Девочки, подскажите, пожалуйста, какой тонометр купить? Нужен для пожилого человека. Посмотрела - много всяких марок. Есть даже на запястье.
Какой лучше? Каким проще пользоваться.
Проконсультируйте, пожалуйста, у кого он есть.
Я купила электронный тонометр самый простейший, принесла бабуле, а она все-равно измеряет старым ручным))) пожилые люди с недоверием видимо относятся к достижениям прогресса
самая ходовая в мире OMRON M2
На запястье не очень точные. Ручныйм вообще пользоваться не умею. Я покупаю обычный электронный. Его мне, кстати, моя бабушка порекомендовала)
Только механический! Я работаю на скорой помощи и изрядно насмотрелась на электронные тонометры. Когда манжета наложена неправильно ( а как ее правильно накладывать бабули вообще либо понять не способны, либо постоянно забывают), когда садятся батарейки, аккумулятор или идут перебои с электричеством, то электронный тонометр 100% покажет недостоверные цифры. Мало того, если у бабули имеется аритмия, тут тоже возникнет проблема с подлинностью данных тонометрии. Поэтому если пожилой человек живет с родственниками, либо есть сиделка, то берите обычный механический и обучайтесь грамотной тонометрии. Если бабуля проживает одна и не в состоянии работать механикой, берите электронный от сети с манжетой на плечо.
Если бы электронные тонометры были реально так хороши, то мы давно бы не работали механикой. То же самое относится и к электронным термометрам.
Покупайте либо Анд либо Омрон. Полуавтоматы лучше не брать. Из наворотов полезен индикатор аритмии. Говорю как бывший работник компании произведителя.
Сообщение было удалено
Ой ну не надо страшилок. Механикой уже никто в мире не пользуется. Мед работники пусть измеряют по старинке но для обычных людей нет ничего лучше автомататического тонометра. И не надо наговаривать про неправильные результаты при слабой батарейке. Тонометр в этом случае ничего не покажет.
Если аритмия то да, измерение может быть некорректным но в этом случае тонометр не выведет результат а покажет индикатор аритмии.
У нас есть электронный, полная фигня, показывает несуразные цифры. Хочется механический, но не знаем, где купить.
Любой купите. разницы нет никакой.
у меня много лет омрон. электронный естественно. х р е н ь которую надо надувать не берите. пожалейте деда.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вашему мнению. Тоже работаю на "неотложке". Лучше и точнее механического тонометра порекомендовать ничего не могу.
СМАД-Холтер, если не известно куда деть средства, и программа совместима с бабушкиным компом
Сообщение было удалено
у меня есть механический и два тонометра именно этих фирм, оба на запястье. с механическим разница в показаниях 1-3 единицы.
Японский конечно же
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Каменный век какой-то , точная механика у них. Прекрасно, годами работают электронные тонометры, и аритмию показывают, и в памяти данные сохраняются, и не летят у них батарейки быстро
тут туфту пишут про прогресс
я знаю врчей которые принципиально меряют ручным тонометром. У нас у бабушки-гипертоника уже тонометров этих штуки 4, на автоматических всегда другие показания, не как в механическом. И непрвильные т.к. человек чувствует что ему плохо, автомат кажет норм, а механика уже за 160. Так и до инсульта недалеко
Сообщение было удалено
человек ммедик а ты что за хрен с горы пришла?
была на приеме у кардиолога доктора "месэсынских" наук - у него тонометр механический, но измерительная его часть имеет необычный вид, вроде ртутного барометра ) сама пользуюсь обычным механическим, дома есть и автомат, работающий от сети, с манжетой на плечо, иногда им тоже пользуюсь; если самочувствие плохое, могу оба сразу применить, чтобы убедиться в правильности показаний
Сообщение было удалено
Есть большая разница между медиком российским и любым другим. У нас еще каменный век.
Я недавно была в музее истории медицины в Берлине. Так вот там есть экспонаты медоборудования которым у нас до сих пор вовсю пользуются и радуются! А там оно уже в музее 25 лет стоит!
Девочки, огромное всем спасибо за ответы.
Всем-всем крепкого здоровья и нормального давления)))
А что такое манжета через плечо? Это удобно?
Сообщение было удалено
Есть манжеты на запястье а есть на плечо (то бишь предплечье)
Сообщение было удалено
cpать на музеи. Мы пользуемся тонометрами ин реал лайф. И результат видим, невзирая на мнение ни немцев ни евреев ни кого
Сообщение было удалено
Именно поэтому наша медицина в глубокой опе
Сообщение было удалено
кто вам сказал?
Сообщение было удалено
потому это почему кстати? потому что мехнический тонометр показывает точнее чем импортный ипонский автомат?
при систолическом провале более 30мм
большинство автоматов занизят цифру систолического давления.
вообще, артериальное давление весьма суррогатный показатель - реакция на персонал, на жужжащий мотор, на нетерпение увидеть цифру и т.д. аритмию пульсовых волн иногда показывает индикатор синхронно, но это не всегда будет проявлением нарушений электрической активности сердца, в большей степени ' механической.
самыми точными тонометрами по.прежнему считаются ртутные, не используются из.за риска токсичных выделений, громоздкости, непринципиальности погрешностей до 20 и более мм рт ст в бОльшей половине случаев.
Сообщение было удалено
и на тебя ***** всей нашей медицине, деб.илка
Сообщение было удалено
Я маме купила автоматический, на плечо.
Маме трудно накачивать грушу, рука слабая, поэтому полуавтоматический не подходит.
При подборе тонометра учитывайте толщину руки, чтобы манжета по размеру была. Я своей маме даже чулок на руку надевала, чтобы она могла сама манжету, не раскрывая, надевать (ибо трудно ей манжету раскрывать-закреплять). Она уже наловчилась управляться с этим прибором.
Кстати, прибор очень чувствительный. Рекомендуется измерять давление в тишине, чтобы телевизор рядом не шумел, чтобы не разговаривали не только тот, кому измеряется давление, но и находящиеся рядом (прибор реагирует на посторонние шумы и может показать неправильный результат).
Сообщение было удалено
Те, что на запястье, мне кажется, врут.
Измерили мне однажды таким прибором: 170/на не помню сколько там...
Какое 170??? Я же коньки откинула бы при таком давлении! А я сижу и нормально себя чувствую...
Не верю я им, вот что.
Сообщение было удалено
Именно поэтому наша медицина в глубокой опе
интересно, а почему тогда в наших мед университетах такое количество иностранных студентов? )
У моей мамы раньше был полуавтомат с манжетой,показывал черти что...Меряешь один раз-повышенное, спустя 5 минут для контроля-пониженное. Хотели отдать в ремонт, сказали, что легче купить новый. Не знаю, то ли наш полуавтомат такой неудачный оказался, то ли они все такие. Потом маме на ДР сестра вот такой тонометр подарила http://kms27.ru/naruchnyj-tonometr.html. Пока хорошо работает, мама не жалуется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я маме купил Танометер на запястье, так как она живет одна, и ей одной не совсем удобно мерить давления простыми тамометрами. Я покупал у ребят с доставкой прям домой.
http://zdorovenki.com.ua/catalog/tonometryi_na_zapyaste
Проверили его честность уже двумя аппартами показывает один в один. Я покупал http://zdorovenki.com.ua/product/avtomaticheskiy_tonometr_na_zapyaste_ws-1011_nissei_yaponiya
так как я его проверил на себе смело рекомендую!