Не только в спортзал не ходит, но и на плавание, на йогу, на пробежки, зарядку и т.п..
Или делает это Очень редко.
как вы себя чувствуете, что с вами стало с годами...(так ли важен спорт)?
Я тоже ничем не занимаюсь но все же физ. Нагрузка есть -уборка дома. И полы мою вручную, не шваброй.
Я не занимаюсь.
И никогда не занималась. Я сама по себе очень подвижный и активный человек, просто электровеник, на месте не сижу.
Лишний вес есть, да. Но мне проще не есть (похудеть) чем идти на спорт)))
Ненавижу спорт. Когда-то лет в 30 пробовала - болею от него очень. Плюнула и забыла. Мне под 50. Вес поддерживаю только питанием. Вешу 52 кг, ношу 36 размер одежды. Чувствую себя прекрасно. Иногда побаливает спина - раз в полгода нормальный массаж прохожу.
Ну я ничего не делала никогда и потешалась над теми, кто бегал в трусах по жаре. Я очень подвижная и много лет у меня был бурный секс на правах зарядки душевной и физической. Потом бах!.. и нету. И нервы резко сдали. Оказалось, что зарядка помогает. Конечно это не как ритмично двигаться под действием страсти. Это как в анекдоте старом говорится жалкое подобие правой руки. Но это (зарядка) вырабатывает немного гормонов. Это немного способно снять вам легкий приступ паники и улучшить настроение на порядок. Теперь я на том же месте кручу велосипедик и сама над собой потешаюсь.
я не занимаюсь,мне хватает прогулок с ребенком и подвижные игры с ним.Постоянно дома что то делаю,полы тоже руками мою.
Сообщение было удалено
со здоровьем нормально,лишнего веса нет,впрочем и не было никогда.
я не занимаюсь, меня спорт утомляет, даже плаванье, но меня в детстве отдавали в гимнастику, но я ее забросила, растяжка и гибкость у меня хорошие, не знаю из-за нее или так и было, фигура обычная
Я железки таскала до последнего времени регулярно. Месяц назад сделала операцию. Тренировки прекратила само собои.
Чувствую себя весь месяц руxлядью. То шею ломит, то одна нога болит, то другая, то ни с того ни с сего икра ноет. Отсутстствие физ. нагрузки - беда.
А еwе вес остался тем же, а кофточка любимая в обтяжку на пузике расxодиться начала. Нафиг.
Тоже ничем не занимаюсь, и, честно говоря, жалею. Фитнесс клубы не для меня, бег тоже, склонности к каким то видам спорта нет. Люблю только плавание, если есть где летом поплавать, велосипед и бадминтон, но это всё летние занятия и нерегулярные. Как итог, хрустит всё тело, очень часто бывают приступы боли в шее и спине из-за сидячей работы. Тело просто молит о том, чтобы размяться, даже по лестнице тяжеловато подниматься. Занимаюсь иногда дома, но опять же нерегулярно: после работы не всегда хватает силы воли, а в выходные полный дом, ходящих туда сюда людей.
7, ну так легкие делайте помаленьку. А вообще здоровья.
У меня тетя, мама никогда ничем не занимались. вот вообще. Тете уже 68, здоровая как конь, красивая. Но она генетически здоровая. У мамы то тут6 то там что-то болит, остеохондроз, артрит. ДУмаю, если был бы спорт, то было бы все лучше
неа, неприкладного нет со второго курса.
если переклинит подкачать бицепс - гантель 8 кг за креслом, чан с растениями на лоджии. ну ещё могу какую-нибудь микроволновку или телевизор или рюкзак консервов/круп прикупить и пройтись с ними 4км, но и это прикладное уже.
заплывание за фарватер это скорее азартная игра.
Я без движения чахну. Тренируюсь не регулярно, дисциплины у меня нет - это факт :) но хоть что-то надо: то в бассейн, то в парке бегаю, то на дорожке, то йога или пилатес.
Сообщение было удалено
Воот. Я такая же. Занималась правда через пень колоду, но и плавала, и йога иногда, иногда бег по утрам. То есть не спортсмен, но всего понемногу хватала)
А тут переехали, времени нет, абонементы еще не купили...и все. Я чувствую себя развалюхой. То спина болит, то живот, то шея устала, то ногу свело. Я не понимаю как можно Ничем вообще не заниматься и чувствовать себя хорошо.
