Нужно сходить по делу - в одну сторону 4 км, в другую тоже. Думаю, может прогуляться, совершить марш-бросок. Все таки работа сидячая и тут поразмяться. А выдержит ли организм настолько долгую прогулку? Вы ходили так много?
Сообщение было удалено
Легко! Главное-обувь удобная и погода хорошая. Это очень полезно для здоровья
Очень часто в свой выходной оставляю машину и прогуливаюсь до магазина или еще куда. При условии, что обратно не нужно нести ничего тяжелого.
И потом , не так это много- 8 км). Организм только спасибо скажет
Да, вполне. Если не по сугробам.
Я это периодически проделываю. 6-10 км. Мы обе с дочерью ходим много, можем день проходить.
Ходила и больше (по молодости и в детстве, с отцом)
Сейчас уже не пройду.
10 км пройти - ничего сложно. Устанете- присядете где-нибудь отдохнуть.
Конечно ходили, причем с 5 летней дочкой было дело. Это на самом деле нормальное расстояние
10 км это только три часа. Топ-топ.
Мы с ней в последний йом-кипур (это судный день, транспорт не ходит) прошли пол города Иерушалаим пешком, через все религиозные кварталы, а у нас это еще с горки - под горку. Прошли Старый город, и назад повернули только когда дитя разоралось. Домой пришли пол-одиннадцатого ночи и на четырех.
Сообщение было удалено
Это 2 часа максимум, если вы конечно не бабушка с палочкой.
11, попробуйте.
как -то летом прошла 15км за 5часов.Еще бы походила, да мозоли шлепки натерли)))
да это обычное расстояние, пройдет любой здоровый человек в удобной обуви.
Это совсем не сложно. Летом я каждый день хожу пешком до ближайшего озера, искупаться - как раз 3,5 км. Или иногда на велике, елси времени мало. Пешком полчаса быстрым шагом в одну сторону - легко, главное удобная обувь и хорошее настроение)) После этого топаю на работу как ни в чём ни бывало.
я бегаю 10 км 3 раза в неделю :)
да, я и 12 км ходила
Да это не так много как кажется, может с непривычки и будет тяжело. Я 10 за 1 час примерно прохожу, если идти быстро. А обычным шагом, не спеша, часа 2. Я вообще ходить люблю, могу целый день ходить, лишь бы не бегать))
Я хожу так 10 км - 2 часа средним шагом, не устаю.
Я обожаю пешком. Лучший фитнес для меня. 8 км легко вообще
Летом и больше иногда ходила по хорошей погоде. Запросто, и не устаешь, если обувь удобная. А сейчас зимой - да нафига это надо, я не мазохист, общественный транспорт, что ли, не ходит? Еще морозиться и ковылять по такой погоде.
да элементарно , я даже не почувствую что 10 км прошла, вам же не бегом бежать. Я то и 30 пройду , главное обувь удобную надеть
Средняя скорость пешехода, идущего размеренным шагом - 6 км/ч. Так что полтора часа это. Я пройду без проблем, лишь бы обувь удобная и погода не совсем мерзкая. Лучший способ мозг проветрить.
Для меня это не много, привыкла ходить больше.
Пробежать за раз 10км могла летом(сейчас не в той форме)
ходила раньше ,люблю бродить
Сообщение было удалено
Для коленей- не очень. Я на работе за день суммарно столько прохожу примерно, и то с перерывами- но к концу дня колени откровенно болят, и видна отечность сустава. Это при небольшом весе и возрасте 25 лет
Без проблем. Ежедневно хожу по 6-7 км
Сообщение было удалено
Сама быстрая женщина в штатах проходит 50км за 4 часа 34 мин, то есть в среднем 11км час.. вам надо в соревнованиях с такими результатами участвовать, а на не вумане сидеть :)))
4 до гипермаркета, 1 в нём, 4 обратно.
не в пробке ж 50минут стоять.
Сообщение было удалено
Легко) Прохожу 9 км за 1 час 40 минут.
автор, мы с приятельницей в прошлом году прошли по лесу 9 км туда и 9 обратно - искали заброшенный святой источник. Нашли. Потом спросили у местных жителей - оказывается до него 9 км. То-то мы обратно уже еле брели...))))
Я гуляю по 5-7 км запросто.
Сообщение было удалено
Это проблемы ваших суставов и кровообращения. Правда, это не норма. Плоскостопие, венозная недостаточность.. Я в сорок прошагаю 10 км без видимых последствий где бы то ни было, хотя никто не обвинит меня в излишней заботе о здоровье.
я люблю ходить, без проблем, хоть целый день могу гулять пешком. Но важное условие - должно быть комфортно, если мороз (а я мерзлявая), то долго на улице не стану находиться, но вот летом, весной, при плюсовой температуре могу ходить сколько угодно
8 км - это чуть больше часа ходьбы, если без спешки. Ерунда, а не расстояние.
Сообщение было удалено
Проблемы у гражданки однозначно есть. И серьезные.
км 6 ходила вроде...в общем от владимирской до петроградской...пройти прошла но было плохо *****, ноги ныли. Но вы-то с перерывом.
Летом дошла от добрынинской до академика янгеля,часов за пять вроде. Надо было важное решение принять, вот и шла себе,думала,музыку слушала)) Но зимой не могу даже километр пройти,как будто смазка внутри суставов замерзает)
Без проблем прошла бы. Рекорд мой - 28 км в день, считала по гуглмапс, потом ноги, конечно, отваливались))
и 14 ходила, и наверное гораздо больше.я вообще спорт люблю в виде многокм-ой хотьбы. если заболеваний никаких нет, то что вашему организму будет то?
*ходьбы
Сообщение было удалено
За 45 минут прохожу. Потом возвращаюсь.
Мы с мужем в выходные всегда столько гуляем. А вот в будни ,даже если есть время, я лучше проедусь для экономии сил
я так на курсы языков ходила, в самую жару (+43 в тени), все нормально, к маме в гости или с ней еще дальше потом гулять... а сейчас лень и два километра пройти, но стараюсь тоже прогуливаться, особенно сейчас перед праздниками - в поисках подарков, ибо впустую бесцельно гулять не могу, только если четко есть цель - дойти туда-то и сделать то-то.
а я с работы хожу летом домой. не знаю ск-ко там км, но думаю 4 будет в 1 сторону
здесь говорили о больных коленях. Если при беге в коленном суставе возникает заметная компрессионная нагрузка, то при ходьбе, в том числе и спортивной, такая нагрузка невелика, и пройти 10 километров за два часа это не ахти какой результат.
Последние десять на работу хожу пешком, полчаса в одну сторону, 5 км ежедневно. По выходным часто делаю прогулку - 10 км за неполные два часа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3, 5 года хожу на работу-с работы пешком кроме морозов
35-40 мин в один конец
и еще 2 р в неделю в спортклуб пешком 30 мин
даже одышки никогда не бывает
Сообщение было удалено
ну 30 минут это недалеко. и я так ходила 20 лет, пока работу не поменяла.
Сообщение было удалено
я не утверждала , что далеко
Я думаю, летом можно и куда больше ходить, а сейчас это будет не в удовольствие, сайгачить по грязи и по холоду. И сейчас, в декабре, я бы лучше на маршрутке поехала.