Гость
Статьи
Собираюсь делать …

Собираюсь делать лазерную коррекцию. Боюсь за зрение... Кто уже делал?

Собственно, больше всего интересует вопрос - не пожалели ли? На сайтах, конечно, только положительные отзывы. У меня минус три. Интересует вот что.

Сколько времени было больно после операции? Некоторые пишут, что ужасное ощущение щебня в глазах несколько часов.

Сколько нельзя за комп? (работа за компьютером у меня).

И самое главное, зрение вблизи ухудшается? Вторая работа связана с манипуляциями на близком расстоянии, будут ли с этим проблемы?

И что с ночным зрением, нечеткое или просто вокруг источников света ореолы?

Спасибо всем заранее.

Мария
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

я делала год назад, сама операция не больно, у меня был тяжелый отходняк, как будто ткнули в роговицу-глаз 2 дня слезился а я через день уже ходила в очках на работу.
Зрение не ухудшается,видно все просто замечательно, НО сами ощущения в глазах будут другими как до операции, не болезненными, но тем не менее у меня что похожее на сухость или чувствительность роговицы присутствует, чс этим вполне можно жить, глазные капли покупаю редко, например когда глаза сильно сушатся летом или от батарей зимой.
В целом плюсов больше, но увы это чувство что задет хрупкий глазик не проходит, возможно с годами эта чувствительность пройдет

Гость

если минус небольшой как у вас ореолов скорее всего не будет, после операции глаз будет настраиваться и фокусироваться, всякие изъяны встречаются у людей кому сильно роговицу лазером истончают или она тонкая (этот вопрос лучше с врачом обсудить) при толстой роговице не страшно даже на повторку ложиться, вам надо будет научиться жить с хорошим зрением, первое время по привычке щуришься или пялишься на людей, разгладаятся морщины от ношения очков и линз.

Гость

А зачем вам с такой небольшой близорукостью коррекция?? Вы же спокойно можете ходить без очков!! Не нужно придираться к своим глазам, все же хорошо. У меня у самой -7, меня уже родные толкают на коррекцию но я боюсь последствий, все это далеко не изучено. Обратите внимание что даже люди которые делают коррекцию сами в очках.. если все так круто почему сами не сделают ее себе?? Это не так дорого и в принципе работающий человек может себе это позволить. Вообщем, я никогда не рискну своим здоровьем и вам тоже не советую, но решайте уже сами. Если бы у меня было -3 я бы была счастлива, это вполне отчетливая картинка.

Гость

автор, у меня тоже минус три. но я отлично обхожусь и без очков. линзы не ношу совсем. очки ношу только, когда смотрю телевизор, компьютер, делаю уборку, на учебу и в магазин иногда. в гости и на всякие мероприятия хожу без, так как не особо нуждаюсь в них. коррекцию мне близкие предлагают, но я не хочу. к тому же врач мне сказал, что после коррекции рожать нельзя, так как зрение совсем упасть может

Гость

знакомая сделала во Франции. очень довольна. раньше без очков и линз не могла совсем.

автор

Очень тяжело в очках - я стоматолог, там только линзы, сверху защитные очки рабочие. От линз вечером ужасно глаза щиплет. А вечером за компом работаю уже с очками, но выглядят они на мне ужасно. Я бы на это и внимания не обращала, но сама-то вижу разницу в линзах и без. Просто контуры. Да, предметы узнаю, головой не стукаюсь, но так надоело жить без красок, всматриваться((( рожать больше не собираюсь, уже есть дети.

