Здравствуйте. Кто проходил через партнёрские роды, как у вас обстоят сейчас дела во взаимоотношениях с мужем? Прошу пожалуйста отписаться тех женщин, у которых роды прошли достаточно давно. Я сейчас в раздумьях на счёт этого.
я рожала сама,без мужа,очень рада,что его там не было,хотя думали о партнерских родах,реально он ничем помочь не сможет,будет жалеть,ты расплачешься,а там нужны силы,мужественность,это работа и еще раз работа!!!
Нормально всё. Ребёнку 13 лет.
А какой в них вообще смысл? Через месяц предстоит подругу так поддерживать, пойду, конечно, но не совсем понимаю, чем я смогу ей помочь. Подсказать, как дышать? Да она это лучше меня выучила.
на вторых родах я очень просила мужа ,чтобы он пошел со мной,он наотрез отказался.
Мне в апреле рожать, если честно, то я бы очень хотела чтоб он ПРЕДЛОЖИЛ меня поддержать, я отказалась, а когда он мне сказал что я с тобой точно не пойду мне как-то немного обидно стало. Но я решила настраиваться на позитив и копить силы, а он пусть роды по контракту мне оплатит)
Я на родах присутствовал. Ничего, могущего негативно повлиять на отношение к жене, там не увидел.
Я тоже с мужем рожала. Не давно правда ( ребенку 3,5). Все хорошо. Мне понравилось.
4 года назад. Никак не повлияли на отношения. Партнер в браке должен в любой трудной ситуации оказывать поддержку. Для меня роды были трудной ситуацией и потому мне была необходима поддержка мужа. Кричащие о том, что на родах мужику делать нечего видимо не считают роды чем-то сложным. А мне было ново, страшно, неизвестно и потому не хотелось в одиночестве проходить через это. Присутствие мужа на родах дало мне необходимую поддержку и спокойствие и о нем мое мнение улучшилось. Стало больше доверия и близости. В родах он мне и водички давал попить и разговорами развлекал и простыни подо мной менял и с кушетки на кушетку перекладывал. Еще сделал самые первые фото ребенка. Как ребенка мне 7на живот выкладывают, первый крик, как ребенка измеряют и пеленают. Мои эмоции самые первые, когда держу ребенка запечатлел на фото. Согласитесь - это ценные фото, память и те, кто рожал врозь лишены таких фотографий. Муж в родах видел все, но это был его выбор. Он мог стоять у меня за спиной или выйти в любой момент. Но он хотел видеть все и видел. А я даже не думала о его присутствии в определенные моменты. Это потом в разговоре узнала, что он в течение всего процесса был рядом. Про свои эмоции он говорит, что это было вселенское счастье и ему хотелось заплакать даже.
Сообщение было удалено
С подругой бы точно не пошла, если она не врач. Но, если вы такие близкие люди, что она на роды вас берёт, то поможете просто своим присутствием.
Одному 17 лет, второму ребенку 15. В браке отношения хорошие, любящие. Мы с мужем стали еще ближе друг к другу, один ребенок уже уехал учиться в другой город.
закончилось фригидностью по отношению к мужу, с другими мужиками могу с ним нет, да и у него также, не мной не стоит....... но роды были оочень тяжелые
Сообщение было удалено
Мужчина сам знает, насколько ему нужно видеть процесс родов. Жена же не орет ему в родах:"Сюда смотри, гад, сюда!". Он может стоять в изголовье, там все закрыто простынкой. Просто держать жену за руку. С применением анестезии женщины не орут и не корчатся от боли, как это любят показывать в художественных фильмах. Сейчас роды проходят при нормальном их течении абсолютно спокойно и комфортно. Это радость для партнеров, ане муки любимой женщины. В случае непредвиденных сложностей мужчину вообще попросят выйти, чтоб не мешал врачам.
Сообщение было удалено
Просто оказать моральную поддержку. Ей уже легче от осознания того, что Вы просто рядом. Схватки длятся несколько часов. В этот период ей скучно, так Вы можете развлечь ее беседой. Врачи на схватках не рядом, они просто заходя проверять. Когда пора будет, Вы можете их позвать (это ваша помощь). В родах попить давать. После родов вещи в палате разложить, отнести из и проследить, чтоб они в палату попали. Разделить радость появления на свет ребенка, ведь у подруги будет море эмоций, требующих выплеска. Ей нужно будет ими с кем-то поделиться.
