Гость
Статьи
польза и вред зелёного …

польза и вред зелёного чая

Мы с мужем ооочень любим зелёный чай.
Пьём его много, в выходные, когда мы дома по 1.5 литра на каждого.
В будни меньше.
Я завариваю в большой графин не крепкий чай, с лимоном, имбирем, и получается мы его хлещем как компот и зимой и летом.
И вот возник у меня вопрос, а не вредно ли это??

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

От него усиливается аппетит. Это не вред, но его особенность. И еще он мочегонный. Вымывает калий и магний, в частности. Поэтому нужно их добавлять в организм. Калий - курагой, норма 100 г. сухой кураги в день. Магний - гречкой, а лучше коктейль из молотых чищеных тыквенных семечек, на коктейль задействуйте их 60 г, и чашку 200 мл. кипяченой воды. И три королевских мягких финика туда, без косточек.

автор
Гость

Сообщение было удалено

О, спасибо за совет!
Так то мы витамины пьём часто, но учту.

Блондинка

Железо плохо усваивается, если одновременно с чаем принимать.

Гость

Зеленый чай понижает давление. Поэтому у людей с пониженным давлением он может вызывать чувство слабости.

Гость

Мы его пьем не как компот, а как чай. Без лимона и без имбиря.
Но по пол литра (за завтраком и после ужина)
Вреда ни какого, только польза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он повышает давление, и сильнее чем кофе.
И проверено кстати.
Мужу как-то повесили монитор (ВЛЭК назначила) И нужно было поднимать давление, нам рекомендовали именно зеленым чаем, покрепче. Заваривали покрепче, и через 20 минут давление подскакивало ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, в нем больше кофеина, чем в кофе. Он вымывает не только магний и калий, но и кальций, как любое мочегонное средство. В день норма две кружки чая, больше не стоит. Имбирь тоже надо с осторожностью, много противопоказаний. Лимон снижает давление. Пейте лучше воду!!!!! Или компоты.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Компоты мне варить лень, хотя мы их тоже любим.
А покупные мы не пьём.

Гость

Слышата такое мнение, что все равно какого цвета чай, дело лишь в моде. Так что пейте на здоровье сколько влезает!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как все равно какого цвета?
Я чёрный в принципе не люблю.
Ещё белый люблю и каркадэ ( его тоже можем литрами хлестать, когда есть):)))

Гость

Насчёт этих чаёв что чёрных что зелёных вред тот ещё для гипертоников похлеще чем от кофе. Об этом уже везде пишут.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы не гипертоники.

Гость

Еще можно пристраститься наподобие кофеманов. Т.е. привыкнете "взбадривать" себя все время кофеином, которого много в зеленом чае. Никогда не видели, как в офис вваливается сотрудник, и произносит: "Ой, я сейчас никакой ! Мне нужно срочно выпить крепкого кофе. До этого - я никакой" ?

мики

Да, в таком количестве очень вредно. Выводит фолиевую кислоту. Печень очень страдает. Без вреда можно пить не более 3 чашек в день

Светлана

Каркаде холодной водой заливать с сахаром,вот тебе и компот.

Гость

Я завариваю зеленый крупнолистовой и добавляю щепотку мяты. Давление остается в норме, прекрасно уталяется жажда и наступает спокойствие. А если хочу давление немного повысить (я махровый гипотоник), то завариваю покрепче и без мяты. Меня бодрит, силы появляются. Я вообще только зеленый чай и пью, черный не употребляю тыщу лет и почти не тянет

автор
Светлана

Сообщение было удалено

Каркаде не заливают холодной водой, его доводят до кипения. И остужают.
Он кстати тоже на давление влияет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

При гастрите и язвенной болезни нельзя зелёный чай

Форум: Здоровье
Всего: 207 083 темы
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 87 371 тема