Гость

Делала 3 года назад в клинике Фёдорова в Питере. Зрение было минус три с половиной, а после коррекции и до сих пор вижу отлично. Ни разу не пожалела - только радуюсь теперь, что не надо ни очки, ни линзы использовать. 10 лет в линзах проходила - под конец уже непереносимость на них пошла, глаза болели и краснели. Почитала в Интернете - так у многих происходит, если долгие годы их носить. В очках - это тоже не жизнь. Они то сломаются, то потеряются, то запачкаются - одни сплошные неудобства. Так вот, сама коррекция длилась недолго - несколько минут на каждом глазе. Зрение полностью восстанавливается в течении часа, но уже сразу после я видела практически идеально, только был небольшой туман. Так как я жила рядом с клиникой, то сразу пошла домой. Шла я 20 минут и за это время анестезия постепенно отходила и глаза начинали болеть. Ну и на солнце и ярко-освещённые объекты я старалась не смотреть, прикрывала глаза и смотрела только себе под ноги по мере необходимости. Пришла и сразу легла спать, так как до этого двое суток работала и не выспалась, да и с закрытыми глазами, всё-равно, заняться особо нечем было))) Держать их открытыми было очень больно. Я проспала 2 часа, после чего меня разбудили телефонным звонком друзья, которым было интересно, как всё прошло. Я открыла глаза и видела уже идеально, ничего больше не болело. На следующий день пошла на работу. Косметикой тоже пользовалась, хоть это и не рекомендуют. На белке глаз было 2 красных пятнышка, которые прошли за 2 недели. Через полгода из глаз стала вытекать какая-то липкая жидкость. Я побежала к врачу, но мне объяснили, что это никакой не конъюнктивит (как я думала), а выделяется эта штука с внутренней стороны века и это абсолютно нормальная стадия восстановления после лазерной коррекции. Эта неприятность у меня была 2-3 недели, потом тоже прекратилась. Вблизи всё вижу хорошо, в темноте тоже никаких проблем нет. Всё осталось как раньше за исключением того, что я и вдали теперь могу видеть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А название клинике не знаете? Я бы тоже сделала, но не у нас.

Гость

Клиники***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А название клинике не знаете? Я бы тоже сделала, но не у нас.
не знаю. где-то в Париже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня -9,7. я тоже боюсь, хотя мама уговаривает

Гость

делала очень давно, еще в 2001 в клинике Эксимер - год копила по тем ценам, было -7, астигматизм, линзы нельзя, а мне 23 года и я закомплексованная красотка, тут за все будешь хвататься

Гость

-10, три года, Новый взгляд. Ни во время операции, ни после никаких неприятных, а тем более болезненных ощущений не было и нет. И не должно было быть. Телевизор настоятельно рекомендовали смотреть с первого дня и побольше (зачем, не спросила, не до того было), читать разрешили на следующий день, писать - через день.

Наталья

Я делала года 4 назад. -8 в Гельмгольца. Первый день отходняк, на след утро в темных очках своим ходом поехала на осмотр к врачу. В темных очках ходила недели 2-3 и на работе взяла больничный, т.к. работа за компом. Первые несколько месяцев такая четкость зрения, аж не по себе было, ощущение, что на другой планете ))) После -8 то... Машину вожу, вечером и ночью очень не комфортно, т.к. ореолы вокруг ярких объектов. Сейчас -0,5, но мне комфортно, я с такими глазами другой человек, жалею, что не сделала операцию раньше, тоже боялась...

Наталья

А те, кто оставляют комментарии про то, что врачи, которые делают коррекцию другим, сами в очках, близко эту тему не изучали. Во-первых, да, желание человека конечно имеет значение. Во-вторых, к этой операции очень много противопоказаний - толщина роговицы, врожденные заболевания глаз, хронические заболевания самого человека (сах диабет, аллергии и т.п.). А вообще эту операцию давным давно начал делать вручную еще Федоров, просто сейчас это делается лазером. У Федорова операция называлась "насечки"

Гость

Я очкарик со стажем.

Лично я одевала очки чтобы что-то прочитать с доски или посмотреть телек до -4.
С -4 на улице стала ходить только в очках. По дому без очков ходила до -6 (надевала для того, чтобы смотреть ТВ).
После -6. Стало разделение на очки для дали и очки для близи (на одну-две диоптрии меньше) и стали одевать линзы (-4) из-за физкультуры в школе.

Сейчас -9, или даже хуже (мне 25 лет). Буду задумываться над операцией только после того, как рожу ребенка. Слишком страшно потерять остатки своего зрения, а гарантий, что не станет хуже НИКТО не дает. И то, что улучшат до хорошего зрения, а не до -5 тоже никто не дате. Все говорят: улучшим максимально если позволит сетчатка. И не всегда она это им позволяет. А -9 и - 5 для меня не большая разница - те же очки и линзы.

