Как боретесь с простудами. вирусами, инфекциями и гриппами? Есть правила ТБ, которые нужно соблюдать сейчас обязательно, чтобы не заболеть.
Дибазол, этанол, витамины, жор, кофеин. Раздельно. Прямые цидные антимикробные при продроме, соответственно предполагаемому возбудителю.
Масло чайного дерева капнуть на носовой платок и носить ближе к носу.
Часто мыть руки, проветривать каждые 20 мин помещение, орошать слизистую носа раствором соли или морской воды, в транспорте одевать маску, которую потом сразу выкидывать.
когда есть температура выше 38,5 терафлю 3 раза в день, но выбираю тот где парацетомола меньше. тк болеть можно много раз а печень у меня одна. в горло каметон каждые 15-30 минут даже если не болит для профилактики. если нос заложен то капли если нет то ничего. в день съедаю по пачке сладкой аскорбинки. из лекарств все. ну и так чай с лимоном, молоко с медом. когда уже спала температура ну или не выше 37 только сопли остались то горячая ванна с эфирным маслом бергамота. хорошо нос раскладывает. хотя при 37 тоже лучше не надо ванну применять. противовирусные не пью. тк для меня это бред и лишняя трата денег. что с противовирусными что без них одинаково по времени болею. да и вообще есть иммунитет это его работа.
Да ничего не поделаешь в простудный сезон, разве что надеяться, что иммунитет справится и не даст разболеться.
Ем аскорбинку в большом количестве (витамин С), ноc мажу аксолиновой мазью, не посещаю места где много народа. не целуюсь при встрече с друзьями, мою руки псле улицы хозяйственным мылом, с собой в сумочке ношу антисептик и обрабатываю руки при необходимости.
Мне нравится идея китайцев - ходить в повязках, как только объявляется какая-нибудь эпидемия. У нас это нонсенс и буду пялиться и шарахаться на улицах.
А я завела добрую традицию укрепляться перед сезоном простуд и всяких-разный инфекций. Чаще всего использую народные рецепты, травы, настойки. В этот раз правда соблазнили на аптечное средство Цитролюкс. Уж очень хорошие отзывы о нем. На себе захотелось испытать)))
Сообщение было удалено
Тоже слышала о нем не мало. Сколько нужно принимать его?
Провожу профилактику вирусных инфекций и гриппа, болеть лично не люблю( В качестве профилактики применяю гель Виферон, наношу его перед выходом из дома и в течении дня, если я на работе, так же, в качестве профилактики применяю морскую воду, витамины, лук и чеснок, но это только на ужин) Еще, для укрепления иммунитета, не забываю и про витамины, зимой и осенью, наш организм особенно нуждается в витаминах Д и С, поэтому стараюсь их принимать дополнительно, что бы у организма не возникало их недостатка. Ну и самый лучший способ укрепления иммунитета - перестать болеть) поэтому и провожу профилактику регулярно.
Сообщение было удалено
Принимала больше месяца. Как прописано в интсрукции - на курс нужно 2 по 50мл. Мне хватило на месяц и еще на неделю содержания двух бутыльков. А вообще, можно пить сколько хочешь. Но лично я считаю, что эффективнее всего курсами с промежутками. Зачем закармливать иммунитет - пустьсам рабоатет. А это ведь только поддержка)
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Надо будет и мне поинтересоваться в аптеке про цитролюкс.
Сообщение было удалено
А как на счет аллергии? А то на цитрусовые чаще всего аллергия бывает.
Имудон от горла (как только начинает болеть/першить), соленой водой нос промываем (когда закладывать начинает). Так и спасаемся.
Обязательно витамины (мне нравится Алфавит, супрадин, элевит), омега 3,6 жирные кислоты, закаливание, обязательно полноценное питание, никаких диет зимой, вредностей, минимальный спорт тоже тренирует иммунитет. Врач посоветовала "виферон- гель", мазать можно хоть круглый год : крылья носа и зев, просто чуток геля на ватную палочку и помазать. Это не для иммунитета а от летучих вирусов во время эпидемий.
Сообщение было удалено
У меня на мандарины бывает - когда переем))))) Когда принимала цитролюкс ничего такого, что напоминало бы аллергию, не заметила.
Сообщение было удалено
Я мандарины, апельсины очень люблю, а вот грейпфруты не очень.... прямо все внутри переворачивается при одной мысли о них. Правда, если муж почистит от белой кожицы и кушать только мякоть, но ничего такой фрукт) Вот муж их обожает!
А цитролюкс как я поняла - это экстракт грейпрута.Горечь еще та, наверное.....
Сообщение было удалено
Кстати, пьется очень легко и приятно - разбавляла в водичке, водичка приятно кисленькая. Никакой горечи, даже так попробовала лизнуть - не горький он совсем.
Прочитала, что в грейпфрутах содержатся биофлавоноиды, которые как раз и являются главными борцами с вирусами и простудами. Так что девочки и мальчики налегаем на грейпфруты и будем здоровы))))))
Сообщение было удалено
Хахаха! Точно-точно. В грейпах - биофлавоноид наригин, только он в его семячках и перегородках, которые мы выбрасываем. А в капельках цитролюкса как раз он содержится, поэтому тут хоть съешь килограм за раз грейпфрутов все равно нарингином не запасешся.
Сообщение было удалено
Тоже верно! Читаю сейчас о цитролюксе в интернете. Завтра пойду в аптеку спрашивать, есть ли у них.
Главное правило, которое помогает не заболеть - это З О Ж. Но вот если кто-то рядом больной и есть частый контакт с ним, то пью кагоцел. Мне его подруга посоветовала, она терапевтом работает.
