Мы с мужем ооочень любим зелёный чай.
Пьём его много, в выходные, когда мы дома по 1.5 литра на каждого.
В будни меньше.
Я завариваю в большой графин не крепкий чай, с лимоном, имбирем, и получается мы его хлещем как компот и зимой и летом.
И вот возник у меня вопрос, а не вредно ли это??
От него усиливается аппетит. Это не вред, но его особенность. И еще он мочегонный. Вымывает калий и магний, в частности. Поэтому нужно их добавлять в организм. Калий - курагой, норма 100 г. сухой кураги в день. Магний - гречкой, а лучше коктейль из молотых чищеных тыквенных семечек, на коктейль задействуйте их 60 г, и чашку 200 мл. кипяченой воды. И три королевских мягких финика туда, без косточек.
Сообщение было удалено
О, спасибо за совет!
Так то мы витамины пьём часто, но учту.
Железо плохо усваивается, если одновременно с чаем принимать.
Зеленый чай понижает давление. Поэтому у людей с пониженным давлением он может вызывать чувство слабости.
Мы его пьем не как компот, а как чай. Без лимона и без имбиря.
Но по пол литра (за завтраком и после ужина)
Вреда ни какого, только польза.
Сообщение было удалено
Он повышает давление, и сильнее чем кофе.
И проверено кстати.
Мужу как-то повесили монитор (ВЛЭК назначила) И нужно было поднимать давление, нам рекомендовали именно зеленым чаем, покрепче. Заваривали покрепче, и через 20 минут давление подскакивало ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО!
Сообщение было удалено
Правильно, в нем больше кофеина, чем в кофе. Он вымывает не только магний и калий, но и кальций, как любое мочегонное средство. В день норма две кружки чая, больше не стоит. Имбирь тоже надо с осторожностью, много противопоказаний. Лимон снижает давление. Пейте лучше воду!!!!! Или компоты.
Сообщение было удалено
Компоты мне варить лень, хотя мы их тоже любим.
А покупные мы не пьём.
Слышата такое мнение, что все равно какого цвета чай, дело лишь в моде. Так что пейте на здоровье сколько влезает!
Сообщение было удалено
Ну как все равно какого цвета?
Я чёрный в принципе не люблю.
Ещё белый люблю и каркадэ ( его тоже можем литрами хлестать, когда есть):)))
Насчёт этих чаёв что чёрных что зелёных вред тот ещё для гипертоников похлеще чем от кофе. Об этом уже везде пишут.
Сообщение было удалено
Мы не гипертоники.
Еще можно пристраститься наподобие кофеманов. Т.е. привыкнете "взбадривать" себя все время кофеином, которого много в зеленом чае. Никогда не видели, как в офис вваливается сотрудник, и произносит: "Ой, я сейчас никакой ! Мне нужно срочно выпить крепкого кофе. До этого - я никакой" ?
Да, в таком количестве очень вредно. Выводит фолиевую кислоту. Печень очень страдает. Без вреда можно пить не более 3 чашек в день
Каркаде холодной водой заливать с сахаром,вот тебе и компот.
Я завариваю зеленый крупнолистовой и добавляю щепотку мяты. Давление остается в норме, прекрасно уталяется жажда и наступает спокойствие. А если хочу давление немного повысить (я махровый гипотоник), то завариваю покрепче и без мяты. Меня бодрит, силы появляются. Я вообще только зеленый чай и пью, черный не употребляю тыщу лет и почти не тянет
Сообщение было удалено
Каркаде не заливают холодной водой, его доводят до кипения. И остужают.
Он кстати тоже на давление влияет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При гастрите и язвенной болезни нельзя зелёный чай