Для тех, кто говорит, что очки не идут: сейчас есть МИЛЛИОНЫ моделей. - Ищите тщательнее - сейчас не советский союз. Вы же одежду себе как-то подбираете!

Носить очки целый день комфортнее, чем ходить более 12 часов подряд в линзах и работать с компом в течение дня (была вынуждена ходить на работу с двумя парами очков, так как в линзах невыносимо болели глаза).
Очки действительно неудобны при активном отдыхе и занятиями спортом. Во всем остальном без проблем.

Мыть очки каждое утро быстрее, чем одевать и снимать линзы (особенно первое время).

Гость

Ой, такие трусихи тут собрались! Вы, видимо, не знаете, что значит действительно плохо видеть! И как раз коррекция позволяет рожать самой, а не посредством кесарева. По поводу врачей в очках вообще бред, даже комментировать не буду. И прежде чем писать ерунду про -5 и гарантии, сходите что ли на консультацию к специалисту. От -0,5 до -1,5. Ну в крайнем случае -2. Если уж действительно настолько тонкая роговица (даже не знаю, возможно ли такое), что только до -5 можно сделать, то коррекцию не предлагают, а предлагают другие методы. Эти операции давно изучены, руки у врачей набиты и к первоначально плохому зрению никто не возвращается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не знаем что такое плохо видеть?) Не смешите, у меня -7 и астигматизм, и я даже под дулом пистолета не сделаю такую операцию. Я как раз оставляла пост про врачей в очках.. если вы так легковерны это ваше право. А я прекрасно знаю что все это поставлено на бизнес, на поток. А если пообщаться с людьми которые в медицине далеко не все согласятся на операцию потому что знают что последствия могут быть непредсказуемы. Непонятно ведь что будет через несколько лет с глазами.. никто ведь не гарантирует что операция пройдет на ура. Это все лотерея, это уже решает каждый сам для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам никто не гарантирует, что лечение зуба пройдет на ура, значит вы их не лечите и молча ждете, когда все выпадут? Ну и если вас устраивает видеть только 50% того, что происходит вокруг, бойтесь дальше. Я лично живу сейчас и хочу видеть сейчас, а вы похоже, три века себе отмерили и все с одними глазами. И если уж начали об этом спор, не будьте голословны, поделитесь, пожалуйста, со всеми теми ужасными "последствиями" о которых умалчивают врачи.

Гость

У меня -9 и -10, но делать не собираюсь. Советовалась с несколькими врачами и они говорят,что может быть двоение в глазах и другие побочки.

xxx

Я влюбилась в парня у него- 10зрение красивый хороший.Надо мной все смеются теперь даже лучшая подруга а мне очень обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду ничего объяснять, просто хорошо поройтесь в интернете и посмотрите неблагоприятные случаи, а не только положительные отзывы. Спорить здесь нет смысла, это личный выбор каждого человека. Все это просто бизнес и деньги и все, а что будет с вами дальше никого не волнует..

Гость

Да, и кстати, насчет зубов, лечу их с детства у проверенного стоматолога. Пробовала тут сменить.. у моей старой тетеньки уже руки начинают трястись.. так вот в новомодной клинике мне нашли несколько зубов с кариесом, я не поверила т.к. те зубы меня не беспокоили. Пришла к своему врачу.. она посмотрела и ничего не нашла.. пролечила только пульпит и все. А так.. рассверлили бы мне здоровые..

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Думайте о себе и о своей жизни, люди всегда найдут над чем смеяться. Глупые просто вот и смеются, а может завидуют что рядом с вами хороший человек, смените круг общения. С моим -7 у меня сделаны хорошие утонченные очки, где человек и не скажет что у меня такой высокий минус если я сама не скажу. Просто подберите с вашим парнем красивую оправу и сделайте утонченную очковую оправу и все будет ок, если у вас доверительные отношения то сходите с ним в хорошую оптику да и решите все вместе. Да, и запомните.. подруги это зло, вам с вашим парнем жить если все хорошо будет а не с этими клушами.

