Очень болит горло, помогите как быть?
1/4 яблока натрите на терке, смешайте со столовой ложкой меда и столовой ложкой сливочного масла. все вместе растопить на водяной бане до закипания. столовой ложкой глотать пока горячее пару раз в день. я так лечилась от мокроты и гриппа во время беременности.
А аптеки в шаговой доступности у вас нет, что ли?
Октенисепт - антисептик. Лучше яблока и прополиса однозначно.
Морская соль очень помогает, продается в аптеке, если не поможет идите к ЛОРу промоет лагуны и все будет в порядке.
люголь
Порошок стрептоцида перемешать с медом и мазать горло как можно чаще. Да, есть рвотный рефлекс, но горло пройдет за один день. Мне этот рецепт посоветовала пожилая врач, когда мне нельзя было пить антибиотики, так как я была кормящая мама.
2-3 зубчика чеснока раздавливаете часночницей, кашицу эту в стакан/шашку, заливаете кипяткой и накрываете чем-нибудь, должно настояться и стать молочного цвета. Процедили, подогрели и полощите горло 3 р. в день после еды (на каждое полоскание стакан часночной настойки). Моментально вылечите горло, я так папу раз гнойную ангину за 2,5 дня вылечивала.
Самое простое,но всегда помогает всем,кому я советовала-лимон.Очень кислым лимонным раствором полоскать горло каждый час.Раз пять сделаете,всё пройдет.
Терафлю-лар, спрей. Он с анестетиком, пшикаете и становится легче. Анестетик не во все препараты от горла входит, в гексорале его, кажется, нет, просто обеззараживает (хотя не уверена), а в терафлю лар точно есть, использовала неоднократно.
Это пшикать именно чтобы полегче было, снять боль. А для лечения - еще полоскайте горло содой или ромашкой или фурацилином. Мне вот больше ромашкой нравится, не дерет горло и смягчает.
От миньета может инфекция?/
МИРАМИСТИН!!!!!!!!! Мне,человеку который вечно мучается с болью в горле ,помог только он
Хлоргексидин, спреи с ледокаином(сейчас у многих появились), пейте минералку с лимоном, полоскайте горло.
Мне тоже прополис помог. Обычная настойка прополиса, разводится в воде. Только полоскать надо как можно чаще, через каждые час-полтора. На следующий день значительно легче или вообще все проходит если начать лечить как можно раньше. А от всевозможных пшикалок в горло нет никакого толка.
Сообщение было удалено
Скупо)) А какие еще симптомы? Что болит/не болит?
советую солью полоскать. ч.л. соли, соды и йода 2 капли. И полоскать так, чтобы раствор потом вытекал еще через нос. продерет как надо, очень помогает! даже простая соль, не обязательно морская
Амоксиклав!
Сообщение было удалено
Попробую, спасибо!
Сообщение было удалено
Есть, и что?
Сообщение было удалено
Да ничего не болит, просто тяжело глотать – боль в горле
смотря от чего болит! у сына тоже горло болело, а потом рррраз - и ветрянка! сыпь высыпала и сразу горло болеть перестало
Сообщение было удалено
А давно это у тебя?
полоскать надо горло как можно чаще - отваром ромашки, морская соль хорошо, можно обычная соль с содой. ну и спреи аптечные.
Температура высокая? За 39? Тогда бегом к врачу мазок из горла делать. Стрептококковая ангина лечится антибиотиками. Без лечения дает осложнения на сердце.
Если температуры нет или вялое 37 с хвостиком, у вас обычная простуда полощите соленой водой почаще.
Сообщение было удалено
я в шоке! Вы что, только народились и никогда горло не болело? А в аптеку сходить не судьба?????
Сообщение было удалено
что за бред, наличие / отсутствие ангины не определяется наличием температуры 39, ангина может быть и при температуре не выше 38. Диагностика только путем осмотра полости рта
Колипсова, у меня тоже жутко болело горло пару дней назад.
Сейчас пью Ципролет по 500 мг два раза в день.
Сегодня вот уже не болит.
Кому как, но у меня если уж заболело горло, то все эти полоскания, конфетки-сосалки и питьё горячего молока, - как мёртвому припарка.
Только антибиотики и помогают...
Сообщение было удалено
Симптомы очень похожи на ангину, на ее ранней стадии.
Прополис и тантум верде
Сообщение было удалено
А потом какие симптомы у нее?
Сообщение было удалено
Антибиотики - это крайний вариант
Сообщение было удалено
Может быть жар, слабость, но конечно основной это боль в горле и тяжело глотать. Так же увеличенные лимфоузлы. В общем ничем приятным не грозит
Сообщение было удалено
Плохо, вот и хочу начать лечиться, может удастся избежать острой стадии.
Полоскания
Ротокан
Настойка прополиса
Настойка календулы
Стоматофит
Есть клюкву, бруснику каждый день
Пить клюквенный, брусничный морс
Есть лук, чеснок, лимон
таблетки для рассасывания Лизобакт, спрей стоп ангин реально работают! и еще..полощите содой и морской солью!
у меня тоже когда дииико просто горло болело, стоп ангин спрей только помог. Автор а что у вас? не ангина случайно?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Предполагают, что да...
Сообщение было удалено
Обширный список, спасибо приму к сведению!)
Сообщение было удалено
Советую оба попробовать, посмотреть какое средство удобнее использовать. Ополаскивателем после еды, 3 раза в день полоскать, должен смягчить горло. Спреем так же брызгать раза 3-4. Посмотришь сама, каким средством лучше удается доставать до пораженных участков. Вообще шалфей он как антисептик для горла, хорошо смягчает и убирает боль, при воспалении.
Сообщение было удалено
А сколько времени пользоваться ими?
Сообщение было удалено
Дней 10 примерно. Там по эффекту смотри сама
Сообщение было удалено
Это которые леденцы?
Сообщение было удалено
прополис еще жевать можно, мед/магазах есть он.
Сообщение было удалено
Да, они. Там есть разные.
Сообщение было удалено
Да я как-то пользовалась вот такими леденцами, эффекта ноль
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Необходимо полоскать горло водой с солью и содой каждые минут 30, так же обильное питье, например, чай с медом и лимоном. Из аптечный средств хорошо действует спрей Стрепсилс Плюс или таблетки для рассасывания.
Сообщение было удалено
Ну во первых, не все леденцы одинаково полезны, во вторых, желательно на ранней стадии их применять, что как раз у тебя и есть, я так понимаю. Плюс там как раз с шалфеем, а вы про него уже обсудили, что это отличный антисептик.
Сообщение было удалено
А как их применять?
Может меня за это закидают камнями,но всегда лечу горло одним и тем же способом:кипяченая вода,1 ложка чайная соли,1ч.л.соды и 1 капелька йода.и по несколько раз в день полощу горло.дня за 3 горло проходит.