Отравилась борщём 3 дня назад,рвало 4 раза а потом прекратилось и вот с тех пор мне по ночам становиться плохо,начинает тошнить,питаться ничем не хочу,вечером пью какой-то жирный бульон и ничего не ем после шести а только бульон..Что делать?Чем питаться?
Потому и плохо по ночам, что пьете жирные бульоны.
1. Хорошо бы к врачу.
2. Нарежьте батон, положите на тарелочку и когда немного "заветреет" - ешьте. Баранки какие-нибудь. Плюс сладкий крепкий чай, когда тошнит - воду с каплей лимонного сока. Почитайте в интернете, я сейчас не вспомню, как там "стол №1, стол№2", поищите стол, рекомендуемый после дизентирии и прочего.
Жирный бульон и не есть после шести - изврат какой-то, прекращайте.
ПС не врач, но эту схему питания рекомендовали и при ротавирусной инфекции и после отравлений.
Энтеросгель принимайте
Больше пить + уголь или полифепан. Кушать сухарики, отварной рис, пить крепкий свежезаваренный чай.
Чем угодно только не молочными продуктами и жирным бульоном.
Как кможно отравиться борщом? Вы ели и не чувствовали что он протухший??
Совсем чокнулись,желудок и так пострадал,а вы ещё своими бульонами его мучаете.
почистите организм, хотя активированным углем. а лучше к врачу
вечером пью какой-то жирный бульон и ничего не ем после шести а только бульон..Что делать?Чем питаться?[/quote
А может уже с голоду тошнит! Попробуйте диетическое питание часа за 2 до сна. Поджелудочная может барахлит.
тошноту дает поджелудочная. заканчивайте с жирными бульонами. ешьте пока простые кашки, печенье нейтральное, пюре.
Мне всегда в самый кризис марганцовка разведенная помогала...Потом энтеросгель или смекту пила обычно...Уголь что-то меня не берет при отравлениях.
Также воды нужно пить побольше...
Кашу геркулес на воде ешьте и воды побольше. К врачу сходите пусть вас поколят и легче станет
А что вы пили при отравлении из лекарств? Возможно нарушена микрофлора и надо попить линекс. Беременности нет?
Лиза попейте лактофильтрум-очень хорошо восстанавливает флору кишечника, выводит токсины. Он как раз при отравлениях идет. Я когда отравилась мясом (сами понимаете что это такое-у Вас тоже борщ с мясом)-у меня температура под 40 3 дня была, а скорую с мужем боялись вызывать-т.к. в инфекционку бы отвезли, тогда мне лактофильтрум очень хорошо помог! Выздоравливайте.
могу посоветовать полисорб. лично мне при отравлении этот препарат быстро помог.
жирный бульон вам точно не нужен был. пропили бы полисорб курсом. если еще не сделали это, купите обязательно и пропейте! хорошее средство!
Я в таких случаях принимаю Полисорб. Отличное средство, быстро помогает, который совсем безвредный для организма. Обязательно попробуйте.
Все правильно вам советуют, выпейте что-то из сорбентов, я вот например в таких случаях пью Полисорб, вот и вам его рекомендую. также пейте как можно больше водички, и некоторое время посидите на диете, не перегружайте желудок. Удачи.
Сделайте себе рисовый отвар, бульончик, в общем посидите некоторое время на диете, не перегружайте желудок. Вы просто напросто очень хорошо сорвали желудок, вот и последствия вам. Сейчас бы не помещало вам пропить курсом Полисорб, чтобы все нормализовалось.
Долго думала, покупать или нет полисорб. Читала отзывы, весь интернет прорыла. Решила купить и как раз через 2 дня у меня муж отравился сильно креветками, полисорб помог ему буквально за 30 минут) теперь полисорб всегда есть в нашей аптечке и я считаю что он лучше всех)
Честно говоря не разу не травилась борщем, но зато я знаю что при отравлении хорошо помогает. Вам сейчас в первую очередь нужно выпить что-то из сорбентов, например Полисорб, и старайтесь как можно больше на протяжении дня пить жидкости, и некоторое время посидите на диете, все непременно пройдет.