Конечно можно ничем не заниматься и чувствовать себя очень хорошо. Вопрос до какого возраста этого хватает.
Я никогда не понимала бегущих. Пыхтит, потеет, всю красоту природы пропустил. Выглядит не очень. Зато сейчас я их понимаю, они бегут в состоянии "амок".
Сообщение было удалено
насчет бега мнение неоднозначное. он может расшатывать позвоночник.
я за ходьбу. просто нужно больше ходить
Керен
Я никогда не понимала бегущих. Пыхтит, потеет, всю красоту природы пропустил. Выглядит не очень. Зато сейчас я их понимаю, они бегут в состоянии "амок".
насчет бега мнение неоднозначное. он может расшатывать позвоночник.
я за ходьбу. просто нужно больше ходить.
А я вообще за велотренажер на балконе! А если и ходить, то только в лесопарке. Или за городом. И так достаточно дышим выхлопами в течение дня (в мегаполисах так однозначно!)
Есть уже куча данных о том, что бег не полезен и опасен. Но он вырабатывает полно гормонов, и люди к нему прилипают и отлипнуть не могут, им плохо если они не бегают.
Ходить хорошо, тоже есть полно данных, что хождение очень полезно для нервов. Меня мало что колышет кроме нервов. Так вот всем психическим очень полезно делать большие ходки.
У меня друг есть, марафонец. Кроме классическои марафонскои дистанции он и супермарафоны бегает , по 200 километров. Годков ему 42, и какиx то проблем с позвоночником и тп у него нет.
Нравится ему бегать, говорит что счастлив после дистанции. Эндорфины. Носится по всему миру и бегает марафоны. Xобби .
Велик тоже вреден - колени.
Все что в меру - xорошо. Професс. спорт, к примеру , очень вреден.
Известно что спорт вреден.
Сообщение было удалено
ну.... не вреднее чем пить, курить, или колоться)))))
я с детства болею астмой, и поэтому во избежание приступа мне запрещали физ-ру. И что теперь? Я малоподвижная, полненькая, пышечка такая, в теле себя некомфортно чуствую, и безумно одержима идеей с похудением... мне уже снится, как будто я наконец достигла идеала... Меня дразнят жирухой, обзывают, я огорчаюсь если в магазине не нахожу своего размера... Так что как ни крути, спортом заниматься надо.
22 то же принцип хотя конечно мелкий вред.
Сообщение было удалено
Я тоже астматик, по этому, для нас с вами, только пилатес или йога, даже пилатес еще и лучше.
Там же и дыхалка тренируется. А вес нам просто НЕЛЬЗЯ лишний иметь.
я не занимаюсь
бассейн только
не регулярно
поставьте мне диагноз
вес идеальный
стройна
Идеальный вес и стройность это еще не все. Без физических нагрузок подтянутого тела не будет, как ни крути.
Ненавижу спорт. И что стало с годами - да ничего. как было так и осталось.
Сообщение было удалено
А оно всем нужно(подтянутое)??? Мне нет. Мне, достаточно быть стройной, без жира и складок.
Сообщение было удалено
При слабых мышцах складки и у стройных появляются. Как и дряблость.
Сообщение было удалено
Дряблость у тех, кто набирал вес, а потом резко сбрасывал.
Если не набирать ни когда, дряблости откуда взяться??
Сообщение было удалено
Малоподвижный образ жизни, возрастные изменения, беременность... В тонусе тело без физических нагрузок все равно не будет. Даже у многих молодых стройных дряблость имеется, что уж про тех кто старше говорить.
Никогда не любила спорт. Никогда не занималась. Все время была шикарная фигура. Пока не родила. Сама не смогла. Было экстренное кс. Я уже на последнем месяце поняла, что сама не рожу. Вот тогда я и стала себя ругать и вспоминать о спорте. Во время беременности набрала не много и в течении месяца все ушло. Я была рада. Но. Стала замечать, что у меня уже не моя фигура. Живот просто не уходит. Уже второй год. Появились складки и дряблость. А когда закончилось молоко. То я вообще поправилась на 10 кг. Я не стала себя любить. Диеты мне не помогали. За 6 месяцев никакого результата. Выход был один. Спорт. Как де я ненавижу это слово. ТК сижу в декрете. Решила заниматься дома. Написала список мужу, что мне надо для спорта. Я же теперь спортсменка. И началось. Спасибо ю туб есть. После первых занятий я думала сдохну. Я плакала. Как мне было себя жалко. Но на следующий день опять скакала. Хоть все и болело. Прошел месяц. Я так же и продолжаю плакать от того, что мне себя жалко. Фигура моя изменилась. Появилась растяжка. Живот уменьшился на 8 см. Похудела на 5 кг. Хоть для меня это и стресс и удовольствие мне это не доставляет. Но заниматься надо. Просто для себя.
