Девочки, подскажите, какие витаминные комплексы помогают укрепить иммунитет? А то вот подумывала начать бы с каких-то, а с каких не знаю, ведь выбор ооочень большой.
купила йогуртницу.укрепляюсь.а вообще каждому индивидуально,у вас с чем проблемы:кальцием,железом,селеном?
мне в свое время помог витрум и рыбий жир в капсулах самое смешное что самый лучший рыбий жир и дешевый кстати в зоомагазинах продают правда не все поймут
Пропейте витамины "Витрум", они идут в комплексе и поднимают не только иммунитет, но и благотворно влияют на весь организм в целом
Витамин "С" 1000мг, одна таблетка растворяется в стакане воды. Пью третий месяц.
Сообщение было удалено
Вы сбрендили?
НЕдавно смотрела какой-то академик выступал. Говорит , что повальное увлечение витаминами не есть хорошо. Если только по назначению после обследования. Химия , она и есть химия. А сейчас этих витамин и препаратов для всего на свете тьма. Говорит, что есть такая теория, что рак сейчас в таких масштабах в том числе и от бесконтрольного приёма разных препаратов в тч и витаминов.Кто изучал их долгосрочное действие? Вы вот сами решили, что у вас иммунитет слабый?. Может что-нибудь природное. Смесь лимое,изюм, курагу, орехи к примеру
Хорошие витамины Берокка (забойные , хороши при нервных напряжениях). Компливит,Макси Байкал. Еще хорошо сок сельдерея пить. Но это на любителя
никакими. Только спорт и правильное питание, а также хороший сон. Ну нет волшебных таблеток.
Витамины нужны, если вы питаетесь неполноценно.
Т.к. многие питаются именно так, то пьют витамины курсами - весной и осенью например.
Витамины нужно еще подобрать правильно. Кому-то с йдом нельзя или с железом. Кому-то нужен комплекс тонизирующий, а кому-то наоборот, снимающий напряжение и стресс. Не такая простая задача, подобрать витамины
Сообщение было удалено
Про Эхинацею почитайте.
Дневную норму некоторых веществ (например, витамина Е, ПНЖК, Коэнзима Q10) нереально покрыть питанием даже на 50%, ввиду того, что содержится их в еде мало. БАДы в помощь.
Сообщение было удалено
Связь между раком и витаминами много лет исследовали испанские врачи (точно не помню, но долго - 20 или 30 лет наблюдали за одними и теми же людьми, около 10 тысяч человек). В группе, употребляющей витамины систематически, раком в итоге заболевало намного больше людей, чем в группе, которая не пила витамины вообще. Несколько лет назад про окончание наблюдений и результаты писали и говорили по телеку, но быстро замяли.
А если уж и пить витамины, то надо знать, какие нужны. Потому что гипервитаминоз (переизбыток) гораздо хуже для организма, чем авитаминоз или гиповитаминоз.
Настойка на эхинацеи или траву эхинацеи заваривать.
Раньше всегда брала Витрум, стоит недешево, но думала- качество американское и витамин в составе – все - от а до я! Никакого эффекта не ощущала честно и думала, что так и должно быть – это же витамины, мы их не чувствуем – просто они нужны нам как и воздух, поэтому их надо пить, а эффекта быть не должно)). Пока не посоветовали в аптеке женские витамины – Дуовит – честно, наконец-то поняла, почему на них вся Европа сидит – самочувствие совсем изменилось, я как батарейка энерджайзер))), и настроение лучше стало: раньше как ПМС – всех убить была готова, а сейчас совсем не замечаю за собой и ногти – первым делом все на них видно, крепче становятся уже через месяц приема и белые точки проходят! Супер!
Мы довольны Пиковитом.. Особенно новым Пиковит Юник, он без добавок и консервантов, что особенно важно. Мы уже заканчиваем курс и по ребенку видно, что он меньше устает и кушает лучше.
чтобы было понятно -имя у меня как у автора :-))))))))) Но я не она :-)
я думаю, что просто витаминный комплекс картину кардинально не изменит. Нужно принимать витамины и при этом хорошенько высыпаться, кушать, проводить время на свежем воздухе, ну и не забывать про свежие овощи и фрукты. Тогда, результат будет.
Ну это да, но как понять тогда, есть ли от этих витаминов толк или нет? Может, как раз те же фрукты и овощи всё восполняют?
Безусловно, трудно сказать наверняка, от витаминов чувствует себя ребенок лучше или от яблок))) вот, например, после того, как мы начали принимать пиковитп ребиотик, то у нас кишечник начал работать хорошо, а то раньше совсем плохо было…плюс, аппетит появился и мы наконец-то набрали нужны нам киллограмчики)) да и просто для профилактики его принимаем время от времени.
Я периодически пропиваю витаминные комплексы по рекомендации доктора весной и осенью. Но в разное время пью разные средства, так как верю, что комплексы с большим количеством витаминов плохо усваиваются. Для укрепления нервной системы и для желудка у меня гастрит) пропиваю "Нейровитан", тут я писала о нем http://isproboval.ru/review-1832-vitaminy-neyrovitan
Для улучшения состояния кожи, волос, ногтей пью "Аевит" http://isproboval.ru/review-1768-vitaminy-aevit А в холодное время года для укрепления иммунитета пропиваю "Аскорутин", тут писала о нем http://isproboval.ru/review-2326-askorutin
Велвумен в капсулах витамины для женщин мне посоветовала моя любимая мама, она фармацевт. У меня этой осенью страшно стали выпадали волосы и ногти были в ужасном состоянии. У меня осенью и зимой всегда авитаминоз. Вот сейчас заканчиваю пить упаковку, она как раз рассчитана на курс приема в 1 месяц, очень удобно. Могу сказать ногти однозначно укрепились, перестали слоиться и значительно отросли, и волосы быстро восстанавливаются. Выпадать перестали, теперь на расческу могу спокойно смотреть, не то что раньше. Да и в целом чувствую прилив сил и энергии. И осень не так тоскливо проходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я считаю что при несбалансированном питании и плохом качестве продуктов витаминные комплексы необходимы. Но это мое мнение. Я пару раз в год пропиваю перед сезонами простуд. Сейчас принимаю новинку эваларовский- витамин С + бета-каротин + витамин Д в шипучих таблетках. Способствует укреплению иммунной системы и повышению защитных сил организма. Удобно принимать раз в день по таблетке. Сырье используют качественное.