Гость
Статьи
Киста на корне зуба

Киста на корне зуба

БЕДА!У меня киста уже второй год на корне 6го зуба и 7й задевает.Сразу пробовали пролечить ее через пломбировку каналов.Закладывали туда какое то восстанавливающее лекарство,но киста осталась.Теперь я кормлю грудью и киста проявила себя воспалением десны.Сегодня сказали что нужно ложиться в стационар,там удалят два зуба,почистять до кости и будут закладывать лекарство для восстановление кости.У меня типо последняя стадия перед переломом челюсти.Я просто в ужасе как это пережить!!!!????Надо из Тихвина ехать в Питер и там лечить,а это оставить ребенка и перевести на ИВ!!!!

44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Какой перелом челюсти? Чистят каналы и лекарство кладут, если киста на корне. Мне так делали несколько раз. Один раз делала операцию в кабинете зубного врача, которая длилась не больше часа. Зубы сейчас не удаляют. Постарайтесь найти нормального врача.

Маруся

Ой ну что вы несете? Кисту зуба оперируют посредством разреза десны. Потом зашивают, через неделю снимают нитки. Мне вот так один зуб в совке удалили, а второй в Германии спасли.

Маруся

И кстати все сделали амбулаторно. Прокололи обезболивающее и вперед. Ничего не чуствовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае имеется в виду, что идет разрушение (эрозия) костной ткани челюсти. В этом случае (при запущенной стадии) кость истончается настолько (локально), что при ударе или сильном сжатии челюстей (разгрызание сухарика или ореха, и т.д.)- возможен перелом в этом месте. Делается в этом случае операция по подсадке импланта в эту "яму"- из собственной костной ткани (обычно с костей нижних конечностей делается изъятие пересадочного материала)

гость
Маруся

Сообщение было удалено

Лови минус за совок

Дворник с Ордынки
Маруся

Сообщение было удалено

Вали в свою Германию, немецкая подстилка. Schaize.

Я практически дословно передала слова двух стоматологов-хирургов((((

Гость

Сообщение было удалено

Ну какой то кальций сказали будут туда закладывать!Операция видимо под общим наркозом(А потом жуткие боли!!!!Скажите,а если я еще жду полис(около месяца) там может у меня что то страшное произойти?

Маруся

Сообщение было удалено

А костная ткань то у вас не разрушена была видимо?Блин мне зубы жалко(

Гость

Сообщение было удалено

Мне уже лечили там через каналы!Но киста осталась!

Гость
ks-sh

Сообщение было удалено

Это (подсадка) НЕ ЧЕРЕЗ КАНАЛЫ делается. А действительно зубы удалять надо, и дыру эту заполнять СВОИМ КОСТНЫМ ЖИВЫМ МАТЕРИАЛОМ (типа соскоба). И чтобы еще прижилось там.

Гость
ks-sh

Сообщение было удалено

Сильно уж страшное-нет. Просто не грызите очень твердое, и не сжимайте челюсти сильно

Гость

Сообщение было удалено

А мне обьснили,что просто паста для восстановления костной ткани!А долго такое заживает?

Гость

Сообщение было удалено

А то что у меня сейчас воспаленная десна и даже язык побаливает?Мне только травами посоветовали полоскать((((

Гость
ks-sh

Сообщение было удалено

Не знаю про такую пасту. Что-то хиловато, если у вас уже ПЕРЕЛОМ челюсти вот-вот (как вам говорят). Долго ли заживает- у всех по-разному, как будет приживаться и как сделают. Вы погуглите вообще эту тему не только на Вумане. Такую процедуру делают еще при установке имплантов зубных (с монтажом штыря в челюсть, если своя кость слабовата- подсаживают костную ткань) Принцип тот же, и информации больше, т.к это очень часто делается

Гость
ks-sh

Сообщение было удалено

Тогда следуйте рекомендациям (врачу на месте виднее конечно)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!!! Буду надеяться что что то да сделают((((

Гость

удалили недавно 2 зуба с кистами, тоже уже челюсть начало плавить...Сделали тут же остеопластику, с кальцием пасту заполнили пустоту, осложнений не было. главное, чтоб врач хороший был. Заживать будет 2 месяца не меньше

Гость

девушка, удачи Вам! сейчас медицина вперед ушла, врачи профессионалы, все хорошо будет. я помню, как мне в 94 году корень на переднем зубе по срочному отпиливали, тоже киста, анестесия не подействовала из-за воспаления, а машина старая-старая... орала громко, но осталась с зубом

Гость

Сообщение было удалено

А опереровали под местным или общим наркозом?Расскажите если не сложно что делали вам?

