Столкнулась с проблемой, помогите пожалуйста. В детстве вроде как была аллергия на что-то, уже не помню на что, вылечили, не беспокоила вообще. И тут полгода назад началось. Постоянно сыпь на шее и руках. Чешется, кожа грубая, шелушится, пятнами идет. Причем это точно не на еду, проходила алергопробы. Единственное что сказал врач — типа это от стресса (работа действительно очень нервная), терпите-лечитесь мазями. Может у кого есть положительный опыт, как избавлялись?
Мазь Акридерм-ГК попробуйте, пару раз в день недели три-четыре.
у меня проблема такая на голове. радиус 1 см. Врач Элоком прописал, вроде как-то так. Плюс шампунь специальный, мазь.
Мази не вылечат, а дадут временное улучшение.
Очень вероятно что аллергия. Может на какой то продукт не делали аллергопробу. Может не на еду, а на моющие средства, косметику, прочие химикаты.
Меняйте или работу или отношение к ней.
уходите с работы
Сообщение было удалено
У меня получилось.
попробуйте крем Topicrem, мне он помог в свое время. а еще есть очень хороший бальзам для тела la Roche Posay Lipikar Balm - помог ребенку в прошлом году, тоже им пользуюсь
Автор, а вы уверены, что причина - стресс?
Мне ставили диагноз - атопический дерматит, лет в 12-13. Я порезалась кусочком кафеля - и началось. К двум врачам ходила, с интервалом во времени, оба прописывали мазь Целестодерм-В с гарамицином. Первый раз мазалась-мазалась, вроде полегче, но до конца не проходил. Во второй раз к другому врачу иду, типа как в первый раз. Та же схема, тот же препарат выписывает. Ну, ё-моё. И вот когда пришли первые месячные, когда организм стал каждый месяц обновляться, всё постепенно прошло и уже больше не возвращается. Но мазь тоже существенно ускорила процесс излечения.
А если у вас причина - точно стресс, то или меняйте работу или отношение к ней. И мажьтесь мазью. Третьего не дано.
у меня так после страшной страшилки было - сначала мелкая сыпь, потом большие болячки, потом по всему телу, потом на лицо. мазалась все подряд - ничего не помогало, потом еще одна страшилка - стресс на стресс наложился, все прошло за неделю. только поехали гормоны, полезло совсем другое, чуть жива осталась... девочки, берегите себя
У мужа было на лице и голове, для лица помог крем- Низорал, для головы- шампунь Себазол
Я не знаю, как при стрессовом АД, а у меня была аллергия на какие-то продукты, причем не ясно на какие. Так вот мне сказали в обязательном порядке на диете сидеть – минус жирное, жареное, сладкое, красители и т.д. Потом по 1 продукту в 3 дня добавлять. Пока сидела, все прошло, теперь даже добавлять ничего не хочется, так хорошо!
У меня атопический дерматит уже очень давно. Руки сильно шелушатся и чешутся. Мази дают временный эффект. Сначала улучшение, а потом через какое - то время опять начинается зуд. Я не могу излечить эту болезнь.
а у меня после отпуска полноценного все прошло) уехала на месяц в Таиланд, ни звонков, ни писем — уже полгода ни одной сыпинки!
вы бы еще попробовали к другому врачу сходить для консультации! я трех обошла – все тоже говорили, пейте таблетки, мажьтесь, другого решения нет. А потом попала к Грек из Смклиики, так оказалось, вообще не оттого лечили!
Автор, у меня было то же. Вы вдумайтесь - стресс он разрушает организм. У кого-то гормональные сбои, у кого-то - сердце и т.д. Вам Ваш организм прямо показывает - Убери проблемы, а то вас исчешешься. Если Вы точно знаете, что это из-за стресса ( а не из-за допустим нового порошка или ремонта в квартире), решайте проблемы, чтобы стресса не было. Мази только приглушат раздражение, не более. Проверено на себе.
Могу дать адрес травницы. Москва.
