Гость
Статьи
Удаление матки

Удаление матки

Всем привет!!! Мне в сентябре сделали операцию по удалению матки.Я была беременна (12 недель).У меня был живот на 18 недель.Врачи долго не могли поставить диагноз.Затянули ситуацию,что я уже чуствовала,как ребёнок там шевелиться.Вынесли приговор "пузырный занос" .Короче,сказали ,что надо удалять ,без вариантов,иначе мне конец.Удалили,отправили в онкологию наблюдаться.Пока всё нормально,но я всё время об этом думаю(страх не покидает меня).У меня есть сын 3 годика и муж,который меня поддерживает.Но боль утраты всегда со мной.И я всё же надеюсь,что смогу иметь детей,хотя бы от суррагатной мамы(скажите, глупо,но этой лишь надеждой и живу.)Раньше и не задумывалась над тем,сколько проблем у женщин может возникнуть,и наверно, если бы это со мной не случилось,я бы родила ещё двоих.Не подумайте, что я свихнулась на детях.Я и к психологу ходила.Было очень тяжело в первые дни,всё время плакала, никого не хотела видеть.Хорошо,что хоть в интернете есть возможность поговорить об этих проблемах с такими же как я.

21 ответ
Последний — Перейти
Мандарин

Я вам очень сочувствую. Но одного не пойму, как вы могли чувствовать шевеление плода? Если у вас Б замерла на 12 неделях, то это невозможно совершенно никак.
И вам надо видеть и положительное, у вас есть сын! Это не первенец, вы уже познали радость материнства, а это главное! Вы должны теперь всю любовь направить на своего сына и мужа. Да , ничего не изменить, но не надо на этом зацикливаться! Не сводите себя с ума.

Гость

Вы знаете,когда мне было 7 лет, с моей мамой случилось тоже самое.она очень страдала,все это происходило на моих глазах.сначала мне очень жаль было что у меня не будет братика или сестренки,потом я стала себя чувствовать какой то ненужной,мне казалось что я не нужна маме,а она только и делает что переживает за другого ребенка.все успокоилось только года через 3,но я это запомнила.я вас очень прошу ,возьмите себя в руки,чтобы ваш сын не видел и не слышал ваших терзаний

Гость

У вас есть один ребенок. Некоторые не имеют и одного. Т.ч. вы реализовались,как мать. Конечно вы сможете иметь детей от сурмамы. Только деньги плати. Когда у меня была замершая я ходила к психотерапету и психиатру. Очень помогает и пила АД. Психолог в вашем случае ерунда. Он не проводит нормальной терапии. Боль утраты будет не менее года. Это при успешной психотерапии. Если вам не хватает детей,а на сурмаму нет денег возьмите из приюта, но не ранее,чем через 2 года. Депрессия пройдет. Я не думаю,что вы свихнулись,а знаю)) . Все пройдет. Уделите время сыну. Всеравно вы не сможете ему дать все,что должны, чем больше детей,тем меньше внимания. Мы живем инстинктами.а не разумом вот ваша голова и поехала. Ищите хорошего врача психотерапевта.

ирина

У вас есть сын своерожденный, если еще хотите детей - есть же всегда возможность усыновить малютку, спасти ему тем самым жизнь.
У меня тоже был пузырный занос и я знаю как это страшно, сил вам душевных, держитесь, это ужасно!
Та беременность была первой, но матку мне не удаляли, хотя плод пробыл в матке месяц после того, как замер в развитии. Пережили как-то, смутно помню то время, как в тумане. Сейчас родили ребенка, жизнь продолжается, но горечь потери останется с нами навсегда.

Гость

автор, держитесь! в онкологии наблюдаются все, но как хгч упадет всев норму придет. после пузырного заноса полного или частичного выздоравливают. очень очень жаль что вам пришлось удалять матку. но! у вас остались придатки, гормоны все у вас будут вырабатываться. вы полноценная женщина. при пузырном заносе удвоение хромосомного набора идет и если частичный пузырный занос, то плоду шансов выжить нет. там одни мутации. природа умная как обидно бы не было. а ребенка вам или суррогатная мать родит или с дома малютки возьмете. все у вас будет!!!

Злата

Сил вам и терпения! Все будет хорошо, просто надо пережить горечь потери... У вас есть муж, ребенок и это большой стимул и поддержка! Я вот не могу иметь детей и собираемся усыновлять, хотя тоже прошло через боль и обиду ( почему я) но надеюсь, что справилась и смогу стать мамой приемному малышу...

спасибо за поддержку!

Еще я слышала,что есть девушки которым удалили матку,но через 3-5 лет они забеременили и родили,одна даже двойню,но лично я этих девушек не знаю очень бы хотелось послушать их случаи.Хотелось бы знать,как так они забеременили.Врач который заведовал больницей где мне делали операцию,сказал что такое бывает,но не всегда,в редких,очень редких случаях.Шейку матки мне оставили,ампутировали только матку.Может всетаки надеяться на чудо?Или у меня уже пароноя?