Гость

то есть сделать утонченные очковые линзы описалась

xxx
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за идею я даже и не знала про такое линзы на его очках и правду большие.Поговорю с ним предложу.Первый раз он смущался говорить на эту тему,сейчас отошёл нормально сейчас обсуждаем.Сперва предложу как вы подсказали, а чуть позже к весне пойдем на коррекцию если не будет противопоказания к этому.Короче спасибо.С тонкими линзами будет лучше.

Гость

Делал 8 лет назад в Питере в МЕДИ. Было -6,5, с тех пор стабильно 100%! Ночное зрение в первые пару лет было нечетким. с ореолами, сейчас все ОК. Никаих ужасных ощущений после операции не было, только дискомфорт на нескольео часов.

Гость

Почему после коррекции нельзя линзы носить?

Гость

И да, почему врачи окулисты в очках? Даже не в линзах

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Вам нужны будет утонченные тонкие очковые линзы это так вы должны будете сказать в оптике. Если скажут что у парня астигматизм, не советую делать астигматические даже при сильном навязывании!! Во взрослом возрасте к ним сложно привыкнуть и в итоге просто потеряете деньги. Делайте обычные. Я месяц носила астигматические очки, но привыкнуть так и не смогла, глаза разрывались, сделала обычные как делаю всегда вот так. Мои знакомые тоже делали.. не смогли носить.. короче у кого большой минус сложно привыкнуть, но это если у него астигматизм это я знать не могу. удачи.

Ленча

Делайте, не бойтесь- не пожалеете!!!Я делала в 2005 году, у меня тоже было -3. У меня был ужасный комплекс перед очками(поэтому и решилась на коррекцию)Операция длится минут 7 на оба глаза. Зато, как только вы встанете с операционного стола- мир расцветет в новом свете и цвете!!Первые часы после операции будет ощущение песка в глазах, но специальные капли помогут. А про работу придётся забыть, как минимум на месяц. Минусы только в том, что в ночное время хуже видишь и зрение всё равно со временем упадет до - 0,5, но врачи говорят, что это норма. Ах да, еще минус- когда бухаешь, глаза чаще расслабляются, чем при нормальном зрении и из-за этого все двоится!!

Ленча
Гость

Сообщение было удалено

Да кто сказал,носите на здоровье! я всегда покупаю цветные линзы нулевки, уже лет 5.

Ленча

Линзы можно носить,я всегда покупаю цветые линзы нулевки, уже лет пять

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Совершенно верно, сами врачи все в очках ! Есть знакомый известный (!!!) глазной хирург- сам в очках, и жене запретил операцию делать ( и она в очках )

У меня наследственная близорукость. Правый -3,5 левый -3,75. Пока делать лазерную коррекцию зрения не планирую, но задумываюсь. Сейчас мне 36 лет. Есть ли какие-то ограничения в возрасте для этой процедуры? Стоит ли поторопиться или уже нет смысла в ней? Уж больно надоели линзы, но как-то и страшновато решиться на эту процедуру. Как вы решились? Да и как не прогадать с врачом, я так понимаю, что эффективность коррекции именно от врача в большей степени зависит?

LiyaS

Сообщение было удалено

Да нет тут ничего страшного. Сейчас многие на лазерную коррекцию решаются и забывают что такое очки и линзы.

Миха

Два года назад сделал лазерную коррекцию. Был правый глаз -5, левый -4,5. Сейчас имею 100% зрение. Не жалею, что решился на операцию.

LiyaS

Сообщение было удалено

Возрастные ограничения в лазерной коррекции конечно есть, но вам это не грозит. Конечно, прежде, чем решится на лазерную коррекцию зрения стоит посетить специалиста. И вы смотрите, не затягивайте, а то зрение ведь может и дальше падать. Я вон работаю 5 лет за компьютером так посадила зрение, что у меня один глаз аж - 6 стал, а второй - 5. Так что не теряйте время, делайте коррекцию. Я коррекцию проводила в Доктор Визусе. Выбрала клинику по многим критериям, но главное, у них новейшие методы используются.