Сообщение было удалено
Не слышала, еще чтобы для профилактики пили противовирусное.... а про здоровый образ жизни правильно сказали. Это лучшее лекарство против всех полезней, а не только простуды и гриппа.
Сообщение было удалено
так даже в инструкции к нему прописано как принимать в профилактических целях. И сами терапевты советуют пить противовирусные, например, если кто-то в вашем близком окружении (дома или на работе) болеет. Своего рода самозащита.
Конечно, нужно и закаливаться, и личную гигиену никто не отменял, но когда надвигается эпидемия, как-то страшновато. Я предпочитаю всё-таки помочь организму. В прошлом году моя участковая, когда я свалилась с очередной простудой, посоветовала купить капли в нос Ингарон на основе интерферона гамма. До этого я про него ничего не слышала. Оказалось, что он активизирует собственный иммунитет и обладает широким противовирусным действием. Дня через три стало гораздо легче и с того раза, пока не болела. Недавно прокапала профилактический курс, надеюсь эпидемия обойдёт меня стороной.
Первые симптомы простуды всегда с помощью кагоцела побеждаю. Как только носом хлюпать начинаю-сразу в аптечку.
Сообщение было удалено
А я слышала, что кагоцел принимают при простуде в первые дни, получается потом бесполезно?
Сообщение было удалено
Ну вообще да, он помогает в первые дни, предупреждая грипп, скажем так..
Сообщение было удалено
Надо прочитать инструкцию, если так..очень хорошо.Как раз чувствую, что начинает горло хрипеть и сопли появились..
Нам очень помогает в борьбе с простудой и вирусами реаферон-ес-липинт. Помогает как на начальных стадиях простуды, так и при запоздалом лечении. Так же его можно пить в качестве профилактики в периоды эпидемий, тоже очень помогает. У меня ребенок уже пол года не болеет совсем, в садик ходит. Мы с мужем тоже давно уже никакой вирус не цепляли
Конечно, крепкий иммунитет и частое мытье рук помогают не заболеть, но избежать простуд в период эпидемий непросто, особенно если работаешь с людьми. В таком случае, если чувствую, что простыла, спасаюсь инфлюнетом. Лично на меня он действует потрясающе, всего за пару дней с его помощью избавляюсь от всех неприятных симптомов.
О да, работа с людьми - "грязное" дело)) Особенно, если не имеешь возможности отлучится помыть руки. Стараюсь как можно чаще влажными салфетками руки протирать. Про инфлюнет слышала недавно от кого-то из знакомых. Варвара, а вам его врач назначал? Как часто принимать можно?
Katya, мне все лекарства врач-терапевт назначает, она же мама по совместительству)). В аптеке инфлюнет продается без рецепта. Я пила в капсулах, 2 капсулы трижды в день 3 дня. А вообще схема приема в аннотации подробно расписана.
Я тоже лечусь Реаферон-Липинтом, при первых же симптомах одну капсулу утром, одну вечером,и все за три дня проходит.А муж мой пьет это же лекарство только для профилактики гриппа и ОРВИ, по специальной схеме, два раза в год, и не болеет вот уже несколько лет. Это иммуномодулирующее, противовирусное средство, содержащее интерферон. Давно уже аптечка наша полупустая, а не как раньше, от температуры, от насморка, от кашля, куча таблеток.
Меня всегда спасает Анвимакс от гриппа. Он лечит и противовирусное воздействие выполняет за счет римантадина. С его помощью - лечение не затягивается дольше 3-4 дней. Плюс вовремя лечения, ты себя чувствуешь нормально и можешь продолжать жить полноценной жизнью. Я даже больничный не беру.
Чай и липовый мед
Мне хорошо помогает долфин.
В качестве борьбы с простудой или профилактики?
А и так и так. Я им и промываю нос и горло могу пополоскать. Вреда никакого.
Нужно себе попробовать. Давно попадается на глаза ни как не решусь.
Попробуй, хорошо помогает, и эффект сразу видно.
А я имбирь люблю и с удовольствием использую по любому случаю при простудах и переохлаждениях. Помимо имбиря согреваюсь снаружи: гелем дыши натираю стопы, грудь и спину. Раньше ломтики имбиря тупо в носки совала, для сугреву, а с этой зимы как-то на более современные методы перешла))))
Сообщение было удалено
Еще при первых признаках масло дыши можно капать в аромалампу и дышать.
Имбирь тоже люблю, но я предпочитаю сразу с медом и лимоном перетирать и в банке в холодильнике хранить. Недолго, конечно, но мне так удобней – ложку чайную в чай или просто в кипяток/горячую воду.
А, ну и это… любителям имбиря напоминаю, что при больших дозах может попрыщить ;)
Сейчас читаю, про профилактику и понимаю, существует множество всяких советов и рецептов. А как по мне, то лучше кагоцела ничего нет. Он помогает не болеть, по крайней мере мне.
Я тоже пью кагоцел, мне он очень понравился как профилактическое средство. Всего месяц приема, а эффект на весь осенне-зимний сезон. Сейчас уже начала профилактические работы.
Сообщение было удалено
А
А я бы не принимал таблетки в целях профилактики. Еще не известно, заболеешь ли ты или нет, а уже организм пичкаешь таблетками.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, да ладно..... пичкать себя таблетками. Когда болеешь - не столько таблеток выпиваешь. Поэтому лучше перестраховаться. Из двух зол выбираем меньшее.
Сообщение было удалено
А я даже никого переубеждать не собираюсь. Просто знаю, что кагоцел лучший.
Сообщение было удалено
Если вам этот препарат подошел, это не означает, что также хорошо он будет помогать другим.
Сообщение было удалено
Знаете, я же не говорю что он один единственный. Просто я нашла свой способ не болеть. Поделилась секретом) А другие пусть пробуют. Пока не попробуешь - не узнаешь, помогает или нет.