друг оперировался. трепанация, обширная- сняли почти четверть теменной кости для доступа к месту. И делать было надо, т.к давило уже до обмороков. Но не киста- а абсцесс. Ну, сделали, потом прожил еще несколько лет, умер по другой причине. Теперь другая сторона медали с трепанациями и вообще операциями на мозге. Еще находясь в больнице, и в дальнейшем приходя на контроль к врачу, он видел примеры неудачных операций. чаще всего по принципу - "одно лечим, другое калечим". Например, устойчивый спазм конечности, при которой ее или согнуть нельзя самому никак, или разогнуть. Самый "жесткий" случай- это мужик с правой рукой, постоянно поднятой вверх. Причем опустить ее нельзя даже силой- мышцы натянуты как веревки. Другое- потеря холодовой или тепловой чувствительности по всему телу, потеря чувства сытости (то есть человек будет пихать в себя еду аж до "вздутия живота", но чувствовать себя голодным). Причина- повреждение в ходе операций каких-то зон мозга, отвечающих за все эти функции. Причем это почти невозможно устранить. И вот что самое главное- ВСЕ эти неприятности происходили тогда, когда в голову лезли БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА. То есть после повторных операций, которые делали, если оказывалось, что при 1-й операции не все вычистили, вырезали, и т.д. Если операция была ОДНА (сделали- и все), то таких страстей практически не было
Сообщение было удалено
Да, на такое тоже насмотрелась. Хотя в моем отделении при мне повторных операций было мало.
Заметили, каждую ночь на форуме появляется топик, первым постом в котором является г.лупый вопрос, потом друг за другом следуют страшные истории, подтверждающие самый худший ответ на этот вопрос, "страшилки". Я думаю, это пишет одна и та же персона, у которой по ночам обостряется душевная болезнь. Или активность в это время объясняется разницей во времени в разных часовых поясах, а душевня болезнь у автора давно уже достигла критического состояния? Ясно, что пишет она не из России. Из Америки?
Сообщение было удалено
Если жить надоело вашему дорогому человеку,то пусть делает трепанацию черепа,медицине же надо на ком-то тренироваться!А если серьезно пусть берет прибор ДЭНАС( если у него нет противопоказаний),и работает по голове ,шее,позвоночнике.Противопоказания: если вшит кардиостимулятор,индивидуальная не переносимость тока.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ссыте , я сделал. Все ок)