LiyaS

Сообщение было удалено

Дело в том, что после 40 может зрение падать само по себе, как бы из-за возрастных изменений, так что стоит посоветоваться со специалистами - есть ли смысл лазерной коррекции в вашем случаеДело в том, что после 40 может зрение падать само по себе, как бы из-за возрастных изменений, так что стоит посоветоваться со специалистами - есть ли смысл лазерной коррекции в вашем случае

Oluna

LiyaS,
Меня тоже интересуют ограничения, т.к. офтальмолог, к которому я обращалась, сказал, что это процедура имеет ряд противопоказаний. Но он не специалист по лазерной коррекции, поэтому толком ничего я не выяснила. У меня миопия, а так хочется снять с себя очки, которые ношу не один десяток. Тут в теме почитайте насчет врачей, девочки много пишут отзывов про разные клиники, а я наоборот хотела бы узнать про саму операцию. Как лазерная коррекция проводится, долго, дорого, как переносится и т.д.?

Rozanda,
А как давно Вы коррекцию себе делали, долго операция длится? Какие-то последствия были после нее? Я сторонница лечения лазером, считаю, что это современнейшая технология лечения многих заболеваний, но на практике… Честно, боюсь, что станет еще хуже. У меня дед около 2-х лет ходил полуслепой, все не делал операцию по замене хрусталика (катаракта), боялся, что совсем ослепнет. Но все прошло удачно, хоть и было это очень давно, не такие современные методы использовались. Вот и я трусихой оказалась.))) Была бы очень благодарна, если бы немного про саму операцию рассказали.

Perssik,
я думаю, что для того, чтобы оно падало, должны быть какие-то причины (вернее проблемы), может та же наследственность.

Иван
Oluna

Сообщение было удалено

А чего Вы боитесь, сделайте коррекцию и забудьте про свои проблемы во избежании последствий. А после 40 зрение действительно ухудшается по физиологическим причинам.

Миха

Сообщение было удалено

Rozanda

Возрастные ограничения в лазерной коррекции конечно есть, но вам это не грозит. Конечно, прежде, чем решится на лазерную коррекцию зрения стоит посетить специалиста. И вы смотрите, не затягивайте, а то зрение ведь может и дальше падать. Я вон работаю 5 лет за компьютером так посадила зрение, что у меня один глаз аж - 6 стал, а второй - 5. Так что не теряйте время, делайте коррекцию. Я коррекцию проводила в Доктор Визусе. Выбрала клинику по многим критериям, но главное, у них новейшие методы используются.

Oluna

LiyaS,Меня тоже интересуют ограничения, т.к. офтальмолог, к которому я обращалась, сказал, что это процедура имеет ряд противопоказаний. Но он не специалист по лазерной коррекции, поэтому толком ничего я не выяснила. У меня миопия, а так хочется снять с себя очки, которые ношу не один десяток. Тут в теме почитайте насчет врачей, девочки много пишут отзывов про разные клиники, а я наоборот хотела бы узнать про саму операцию. Как лазерная коррекция проводится, долго, дорого, как переносится и т.д.?

Супер. Какое чудо,наверное, иметь 100% зрение.
Почему я про возраст подумала...потому как скоро ведь могут возрастные изменения начаться и коррекция окажется бесполезной. А почем именно в эту клинику вы пошли? Каким методом делали коррекцию? Сейчас стопроцентное зрение?

Я знаю точно что людям с диабетом коррекцию не делают, ну и обследуют предварительно состояние глаз - если есть воспаления, если роговица слишком тонкая и пр., тогда тоже нельзя делать коррекцию. Вообще мне говорили, что это не длительная процедура, дольше после нее восстанавливаться.

Oluna
LiyaS

Сообщение было удалено

Ттт, таких серьезных заболеваний нет. Но у меня небольшие эндокринные нарушения, может офтальмолог это имел ввиду, когда мне говорил про противопоказания. В общем, нужна консультация грамотного специалиста, чтобы рассказал про все плюсы и минусы. И диагностику хотелось бы пройти на современном оборудовании, а не на том, которое в моей поликлинике (как оно еще работает))) ). А сколько длится процесс восстановления? Я и не думала, что с этим могут быть проблемы. Думаю, может тоже в Доктор Визус записаться, пусть посмотрят, что и как, девочки тут советуют эту клинику.

Oluna

Сообщение было удалено

LiyaS

Почему я про возраст подумала...потому как скоро ведь могут возрастные изменения начаться и коррекция окажется бесполезной. А почем именно в эту клинику вы пошли? Каким методом делали коррекцию? Сейчас стопроцентное зрение?