Сообщение было удалено
Но какой уж тут "спорт" в таком возрасте? При артрозах-остеохондрозах плавание хорошо помогает.
Я вообще-вообще не занималась до 22 лет, потом по случайности сильно сорвала спину, долго лечилась, ничего не помогало. В итоге только спорт и помог, плавать хожу 4 раза в неделю. Дома постоянно растяжку и лфк-упражнения делаю. Уже привыкла, хоть спина и не болит совсем. Спорт - жизнь
в юношестве занималась конным спортом,хотя на физ-ре все время сачковала со справками,от лени))никогда больше ничем не занималась.А,в старших классах и лет до 20-ти занималась дома-приседания,пресс,эспандер.До кубиков даже дошло,а сечаааас....4 года уже ненавижу свое отражение в зеркале,поправляться начала лет с 23-х,бывало худела,но больше на нервной почве.Вот уже четыре,почти пять лет после развода и переезда в др.город была сильная депрессия, итог-гормональный сбой.За полгода резко поправилась,10 кг лишних,мучаюсь,сто лет юбки не носила,про платья вообще молчу(((так бесит все.Через пару дней уезжаю в родной город.там уже друзья ждут не дождутся,знаю точно что подружка уже записала нас на пол денс)))буду ходить в бассейн,с папой,плавать не умею но буду!буду брать себя в руки,вы не представляете как тяжело не любить свое жирное тело!Надеюсь что будут хорошие результаты,очень хочу носить майки и футболки в обтяжку!мне 32
Ничего со мной не стало, не хуже по крайней мере. У меня есть домашние дела, в выполнении которых все же придется чуть чуть попотеть. Ну и секс. Все. Сеня трясет от физических нагрузок, в школк и колледже всегда были липовые справки по физкультуре, ни о каком спортзале и речи не было. Ну ненавижу я резких движений. Я по жизни иду плавно, без лишних телодвижений. Фигура хорошая, конечно, нет кубиков на животе и животик не упругий. Фигуру корректирую питанием, уже более 10 лет сижу на правильном питании. Вот так. Хотя некоторые друзья недоумевают, как так, не люблю спорт. Мне 34.
Я раньше занималась спортом и танцами каждый день, чувствовала себя отлично, настроение супер, не толстела, без физнагрузок жить не могла. сейчас уже год по состоянию здоровья нельзя делать ничего, может только прогулки, это кошмар какой-то, я люблю движение - кататься на велосипеде, танцевать и лишилась этого всего. Потолстела, тело в кошмарном состоянии.
Только аквааэробика
Остальное ненавижу
Потные, мокрые фуууу так противно от самой себя
Сообщение было удалено
У меня ее нет. А других я не прошу раздеться и показать свою "дряблость"
Прооперированный врожденный порок сердца: ни физ-ры, никакого спорта.
До 32 лет не совсем здоровый образ жизни: курение , выпивка, отсутсвие режима дня. В 32 года первая беременность: разваливаюсь на куски. Молюсь чтоб ребенок родился здоровым. Самочувствие не очень: усталость, снижение зрения,
Низкий гемоглобин, зубы сыпятся. Ем витамины, сплю очень много.
Надеюсь все будет хорошо. ;)
Я тоже всегда была в идеальном весе и с отличной фигурой, пошла заниматься в зал, и поняла, что такое ОТЛИЧНАЯ фигура и хорошая форма. А вес остался неизменен.