По своему опыту могу сказать, что полисорб хорошо помогает при отравлении: в гостях попробовала очень жирный салат. ночью так разболелся живот, что кричать хотелось. хорошо, что под рукой полисорб был, некогда было читать инструкцию, разбавила на глаз и выпила. через некоторое время боль начала отступать, и диарея не успела развиться, поэтому спала спокойно
Как мне это знакомо, только я недавно отравилась не борщом, а салатом, практически два часа не расставалась с белым другом, пока мне друг не дал выпить Полисорба, благодаря которому мне стало легчать. Вот и я вам его советую выпить.
Выпейте полисорб, тут люди советуют энтеросгель, а у меня от него тошнота, и просто, не могу переносить его вкус. А полисорб и по вкусу приятный, и эффект хороший и быстрый
фильтрум сти мне помог, его и пью теперь. 3-4 таблетки и через минут 30 тошнота проходит.
я в таких случаях исключительно полисорб мп принимаю, как говорится нашла свой препарат) сорбент помогает быстро, и тошноту устраняет и диарею, а ведь это очень страшно, когда постоянно мутит и болит живот( теперь полисорб перед каждым застольем принимаю, чтоб без фокусов.
при отравлении могу полисорб посоветовать
много сорбентов попробовали, этот оказался наиболее эффективным, да и по цене нам очень подходит, так что изменять ему, думаю, уже не будем)
я тоже считаю, что первым делом нужно выпить сорбент, я бы полисорб выпила, так и делаю в подобных ситуациях, по идее должен помочь, стул приходит в норму и рвота должна прекратиться
Питаться надо не жирным а наоборот чем нибудь менее калорийным +можно и сорбенты принимать например полисорб пм отлично справляется с отравлением , выздоравливайте)
меня полисорб спасает в дачный сезон, когда можно наестся чего-то немытого, зеленого и начинаются проблемы с желудком. после новогодних праздников тоже пришлось в аптечку за полисорбом заглянуть, т.к. отравилась салатом
фильтрума-сти выпейте, 3 таблетки и всегда держите его в домашней аптечке!
Ох уж эти отравления , есть такая штука как полисорб это хороший сорбент , выведет из вас токсины и не дорогой , есть в каждой аптеке.
недавно отравилась салатом из супермаркета, полоскало не на шутку(принимала полисорб, тошнота отступила уже через полчаса, но сорбент принимала еще пару дней, чтоб восстановиться
Взяли бы уже давно, развели себе в водичке Полисорба, и выпили его, так бы вам уже давно бы стало легче. Еще я вам рекомендую, пить побольше жидкости, и соблюдать диету.
в плане отравлений тоже с мамой пьем полисорб чаще всего и даже ребенку мама при кишечных инфекциях его дает, обычно выручает действительно
мы тоже с дочкой полисорб пьем)
бывали уже отравления неоднократно, и во время беременности, увы( только им и спасалась
Вот видите, вам многие пишут чтобы вы себе развели в водичке Полисорб и выпили его, а вы все упрямитесь, ведь если вы это сделаете, вам намного быстрее станет легчать.
в основном пользуемся полисорбом при аллергии и отравлениях, ребенку помогает и слава богу без побочек, сейчас каждое второе лекарство с ними(
У всех разные методы при отравлении, кто-то может промывать желудок и рвать, (как по мне так это издевательство над собой), кто принимает уголь. Я при отравлении принимаю Полисорб, это проверенный способ, который ни раз меня выручал.
Я любительница поесть всяких вкусняшек и к сожалению, часто травлюсь. При отравлении я принимаю Полисорб, после применения, мне через время, становится гораздо легче. Попробуйте.
Целый перечень препаратов, которые помогают при отравлении:
http://liveposts.ru/articles/health-beauty/disease/pomoshh-pri-otravlenii
Несколько раз при отравлении принимала полисорб мп, помогает быстро, и самое главное для меня - не имеет вкуса и запаха. тошнота останавливается через 15-20 минут, поэтому в аптечке храню полисорб и советую его всем
Пейте простую очищенную воду, то уже все выдумывают, добавить лимон или еще что-то. Еще можно крепкий чай, желательно зеленый. По крайней мере, когда я отравилась, я сначала выпила Полисорб, затем уже крепкий чай и т.д. Все прошло. Вот можете за него почитать www.polisorb.com/ru/deseases/poisoning/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже часто травлюсь борщом, или винегретом. Это зависит от свеклы, если она нитратная. У нас организм слишком чувствителен к нитратам.