Ну на счет возраста, то врач мне говорила, что до 45 лет без проблем можно делать, а там дальше, то нужно уже смотреть, чтобы никаких других заболеваний глаз не было. В общем врачи все проверяют. Доктор Визус выбрала по многим критериям, но главный, это использование новейшего метода лазерной коррекции фемтоласик. Не везде сейчас его используют. Теперь я отлично вижу.

Бонжурка
LiyaS

Сообщение было удалено

Лазерная коррекция делается до 60 лет, если нет иных противопоказаний. Я делала два года назад, мне 44 года, все прошло успешно и результат до сих пор 100%. тоже, кстати, боялась, но подруга отвела к хорошему специалисту, который все же меня убедил)

Бонжурка

Rozanda,
оу, мне тоже в Доктор Визус коррекцию делали два года назад. На то время мне врач посоветовал на основании результатов моего обследования метод Суперласик, а теперь, знаю, многие делают методом Фемтоласик. Но самое главное, что результат положительный и за все это время зрение ни чуть не ухудшилось, да и сама коррекция 20 минут делов)

Oluna,
на форуме пообщаться - дело нужное, но все равно на все ваши конкретные вопросы может только хороший специалист ответить, мы же толком не знаем о ваших показаниях и противопоказаниях. Я когда в Доктор Визус пришла, меня в первую очередь принял офтальмолог-хирург и начал выяснять наличие (отсутствие) всех противопоказаний к проведению лазерной коррекции, потом провел полное предоперационное обследование состояния моей зрительной системы. После того, порекомендовала мне метод лазерной коррекции Суперласик, т.к. он наиболее подходил в моем случае. Каждый случай сугубо индивидуальный.

Иван,
поддерживаю! Мало того, что изначально надо полностью обследоваться, а уже потом решать проблему. При этом медицина наша так далеко шагнула, что коррекцию и за операцию скоро считать скоро никто не будет, так процедура типа))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Делала 3 года назад в клинике Фёдорова в Питере. Зрение было минус три с половиной, а после коррекции и до сих пор вижу отлично. Ни разу не пожалела - только радуюсь теперь, что не надо ни очки, ни линзы использовать. 10 лет в линзах проходила - под конец уже непереносимость на них пошла, глаза болели и краснели. Почитала в Интернете - так у многих происходит, если долгие годы их носить. В очках - это тоже не жизнь. Они то сломаются, то потеряются, то запачкаются - одни сплошные неудобства. Так вот, сама коррекция длилась недолго - несколько минут на каждом глазе. Зрение полностью восстанавливается в течении часа, но уже сразу после я видела практически идеально, только был небольшой туман. Так как я жила рядом с клиникой, то сразу пошла домой. Шла я 20 минут и за это время анестезия постепенно отходила и глаза начинали болеть. Ну и на солнце и ярко-освещённые объекты я старалась не смотреть, прикрывала глаза и смотрела только себе под ноги по мере необходимости. Пришла и сразу легла спать, так как до этого двое суток работала и не выспалась, да и с закрытыми глазами, всё-равно, заняться особо нечем было))) Держать их открытыми было очень больно. Я проспала 2 часа, после чего меня разбудили телефонным звонком друзья, которым было интересно, как всё прошло. Я открыла глаза и видела уже идеально, ничего больше не болело. На следующий день пошла на работу. Косметикой тоже пользовалась, хоть это и не рекомендуют. На белке глаз было 2 красных пятнышка, которые прошли за 2 недели. Через полгода из глаз стала вытекать какая-то липкая жидкость. Я побежала к врачу, но мне объяснили, что это никакой не конъюнктивит (как я думала), а выделяется эта штука с внутренней стороны века и это абсолютно нормальная стадия восстановления после лазерной коррекции. Эта неприятность у меня была 2-3 недели, потом тоже прекратилась. Вблизи всё вижу хорошо, в темноте тоже никаких проблем нет. Всё осталось как раньше за исключением того, что я и вдали теперь могу видеть)))

Я делал в Краснодаре в Фёдорова эффекта хватило на 3 года потом снова тоже самое.

Предыдущая тема