Сообщение было удалено
Долго искала где же поставить лайк под историей )
С раннего детства дедушка приучал к здоровому образу жизни. Подъем в 6 утра, физзарядка, обливания холодной водой. Рано научилась кататься на коньках - неподалеку был хороший стадион. Лыжи тоже постоянно были, каждую зиму. Плавать начала с 7 лет - летом на море, потом бассейн. В 9 лет взяли в спортшколу (плавание), зимой лыжи (помимо тех лыж, что по выходным с родителями и на школьных уроках физкультуры), летом спортивный лагерь (ух нас там гоняли!). Вот что не люблю - это бегать. Даже в детстве, когда была в хорошей спортивной форме - почти сразу начинало очень сильно колоть и болеть в боку, и я начинала задыхаться. Вот плавать могу очень долго и не задыхаюсь, не устаю. На лыжах та же нагрузка тоже легко. Что там такое стрясалось внутри при беге? Может камни какие-нть в почках? Не знаю...
Послешкольное и послесоветское время - почти без спорта и физкультуры (зато появился секс, тоже ничего себе нагрузочка))). Летом поплавать в речке, ну велосипед чей-нть погонять (своего не было). К регулярным занятиям вернулась пару лет назад, когда поняла, что вес уже не регулируется сам собой, и стоит упустить момент можно нажрать внезапно килограммчиков пять веса. Лично меня он ничуть не обламывал, а вот одежда становится тесной, и сидит хуже, новую покупать лень и денег жалко. Так что с некоторых пор хожу пешком с работы и на работу, прошлое лето гоняла на велосипеде (взяла бэушный, сломался быстро), прошлой зимой купила коньки, благо есть каток во дворе, пока погода не морозная катаюсь каждый день. Теперь еще и сноуборд осваиваю - вот это прикольная тема! Только к нему нужна хорошая физическая форма, чтобы уметь двигать собой )
Рост 172 см, вешу всю жизнь 57 кг. Спортом никогда не занималась. Только 2 раза в день прогулки с собакой по 30 минут.
Сообщение было удалено
А лет вам сколько?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
тоже самое
я живу без спорта мне 33 рост 176 77 кг ем все подряд и много все что захочу
Со спортом не задалось с самого детства, на коньки ставили родители-не научилась, в школе лыжи-кошмар в памяти, физ-ру не любила никогда, ненавидела сдавать кросы вечно потная задыхающаяся, азарта нет и не было к соревнованиям, сейчас 35, как то пробовала йогу в фитнес центре-один раз сходила поняла что лучше на диване лежать или на море купаться в отпуске, никаких зарядок нет, лишнего веса нет, фигура сохранилась т-т-т ничего не весит 55кг-это тупо генетика, сейчас растет сын-хочу чтоб занимался спортом, если надо научусь на коньках, делать колесо или стоять на голове лишь бы он стал активным и полюбил спорт так же сильно как не люблю его я
Всегда избегала спорта. В школе с физкультуры сбегала. Справки приносила.
В итоге к 22 годам полный развал. Прям некомфортно в теле. Рыхлое, любая нагрузка - быстрая усталость. Пыталась начать бегать, изнуряла себя, мучилась. На лыжи - тоже не смогла. Бросила. Пару раз на пилатес сходила. Тихий ужас.
Потом в 23 начала делать йогу, потому тело просто умоляло о какой-то активности. И это при том, что я сама активная и дома все сама делаю, в том числе мою полы руками. Фигура у меня хорошая, вес 52 при 161 росте. Одежда 42-44. Но я понимала, что что-то не так.
Йога шла тяжело. Сначала я делала по видео урокам коротким с Ютуба. А потом пошла в зал йоги. И поняла, что все делала неправильно. Тело очень быстро подтянулось. За 2-3 месяца. Потом я купила абонемент в спорт зал, йога, плавание и силовые тренировки в группе. Сначала было тяжело. Но я знала, зачем это делаю - я хочу и в 50 и в 70 быть активной и здоровой, а по моему опыту те, кто жизнь без спорта прожил к 60 разваливаются.
Так вот. Меня поперло. Тело окрепло, и тренировки стали в кайф. Потому что стала правильно тренироваться. Тело стало легким, выросла выносливость. Хотя вес остался тот же.
На самоизоляции зал был закрыт. И я 3 месяца прожила без спорта. Ужас. Сейчас снова тренируюсь. И обожаю это. Хотя бывает на тренировку идти лень, но это сладкое чувство во время тренировки и особенно после - ни с чем не сравнить.
Кстати, начала делать зарядку по утрам. Бодрит лучше кофе :)