Сколько в вашем рационе фруктов и овощей? Едите ли их каждый день? А ваши дети?
Летом-много,зимой-нет.Так как зимние овощи и фрукты чаще всего безвкусные,также как и замороженные.И непонятно,где и как выращенные.Исключение-это хурма и мандарины.
я редко очень ем,по настроению-сейчас мандарины иногда себе покупаю,захотелось. сыну фрукты каждый день с самого раннего детства-пару груш или яблок,или апельсин или банан или стакан ягод(летом). ребенку 4 года,я думаю этого достаточно,много фруктов тоже нельзя. летом конечно и фруктов и овощей намного больше потребляем
Достаточно,и овощей,и фруктов.каждый день не смотря на время года
терпеть не могу фрукты и мясо. Ем только овощи и рыбу. И пиво в огромн. кол-вах. пью.
Около 70-80% фрукты, овощи, зелень, ягоды.
только ими и питаюсь.
Я строгая веганка, питаюсь только ими.
Обожаю фрукты и овощи. Ем много каждый день независимо от времени года, просто потребность в них. Особенно люблю бананы, виноград, хурму, сладкие тонкокожие апельсины, ну и все остальное тоже. У меня 2-я группа крови, может поэтому такие пристрастия.
Ем чаще овощи, чем фрукты. Особенно зимой. Еще и проблемы с желудком- не могу есть много цитрусовых. А бананы или вноград не ем из-за потолстения. Из фруктов сейчас только яблоки.
А овощи - супы овощные (смешанные, только из тыквы, брюссельской капусты,брокколи, цветной капусты), на гарнир к мясу-рыбе всегда овощи (перечисленные выше, цуккини,артишоки,сельдерей ). Раншье ела много салатов, сейчас не могу из-за желудка. В общем, сколько ем не могу сказать, но ем постоянно
Много. Но я ребенка жду.
Примерно два разных фрукта и один овощной гарнир или свежий салат в день. Иногда больше, редко - меньше.
Достаточно - салаты из свежих огурцов, помидоров, перца, редиски, лука и т.п. Соленые огурцы и помидоры... Из фруктов в это время - яблоки, бананы, виноград, мандарины.
Я фрукторианка, ем одни фрукты. Очень редко могу съесть овощи или зелень
Очень мало. Фрукты не люблю вообще, овощи немногие. Пью витамины американские, две беременности на них. Мужу и детям готовлю, конечно, и яблоки всегда в доме, хотя к яблокам у меня вообще отвращение
Не могу себя заставить покупать фрукты и овощи. Не вызывают интереса вообще. В доме всегда есть только лук и чеснок, т.к. они нужны к мясу.
Бывает, беру сезонные, например, в ноябре королек, в августе арбуз, дыню.
Любим и овощи и фрукты. В несезон - всегда есть дома апельсины, мандарины, бананы, яблоки, хурма. Из овощей обязательно картофель, морковь, свекла, огурцы, наборы из замороженных овощей (чаще всего брокколи, цветная капуста болгарский перец, фасоль), реже помидоры и кабачки берем и обязательно ежедневно листовой салат.Все это и едим. В сезон понятно, что все овощи и фрукты идут.
Ем сезонные - к примеру, сейчас помидоры, кроме черри есть невозможно, наступает сезон апельсинов, помело, хурмы. Их и ем. В рационе примерно половину, преимущественно овощи, остальное белковая пища. Сын овощи не уважает, кроме помидор, есть фрукты, любит бананы и яблоки.
Каждый день ем и фрукты и овощи. Стараюсь съедать 2 фрукта и салат из свежих овощей (зимой делаю из капусты, моркови, капусты кольраби, редьки, лука, свеклы - тепличные помидоры и огурцы не ем практически). Еще из овощей постоянно что-нибудь готовлю - тушу их, или суп овощной, запеканки.
овощи и зелень мое всё, без них не могу
в беременность ввела правило, что в день минимум один сырой овощ/фрукт/зелень
ну вот до сих пор так и осталось)
+ орехи
зимой капуста, лук, чеснок, свекла, морковь, редька. болгарский перец и баклажаны замораживаю с лета.
ягоды тоже замораживаю. сейчас буду чай с крыжовником свежим пить)
Сообщение было удалено
А откуда вы берете белок и жиры?
