Гость
Статьи
Отвалилась боковая …

Отвалилась боковая стенка зуба.

Отвалилась боковая стенка зуба до десны.. В зуб была ровно год назад поставлена пломба. Пломба ещё есть в зубе. Подскажите, как лучше всего лечить зуб.
При таком развитии современных технологий, хочется сохранить зуб. Уже сталкивалась с недобросовестными врачами, которые навязывали коронки, на зубы, где нужна была пломба! Тоесть смысл, что стараются, как можно больше заработать, а не сохранить зуб. У кого была высверлена старая пломба и поставлена новая и так же пломба вместо боковой стенки? Смысл не в цене, а в возможности сохранить родной зуб. Буду очень благодарна за советы. Спасибо!

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
полуночная

Было два таких зуба. Сейчас на них стоят керамические коронки (они рядом). Беда в том, что пломба рассчитана максимум на года три и каждый новый раз приходится сверлить зуб чтобы поставить новую (у меня так зуб пломбировали три раза в бюджетной поликлинике) пломба вываливалась каждые два года. В последний раз пломба выпала вместе с стенкой на которой собственно и крепилась, пришлось идти в платную

Гость

В таком случае как у вас лучше поставить коронку. Потому что от зуба там осталось немного и пломба не выдержит нагрузку - будет периодически скалываться. И как сказали в п.1 будут каждый раз высверливать часть зуба.

Гость

Вкладки ставят.

Гость

Там если процент своего зуба меньше 50, то пломба вряд ли будет держаться. Хотя у меня был допульпированный зуб с одной родной стенкой, стоял на штифту лет 5, а то и больше. Может и на живые ставят штифты.
Потом штифт сломался, сделали коронку на вкладке.

Гость

В этом случае вам только штифт ставить и зуб восстанавливать. Если стенки зуба тонкие, то стоматолог посоветует коронку поставить.

Гость

У меня так же было, врач сказала, что смысла уже нет наращивать, лучше коронку поставить. оставила, не жалею.
Коронка дольше простоит, чем реставрированный мёртвый зуб, а разница в каких-то 5 тысяч.

Гость

То есть - поставила.

Гость

[quote="Гость" message_id="49058796"]Коронка дольше простоит, чем реставрированный мёртвый зуб, а разница в каких-то 5 тысяч.[/

Зубы на штифтах десятилетиями стоят. У знакомой 15 лет стоял. Сейчас коронку будет ставить.

Гость

смотря в каком месте, на семёрку можно и забить, выживаемость собственной ткани примерно одинакова при сверлёжке и без сверлёжки, при пользовании зубной пастой и без пользования зубной пастой.
единицу всё равно скорее всего или нарост на штыре, но это сносить под корень или тонкий слой пломбировочного материала вцвет. опять же насколько здоров корень, каковы сочетания кипятка и мороженого, системный дефицит кальция и цианокобаламина, фолиевой кислоты, железа и т.д., какая флора постоянно обитает от губ до миндалин в толще тканей ....

Гость

а что так цепляться за родной зуб? чего-то я не понимаю в этой жизни. если там уже такие разрушения, чего его беречь-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, зуб на штифте, это как? Штифт в корень и вокруг зуб наращивают с помощью пломбы?

Гость

Идите к стоматологу, а он вам все скажет и сделает. Мы же тут не доктора.

Гость

у меня уже лет 10 на таком зубе метал. коронка.зуб коренной. от зуба там почти ничего не оставалось,думала удалят, а мне коронку поставили.

Гость

Та же история. Автор, в этом вопросе главное, чтобы стоматолог попался грамотный и не слишком корыстный. А то, как показывает опыт, есть врачи, которые делают лишь бы что, а потом пломбе каюк, зубу еще хуже становится. Не вышло бы так. Лучше переплатить, но зуб "отремонтируют" как надо, чем сэкономить и получить потом еще большие проблемы.

Настя

А какой пломбе может идти речь, если от зуба осталось всего ничего. На что ставить то?! Не трепите себе мозги ставьте вкладку тли коронку и забудьте об этом на многие годы

Татьяна

Мне 6 зуб так делали. Удаляли все нервы и ставили два гвоздика- штифта. Потом заливали пломбой.
Врачи виноваты. Пигмент говорят, а сам похоже гнил потихоньку. Я только временами импульс чувствовала
Мне даже отбеливание делать нельзя, а тут как бы стенка не обвалилась опять
Все равно удалять придётся.Подскажите у кого были такие проблемы.

Гость
полуночная

Было два таких зуба. Сейчас на них стоят керамические коронки (они рядом). Беда в том, что пломба рассчитана максимум на года три и каждый новый раз приходится сверлить зуб чтобы поставить новую (у меня так зуб пломбировали три раза в бюджетной поликлинике) пломба вываливалась каждые два года. В последний раз пломба выпала вместе с стенкой на которой собственно и крепилась, пришлось идти в платную

Бред. Далеко не всегда так.у меня 4 пломбы и самая первая стоит уже с 17 лет,а мне сейчас 35.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если от зуба откололась стенка ниже уровня десны, то обычно удаляют. Но есть способ спасти, это делать операцию, называется удлинение коронковой части зуба, или вытягивание зуба из десны, чтоб появился уступ, чтоб пломба держалась.

Форум: Здоровье
Всего: 208 487 тем
Новые темы за 3 дня: 274 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы