не страдала кишечником раньше вообще ни разу. недавно приключлась беда - диарея. сходила один раз. три раза в день выпила лоперамид, на следующий выпила только одну таблетку. сегодня третий день, а в туалет сходить не могу. может быть такое из-за лоперамида? или надо подождать еще?
сделайте клизму. 3 дня это много
Пейте сыворотку (ее даже роженицам рекомендуют), приготовьте борщ или салат из свеклы. Свекла - мягкое слабительное.
Ну так и бывает после диареи)) все вышло уже , ждите просто.
пейте много воды. на утро смузи из цитрусовых и ягоды. больше клетчатки ешьте. а чтобы кишечник нормализовался купите фрутолакс.это натуральное очень нежное слабительное. я переборовала много. тк летаю часто на очнеь дальние дальние расстояния и из-за смены воды часто такое происходило. клизмы делала. все чистит ,но затем запорн а неск дней тк флора нарушалась. так что лучше фрутоклас и правильное питание и спорт!
ну и всякие так чернослив свеклу и тд
Чернослив, свекла, много воды.
Конечно так бывает вы же закрепили желудок. Теперь раскрепляйте. Мягко. Я вот пью Дюфалак. Можете микролакс поставить или свечку с глицирином.
У меня с 1й то таблетки лоперамида запор на 3 дня, а вы аж 4 съели)
ЖДИТЕ КОГда кишечник заполнится или заполняйте дополнительным объёмом.
Если гипокальциевая/Гипонатриквая гипотония кишечника, то богатую кальцием/натрием диету.
Если микробная гипертония с гипоперистальтикой или микробная атония то антимикробные соответственно предполагаемому возбудителю.
Некоторые компенсаторные механизмы включают в себя выброс большого количества липаз и протеаз, соответственно объём навоза уменьшается.
Бессимптомное отсутствие каловыделения в течение недели - вариант нормы, хорошо известный командировочным (гадить некогда, негде, неудобно).
Сам по себе неанальгезирующий опиат Лоперамид умеренно стимулирует перистальтику и спазмирует анус.
Беременность?
У меня была диарея, потом начались сильные боли в животе. Нашла тест на болезнь Крона www.vzk-life.ru, прошла его, диагноз подтвердился. На следующий день съездила на обследование в больницу, там к моему сожалению тоже подтвердили болезнь. Теперь лечусь.
Должно помочь. Можешь еще попробовать: утром принять сорбент Полисорб, он такой же, как уголь, только более быстродействующий, и его не нужно есть пачками, затем пить много воды, (минералки, крепкий чай). Самое главное нужно что-то покушать, например, сварить куриное яйцо и съесть его. Удачного отдыха.
Давно было .После сильнейшего поноса запор 9 дней.Ах да, и почти не ела все это время.2 табл.фитолакс и все ок.
Даже не думайте заниматься самолечением, идите к врачу, Это может быть признаком даже онкологии....
А как быть то запор 3 дня то диарея сутки что делать как нормализовать флору у меня была операция отняли желчный иду в туалет горит анус будто перец там помогите
Что делать сначало запор а потом диарея
Кто же пьет лоперамид 3 раза после одного раза дефекации, его пьют по 1 таблетки после каждого жидкого стула
Ребята, у меня случаются иногда расстройства желудка. Всегда пью лоперамид, но после него на дней 5 можно забыть о туалете, он сильно скрепляет. Не надо нагнетать, такое прям уже понаписывали совсем уже темные люди! Все нормально сходите
Зачем вы воопще пили лоперамид? Этот препарат угнетает перестальтику кишечника. Его пьют когда страдают постоянной дареей, а не просто так когда один раз случился понос
ЖДИТЕ КОГда кишечник заполнится или заполняйте дополнительным объёмом.
Если гипокальциевая/Гипонатриквая гипотония кишечника, то богатую кальцием/натрием диету.
Если микробная гипертония с гипоперистальтикой или микробная атония то антимикробные соответственно предполагаемому возбудителю.
Некоторые компенсаторные механизмы включают в себя выброс большого количества липаз и протеаз, соответственно объём навоза уменьшается.
Бессимптомное отсутствие каловыделения в течение недели - вариант нормы, хорошо известный командировочным (гадить некогда, негде, неудобно).
Сам по себе неанальгезирующий опиат Лоперамид умеренно стимулирует перистальтику и спазмирует анус.
Вы на каком языке сейчас написали? 😀
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!