Процентов 80% нашего рациона это овощи и фрукты. Картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры, капусту (белокочанную, бркколи, цветную), салаты - каждый день. Тыкву, кабачки, свеклу, перцы, грибы, сладкий картофель- часто в течении недели. Из фруктов - мандарины, апельсины, яблоки, гранаты, хурму и ягоды, если найдем (или замороженные).
Сейчас, в декабре, уже не особо хочется фруктов, налегаю на пироги больше, ну, хурмы купила недавно, ибо дань "традиции")Всю осень покупала местные яблочки с огорода, вкуснейшие и натуральные)
Ем фрукты и овощи каждый день. По утрам делаю фреш и выпиваю его за полчаса до завтрака.
Сообщение было удалено
Бедная ваша поджелудочная и желудок. Фреш натощак.
Сообщение было удалено
Из фруктов, откуда же еще
Сейчас в день съедаю яблоко, мандарин, или апельсин, груша, хурма
Ежедневно я съедаю не меньше трех яблок, дочка одно – два, овощи я очень люблю, а вот дочь никак, я за это переживаю. Если только очень редко свежий огуречик.
Едим много овощей и фруктов, злаки в виде каш, крайне редко макароны, пироги, вареники и пельмени - тяжелая и мало полезная пища. Сейчас вот винегрет забацала ))))
Каждый день ем зеленые яблоки, овощи на гарнир, либо овощной салат. Вобще из фруктов покупаю только ананасы, грейпфруты, арбуз, дыня, манго, авокадо, инжир.
Я нашла способ кормить ребенка овощами. К любимым вкусняшкам незаметно добавляю. Например, бутерброд с колбасой и с листом салата кладу. Или сосиску с помидоркой. Ну конечно я не обычную колбасу кладу, а детскую.
Ем каждый день тущеные или приготовленные на гриле овощи и овощной суп, пару каких-нибудь фруктов и салат из свежих овощей.
Считаю, что мало – очень люблю свежие овощи и фрукты, если бы могла питаться круглогодично вкусными сезонными овощами и фруктами, то они бы составляли 70% моего рациона.
Я покупаю, конечно, зимой инжир, хурму, гранаты, яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, ананасы, виноград. Но яблоки и груши, которые привозят из Липецкой области частники, и которые я покупаю летом на рынке очень сильно отличаются по вкусу от яблок сорта Гольден, например, который я покупаю зимой в супермаркетах(. Как и летние розовые помидоры, привезенные из Волгоградской области, существенно отличаются от розовых помидоров и помидоров-черри, которые можно купить зимой в супермаркетах(.
Сообщение было удалено
Идея хорошая, кстати, мой тоже колбасу обожает, но чем детская отличается от взрослой? Я не видела даже в магазине не разу.
Отличается сильно. Составы вообще разные. Я раньше давала по кусочку обычной, не предавала значения, а потом увидела детскую, вот которую я беру, “Умку”, там только мясо содержится, без искусственных добавок, и нет ни ароматезаторов, ни красителей. А овощи мы, тьфу тьфу, едим.
Да, я тоже “Умку” беру, только она не везде продается похоже. В Ашане, Метро видела, а в местных мелких магазинах – нет. Ну там упаковка яркая, не спутаешь. А с овощами ребенок согласиться, если любит. Я еще ее в солянку добавляю, считай тушеные овощи, а ест с огромным удовольствием.
Фрукты обожаем, и с утра даю, бывает, даже до каши, и в течении дня, и на полдник. Из овощей огурцы и помидоры любим.
А мы марковку кушаем маме на радость. Надеюсь, вырастет, начнет есть и брокколи. Но муж мой не ел в детстве и сейчас не ест категорически.
посты 34 и 35 Bonyata и Карина друг с другом беседуют под одним номерком. Не позорьтесь
короче вся тема посвящена рекламе Умки? Незачет. Теперь точно не возьму
Позор умке. Никогда не куплю больше
Сообщение было удалено
пиво заменяет овощи?)
Недавно узнала что за день нужно съедать 11 порций овощей и фруктов.
Сообщение было удалено
а почему бедная? у меня проблемы начинаются наоборот когда забываю утром что-нибудь фруктово-натуральное закинуть в себя.
Помешались все на этих с р а н ы ***** фруктах и овощах жрут их круглый год как ненормальные там одни химикаты они и воняют химией , их жрать в сезон надо и то осторожно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
жалко не 11 КГ чё уж там