Сообщение было удалено
грибковое поражение. из-за стресса упал иммунитет. грибки начали размножаться, когда иммунитет включился началось проявление на коже. поражение внутреннее мазь может снять шелушение но не причину. нужна комплексная противогрибковая терапия.
Все что вам советовали из мазей , все гормональные. Их длительно применять нельзя. Только несколько дней. Из не гормональных сейчас только протопик. Дорогой, но реально мне помог. У меня на глазах проявления, а туда гормоны вообще нельзя, может развиться катаракта. Сейчас мажусь 2 р в неделю, и уже год проблем нет. И еще нужен крем хороший для увлажнения кожи. Мне нравиться локобейз. Только берите рипеа, липокрем очень жирный
Хороший и опытный дерматолог вам в помощь. Я знаю, что это за болячка и сама хожу в семейный доктор на спортивной. Там очень хороший доктор Павлов Виктор Сергеевич, советую.
Мазь Элоком (на начальном этапе), потом Локоид (он дешевле, мазалась вместо крема для лица лет 5). Они очень гормональные, но деваться некуда. Мыло только детское (до сих пор, прошло 10 лет, вместо гелей и пр. - мыло банное). Как закончила мазать Локоидом - перешла на крем Нивея. Все. Просто примите, что ничего больше нельзя. Кстати, кожа у меня получше, чем у некоторых сейчас, а 10 лет назад - ужас что было! ссохлась, красные бляшки шелушащиеся по всему лицу и плечам! Все прошло, но лечилась долго. Тоже после капитального стресса. Автор, переставайте нервничать и задумайтесь о своем здоровье! Удачи!
Купите в аптеке крем Элидел. от атопического дерматита помогает просто на раз. Мазать нужно 2 раза в день. Смягчит и уберет зуд и шелушение. Через пару недель увидите очень хорошие результаты действия крема.
И впредь мажьте каждый раз, когда чувствуете, что начинает чесаться. Потому что чем раньше перехватите болезнь, тем быстрее ее вылечите.
Сходите конечно к дерматологу лучше.
Я когда понервничаю сильно, то на локтях появляются пятна, красные и шелушется. Пью успокоительные, и мажу Цинокапом он зуд убирает,а через несколько дней уже вижу улучшение.
Отличное средство - порошок Полифепан, стоит около 100 рублей. Было очередное обострение, что только не перепробовала. И антигистаминное, и гормональные мази, и диету. Появились страшные пятна на лице, которые ничем не сводились. Полифепан помог буквально за 2-3 дня. Он - моё спасение, очень советую!
Сообщение было удалено
Главное не нервничайте, а высыпания мазать лучше не гормональными кремами, чтобы не было привыкания. Я ребенку АД лечила Цинокапом, безопасный крем, зуд и шелушение уберет у вас.
у меня тоже эта гадость началась((
Я сама долго искала средство, которое реально будет помогать при дерматите. У меня дерматит на руках в основном и немного под коленками. Сложно с таким ужиться и все время прятать. много всего перепробовала - крема, мази всякие. Большие надежды были на бепантен и пантедерм, но толку особо никакого не было. Мне хорошо помогает акридерм гк. Он как бы 3 в 1 получается – снимает зуд, убирает раздражение кожи, в тоже время обладает антибактериальным и антигрибковым действием.
тут тупо индивидуальо подбирать что поможет, а что нет. Универсального средства для всех еще не придумали
Сообщение было удалено
Почитала про него, а как часто и как долго вы пользуетесь? Сразу у вас эффект появился? Как понять, что помогает или нет?
У меня муж мучается.. 3 года как, а никакого чудо препарата так и не нашел.
Сообщение было удалено
Я пользовалась несколько недель, эффект от акридерма гк я практически сразу заметила, постепенно все сошло на нет. Вообще он кожу не стягивает, хорошо впитывается и зуд сразу же уходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А Нафтадерм пробовали? Моей маме помог. И главное, привыкания не вызывает. Только запах не самый приятный.