Гость

Дешёвые понты докторов действительно порой приводят к приговорам, как в отношении эскулапов, так и в отношении медучреждений.
Не убедительно ни про пузырный занос, ни в особенности про выбранный объём вмешательства. Если натравить контрольные органы, ОЗПП, журналистов и т.д., то сурмаму будет ОПЛАЧИВАТЬ медучреждение; при исправлениях и вырванных страницах в истории болезни, не считая статьи за утерю непарного органа, пара эскулапов может схлопотать по паре лет колонии.поселения за ликвидацию улик.

Гость
georgychukhlebov

Сообщение было удалено

Вы обалдели что ли или фантастики начитались, как они забеременели и где ребенок-то рос?
У меня матка удалена, оставлена шейка, месячных нет с той поры, конечно я зебеременеть не смогу никогда

Гость

Автор, прекратите истерить, у вас есть ребенок, у меня тоже самое и что у вас и слава богу есть сын, растите его

Гость

Автор радуйтесь! И ребенок и есть и матки (со всем ее гемором и рисками ) нет!
Моей маме тоже удалили, так она все сокрушается что раньше этого не сделала и столько мучалась.

Гость

Блин, опять разводы на тему удаления матки пошли. :(

Гость

на 35 неделе беременности у меня произошла отслойка плаценты ребёнка не спасли,матку удалили,есть дочка 8 лет,муж если бы не моя семья я бы точно сошла с ума,прошло 3 месяца ещё конечно очень тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удалили матку потомучто открылось кровотечение которое не могли остановить потеряла литр крови матка вся была пропитана кровью бывает матку спасают сказал врач но в моём случае решили удалить была на искуственной вентиляции лёгких уже меня спасали гистология показала тотальную отслойку с нарушением свёртываемостью крови,двс синдром.

Наталья Полякова

Дорогие дамы, у которых удалена матка! Как протекает ваша жизнь без нее? Мне настоятнльно рекомендуют это сделать ( ФМУ 7*6см, матка на 12недель, мне 49 лет, одни роды и два аборта). Но я начиталась такого в итернете, что нахожусь в жуткой истерике, не сплю ночами: и ндерание у меня-то будет, и влагалище выпадет, и спайки болеть жутко будут, и кровотечения.... Короче, и так смерть, и так -тоже смерть. Что же делать, помогите, кспокойте, посоветуйте!!!! Наблюдала узел 24 года, месячные в срок, ни кровотечений, ни болей. И вот месяц назад началиь тянущие боли. Положили в больницу с отеком ФМУ. три капельницы и домой, с направлением на удаление матки:((((((

Светлана
Наталья Полякова

Сообщение было удалено

Наташа привет! Мне 48 удалено все кроме ш маткию Год назад была операция То же был узел, особых симптомов не было, обострения были по 3-4 раза в год лежала на капельницах в больнице, Потом начались боли, причем постоянные то меньше то терпимо, дошло до того что работать уже не могла, врачи настаивали на опер, а я тянула все

Наташа ничего не бойтесь, у меня было все то же что у вас, мне 48, опер, год назад. не читайте страшилок. Я не жалею не о чем, качество жизни в сто раз лучше, бегаю только так, работаю, секс без проблем и еще какой! конечно есть ньюансы, но это ерунда по сравнению с тем что было рано или поздно эти проблемы пришли бы с климаксом. Зато чисто психологически я спокойна, что у меня ничего не растет, не болит, не нагнаивается узел как было, общее состояние на много лучше и вобще, Если интересно пишите в личку symbarysheva@mail.ru поделюсь чем смогу удачи и здоровья!

Привет девчонки. У жены после 2х неудачных ЭКО в 42 года в октябре 2014 удалили матку. Заболела спина у нее сразу. Свез в Беларусь - полечили спину, вроде помогло. По груди скажите когда набухает это что значит, ПМС до или после? Спрашиваю, потому что депрессии не то чтобы усилились, а усугубились.

Darina

Прошу отозваться..очень нужна помощь,а точнее консультация..Тема бональная,как вы чувствуете себя в первый год после удаления матки?

Ирина

Мне 52г. Экстирпацию матки проводил проф. Тер-Овакимян Армен Эдуардович. Рада, что попала к нему, так как это действительно уникальная операция, позволяющая сохранить жизнь женщине. Сейчас на гормонах, но это лучше, чем постоянная боль с которой я жила...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Николаевна

Мне удалили в 28 лет, 5 лет назад. Хорошо, что есть у меня доча.
Но и больше детей я все равно не хотела. На тот момент потеряла близнецов. Иногда задумываюсь, жалко так их..
А с другой стороны, ни месячных, ни беременностей ненужных, красота.