Сообщение было удалено
Это сказки, которые придумывают лядуны для самооправдания.
Сообщение было удалено
Только в Советском союзе женщину везли и закрывали в роддоме, как в гетто. Во всем мире муж и жена на родахприсутствуют вместе, и рожают и рожают далее...Потенции нет.
К 17 Потенции нет только у тех, у кого ее не было и до родов.
Сообщение было удалено
Просто оказать моральную поддержку. Ей уже легче от осознания того, что Вы просто рядом. Схватки длятся несколько часов. В этот период ей скучно, так Вы можете развлечь ее беседой. Врачи на схватках не рядом, они просто заходя проверять. Когда пора будет, Вы можете их позвать (это ваша помощь). В родах попить давать. После родов вещи в палате разложить, отнести из и проследить, чтоб они в палату попали. Разделить радость появления на свет ребенка, ведь у подруги будет море эмоций, требующих выплеска. Ей нужно будет ими с кем-то поделиться.
Спасибо! Я про время до родов как то не думала, представляла, что приеду уже к непосредственным родам. Да, одной, конечно, сложно в такой ситуации. Буду развлекать значит роженицу)
Рожала с мужем двоих детей. Все отлично. Он до сих пор это вспоминает с улыбкой и рассказывает детям как перерезал пуповины и первым взял их на руки. Детям 6,5 и 4 года. Он очень помогал мне в родах и поддерживал, делал массаж поясницы, успокаивал, бежал если что-то нужно к мед сестрам или к врачу. Даже следил за показаниями КТГ и все время переспрашивал у мед сестер нормальные ли они?))))))))))))) Вообщем с ним я была спокойна как удав))) Самое главное мы были в курсе всего, что делали врачи и какие у них планы, ведь врачи охотнее и подробнее отвечают на вопросы мужьям, чем стонущим роженицам. В плане секса все отлично. Его стало даже больше, чем раньше. И вообще мы стали ближе друг другу
Если у вас настоящая любовь и доверительные отношения, смело идите рожать вместе, если муж конечно не "тонкой душевной организации"))))) Вы станете ближе друг другу и увидите счастье рождения вашего малыша вместе. А если в отношениях не все гладко или вы вообще не понимаете зачем вам там муж, то конечно топайте рожать одни.
ну ... меня часов 9 в родах развлекали, исключая некоторое время в ЖК по месту постоянной регистрации и от приёмного до операционной. он недели 3 знал, что дитё уже не пролезет, а я сомневалась, ну и типа роддом один не такой, другой не такой; ОН в начале вообще сказал - СМП от подстанции езды минута, и от дома до ближайшего стационара с отделами хирургии и гинекологии 2 минуты с сиреной; дипломЫ есть - сделают, ни куда не денутся, надлобковый доступ выемки плода это вообще уровень студенческой практики 4го курса, экстраперитонеальная операция.
иногда представляю, как он бы полоснул подручными средствами в случае асистолии плода или фибрилляции у меня ' где-нибудь в метро, или электричке, автобусе, при кормлении белок :)
и как ушивал бы до прибытия скорой - белки б наверно инфаркт получили :)
причём одна ба.бк.а даже порывалась к кнопке связи с машинистом, типо в вагоне роды; он на неё так посмотрел, что она сразу поняла: "ба.бка, не лезь, не твоё дело". ну а я 9 часов кайфовала.
Ненене, случай знаю - муж не мог с женой спать, сказав что она для него теперь кусок мяса.....
Поэтому я через месяц пойду рожать одна. А в первый раз рожала с мамой, в этот не хочу, хочу быть одна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рожали вместе с мужем, двадцать лет уже прошло, никаких проблем не было, а впечатления до сих пор положительные/ только глаза у него были круглые, когда он увидел головку "треугольную", до сих пор ржет, как у него мысли были/ типа ну все уродина родилась/