Кто живет за границей, расскажите!
Как будто у нас дешевая..
Почему дорогая? Потому что она медицина, а последняя во всем мире дорогая! Здоровье людей самое дорогое на свете!
Сообщение было удалено
там вызвать скорую - около тысячи долларов. Речь про Америку. Делай выводы, глупaя лика)
Я в Америке родила за 15 тыс, остальное!!!! покрыла страховка)))
Сообщение было удалено
Копейки по сравнению с Америкой
Сообщение было удалено
Повторите это через год!
Сообщение было удалено
и как же все оплачивают 1000 за скорую, м? или по страховке которая есть у всех бесплатно а 1000 для заезжих и туристов? а вообще смешно тут пишут заграница. все страны разные. в англии скорая бесплатная, в венгрии бесплатная, в скандинавии вообще все задаром из налогов а не только скорая. или заграница это тока асашай?
Сообщение было удалено
ну а толку? оборудования по сравнению скажем в англией у нас даже в москве ноль, вон даже при аэропортах нет дежурных скорых. это не просто позор, это ужас. врачи - у них такая квалификация что все бегут лечиться в Израиль Германию и Швейцарию кто может, потому как тут залечат так что будет хуже чем было до. это блин как спросить почему жигули дешевле мерседеса.
У нас самая нормальная и самая дешевая. (Конечно не вся, но если посмотреть на беззубых американцев - вот где мрак)
Сообщение было удалено
Опять от балды рассуждаем?
Мне очень не хватает того, что можно в любой день сдать анализы, узи, снимки. И все не дорого, быстро. Здесь надо записываться к врачу, просить направления, платить.
Сообщение было удалено
тсс! Оно на работе!
Сообщение было удалено
у меня все заграничные знакомые когда приезжают сюда в гости, затариваются лекарствами и лечат все что можно полечить (зубы, например), потому что говорят там это все безумно дорого стоит для простых смертных. Знакомые из Германии
Потому, что 1) врачам очень хорошо платят, 2) закупка и обслуживание хорошего оборудования стоит больших денег, 3) масса людей за свою медицину (экстренные процедуры, скорая) не платит, поэтому с платежеспособных сдирают три шкуры.
Медицина там кажется хорошей, только потому что она "комфортна". В Европе почти нигде нет очередей, все четко, без толканий и ругани. А за комфорт надо платить.
Все равно что роддом на фурштатской (Питер), стоят роды доxера, а по сути ни реанимации, ни достойных врачей. Вот и весь "люкс"
Сообщение было удалено
не будет скоро вашей америки
Сообщение было удалено
Ура.
Сообщение было удалено
Скорый конец Америки был излюбленным приемом пропаганды в СССР. Которой из двух стран не стало?
У нас очень приличные больницы, я сама не ожидала. Недавно лежала в гинекологии, самая обычная городская больница. Но блиинн..все новое, ремонт новый, везде окна-пластик, ни одной грымзы не попалось, оборудование хорошее, все анализы все-все бесплатно. Я аж прифигела. А мама лежала в отделении реабилитации, так там вообще все шикарно. Палаты на двоих, холодильник, микроволновка, чайник, в общем, уж простите, но на мрак больницы не тянут, но может не везде так.
В ЖК наблюдалась, та же картина, все новое, красивое, чистое, роддом хороший.
Так что не знаю, вам просто повезло и вы давно не были в больницах, или не повезло, что попали в не отремонтированную.
Я осталась всем довольна.
Сообщение было удалено
Облако, вы типичный пожиратель пропаганды.
Потому что на врача учатся 10 лет, это очень сложно и часто дорого. У нас это покрывает страховка
Сообщение было удалено
Скорее наоборот, у меня, в отличие от некоторых, критическое мышление развито.
Сообщение было удалено
какой город?
Сообщение было удалено
мне так не кажется. Политологию проходила, Бзежинского, Киссендежра изучала, даже у них нет такого мнения "ну и кто сейчас с яйцами", а заметьте, это великие пропагандисты СШа
Сообщение было удалено
Питер.
Сообщение было удалено
а ссср страной-то и не назвать.
Сообщение было удалено
это не мышление, это предсказание
Не зеаю , как в Америке, но в Европе я имею как гос.страховку, так и привадо. 60€ в месяц мне не кажется дорого
Сообщение было удалено
нынешняя америка - это ссср в чистом виде. скоро их не станет.
Сообщение было удалено
у вас крыша поехала? я чудесно бесплатно у нас родила!
Сообщение было удалено
Как из этого следует, что Америке скоро конец?
идеология нынешней америки начисто слизана с ссср.
плюс щепотка демократии.
точка.
Я в Великобритании живу. Медицина безплатная. Здесь есть NHS (национальная служба здравохранения). Кто ею не доволен, может лечиться платно.
американцев уже и в голливуде не найти.
все приезжие. страна сброда.
Сообщение было удалено
Знали бы если бы читали, а так разговор глухого и слепого)
В общем, если кратко-наша экономическая ситуация по сравнению с их ситуацией просто райская)
Гость 738669151 и Облако! Вам, наверное, в другую тему. Здесь не идеология обсуждается, а медицина
страна воров, страна господ - америка.
рабы. англичане-плантаторы.
Еще вставлю о медицине. Сколько я по нашим платным не ходила бы клиникам, это ужасно. Просто вытягивание денег, назначение явно проплаченных препаратов. Мрак. В бесплатных, конечно, менее удобно, но зато качество в разы выше (я о докторах). Все они дружно посмеялись над моими выписками из платных клиник, и быстро поставили диагноз, вылечили. В общем, я довольна. Но, конечно, "в семье не без..." есть грымзы и в бесплатных(
живу во Франции. тут все покрывает страховка. не жалуюсь, и врачей нет криворуких, как у нас в России
Сообщение было удалено
На кофейной гуще гадали?
Сообщение было удалено
Ну понятно тогда. Езжайте в провинции полежите, потом делайте выводы про всю российскую медицину в целом.
Сообщение было удалено
Источники? А то читаю-читаю, живу, работаю, но неизбежной катоатрофы как-то не вижу... Предпосылки для кризиса есть, конечно, но для развала страны - нет.
Сообщение было удалено
у вас устаревшие представления о гаданиях)
В городах в России еще норм, я сегодня в селе поликлинику посетила - ремонт кажется делали еще до войны
Сообщение было удалено
это немножко другое
Сообщение было удалено
ну чай в Европе тоже не супер больницы на окраинах.
(Я кстати жила раньше в городе с населением в 100 т.человек, очень даже неплохая медицина там была)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а почему вас это так зацепило? тоже предчувствие или просто поговорить?
Сообщение было удалено
ну я читаю-вижу, вы не читаете-не видите.
ну и?
Дорогая медицина для тех, кто не имеет права на бесплатную медицину. Те, кто живет в стране, получат лекарства и операцию бесплатно после того, как превысят границу той суммы, которую должны платить сами. Составляет около 200 $ в год. Зубы платно с 22 лет, но тоже накатом рафинёр при наших уровнях дохода. Лечение зубов платно, а операцию уже государство оплачивает. Хорошая система, на которую теряешь право, если не живешь в стране более 6 месяцев.
Накатом рафинёр - некатострофично. Пишу с телефона.