Не только в спортзал не ходит, но и на плавание, на йогу, на пробежки, зарядку и т.п..
Или делает это Очень редко.
как вы себя чувствуете, что с вами стало с годами...(так ли важен …
Всегда избегала спорта. В школе с физкультуры сбегала. Справки приносила.
В итоге к 22 годам полный развал. Прям некомфортно в теле. Рыхлое, любая нагрузка - быстрая усталость. Пыталась начать бегать, изнуряла себя, мучилась. На лыжи - тоже не смогла. Бросила. Пару раз на пилатес сходила. Тихий ужас.
Потом в 23 начала делать йогу, потому тело просто умоляло о какой-то активности. И это при том, что я сама активная и дома все сама делаю, в том числе мою полы руками. Фигура у меня хорошая, вес 52 при 161 росте. Одежда 42-44. Но я понимала, что что-то не так.
Йога шла тяжело. Сначала я делала по видео урокам коротким с Ютуба. А потом пошла в зал йоги. И поняла, что все делала неправильно. Тело очень быстро подтянулось. За 2-3 месяца. Потом я купила абонемент в спорт зал, йога, плавание и силовые тренировки в группе. Сначала было тяжело. Но я знала, зачем это делаю - я хочу и в 50 и в 70 быть активной и здоровой, а по моему опыту те, кто жизнь без спорта прожил к 60 разваливаются.
Так вот. Меня поперло. Тело окрепло, и тренировки стали в кайф. Потому что стала правильно тренироваться. Тело стало легким, выросла выносливость. Хотя вес остался тот же.
На самоизоляции зал был закрыт. И я 3 месяца прожила без спорта. Ужас. Сейчас снова тренируюсь. И обожаю это. Хотя бывает на тренировку идти лень, но это сладкое чувство во время тренировки и особенно после - ни с чем не сравнить.
Кстати, начала делать зарядку по утрам. Бодрит лучше кофе :)
Забыла сказать. Сейчас мне 27. Чувствую себя супер. Спорт сделал мою жизнь лучше.
Муж тоже рад. И тоже стал заниматься по собственной инициативе. Теперь мы спортивная семья :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!