Девочки,добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать?Мне 4 дня назад сделали массаж спины профессиональный массажист, надавливала она больно,да и на подобном сеансе я впервые. В общем у меня сильно болит шея и спина с того момента. Больно поворачивать шею,ощущение как протянуло или защемило...приходила к ней жаловаться,она сказала,что это крепатура. Я переживаю очень. Действительно ли это так? Или она что-то неправильно сделала? И как быть?
Болеть мыщцы могут и даже должны, но это терпимая боль. Так обычно бывает, когда начинаешь заниматься спортом. А вообще будьте осторожны с массажистами. Мне один раз попался такой "профессионал", что при массаже слезы текли из глаз. И потом не поднималась рука несколько дней, и голова с трудом поворачивалась. Такого быть не должно, а он еще говорил "терпите-терпите". Сам бы такое терпел, м...к. Как оказалось, у него были садистские наклонности по отношению к женщинам, и не я одна так пострадала. Одну из клиенток после его сеанса рвало и поднялась температура.
Спасибо за отклик. Скажите,боль сама пройдет или мне чем то мазаться?
Мог позвонки задеть-не пройдёт-сделайте мрт
Татьяна, можно какую-нибудь мазь попробовать вроде Фенистила, или любую другую мазь для суставов. Если боль будет длиться дольше 4-5 дней, лучше сходить к врачу, спина и шея - дело нешуточное.
Сообщение было удалено
если она надавливала на позвоночник .как бы продавливала вам спину то мог сломаться межпозвоночный диск .это опасно .если продавливания не было то не страшно. выпейте аспирин на ночь одну таблетку .если не поможет то к врачу.аспирин-ацетилсалициловая кислота по другому.
аспирин при растяжениях помогает.я сама массаж делаю .пока учились на себе .тоже все болело .в мышцах скапливается молочная кислота от физ нагрузок.и при массаже поэтому больно бывает . когда молочная кислота уйдет то и больно не будет .помочь можно душем еще теплым .после тренировок под душ всегда теплый вставайте .так молочная кислота сама будет уходить.
4 дня это долго для боли. У Вас грыжи нет?
Искалечили опять (((мануалы домоделанные-...........................
Грыжи нет, да и проблем со спиной никогда не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у грузчика или штангистки, лыжницы и т.п. с грехом пополам можно погрешить на крепатуру и молочную кислоту.
если "шило в ж
о
п
е" и сон 3 часа в сутки и боль на 20м часу бодрствования, то можно погрешить на крепатуру.
если массаж по силе воздействия сопоставИм с протокольным "от3,14жжена неизвестными", то можно ждать 8го дня, изредка балуясь анальгетиками, если нет подозрений на переломы.
Ещё можно погрешить на:
-дефицит пищевого салицилата
-дисвитаминозы (РР, С, А, Р, В1, Е, В12 ...)
-исходную микробную нагруженность области, включая размассированные очаги с вакцинными штаммами, отсевы с одежды, лимфогенные метастазы из носоглоточного кольца, дуктус лимфатикус
-микрофлору рук массажистки
-бактериемию/фунгемию из любого иного источника (пломба, микротравмы при чистке рыбы, царапки и поклёвки домашней живности, макияж, тампон/прокладку и др.), при которой микрофлора осаждается и размножается в наиболее травмированной области
-...
-...