Гость

Сообщение было удалено

ох,спасибо(((я переживаю еше и за своего маленького кроху,которого нужно будет от сиси отлучить и папе оставить на это время(((((((((((((((((((((((((

Гость
ks-sh

Сообщение было удалено

Конечно под местным наркозом, как и обычное удаление зуба, только еще выскабливание и заполнение лунки остеоматериалом. Единственное, уколов было вроде 4, очень больнючие были, аж слезы из глаз, но зато потом не болело и даже обезболивающее не пила. Правда у меня однокорневые, с 6-ми и 7-ми посложнее. У меня эта процедура еще затянулась оттого, что мост мк был на этих зубах, его очень долго пилили, чтобы удалить без повреждений корни можно было

Гость

Такое бывает. Год назад воспалилась десна сделали снимок и понеслось. Бросила гв и ребёнка срочно легла в клинику. Операция под наркозом. 10 дней в больнице. Тяжело. Воспалилось ещё 3 раза резали. Тоже мог быть перелом. А самое ужасное в том что спустя год рядом выросла все та же зараза киста((( делали операцию уже без наркоза. Скоблили кость..жесть. Она может прогрессировать.

Гость

Я кстати тянула год. Ребёнку было 4 месяца и не хотела бросать. А в полтора уже рванула. Максимум пол года можете потерпеть но аккуратно. А потом заодно и гв отучите. Самой тяжелее отучать))

Гость

Запаситесь кетановом или кетаролом у меня щека была как страусиное яйцо разнесло и давило на нерв боли жуткие а обезболивающие медсестры часто не делают. Анальгин... Но эффекта ноль. Спасибо со мной лежала девочка медик. Спасала меня кетаролом

Гость

[quote="Гость" message_id="48972819"]Тогда следуйте рекомендациям (врачу на месте виднее конечно)[/quote

Я бы на вашем месте сделала бы рентген. С такими проблемами рентген нужно делать раз в 3месяца. У меня через год опять выросла...они к сожалению прогрессируют!"! Кстати тоже десна воспалилась я думала продуло а там *****...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам что зуб не удаляли причинный? Он же источник инфекции, или все резали десну и кисты вылущивали?

Гость

едите в спб в военно-медицинскую академию! мне удалили большую кисту, над шестеркой, все зубы сохранили,чистили через надрез в день и нос. буквально месяц назад История случилась. три дня в стационаре. под местным наркозом. 10000 за все про все

Гость

надрез в десне.

[quote="Гость" message_id="48974029"]едите в спб в военно-медицинскую академию! мне удалили большую кисту, над шестеркой, все зубы сохранили,чистили через надрез в день и нос. буквально месяц назад История случилась. три дня в стационаре. под местным наркозом. 10000 за все про все[/

Это в Питере?

Я бы на вашем месте сделала бы рентген. С такими проблемами рентген нужно делать раз в 3месяца. У меня через год опять выросла...они к сожалению прогрессируют!"! Кстати тоже десна воспалилась я думала продуло а там *****...

Дело в том что простой ренген не захватит такую область.Мне на Украине делали панорамный снимок.Тут такого нет((((Только в Питер ехать

Конечно под местным наркозом, как и обычное удаление зуба, только еще выскабливание и заполнение лунки остеоматериалом. Единственное, уколов было вроде 4, очень больнючие были, аж слезы из глаз, но зато потом не болело и даже обезболивающее не пила. Правда у меня однокорневые, с 6-ми и 7-ми посложнее. У меня эта процедура еще затянулась оттого, что мост мк был на этих зубах, его очень долго пилили, чтобы удалить без повреждений корни можно было

А этот остеоматериал один раз туда закладывают или как то переодически меняют?

Гость

Сообщение было удалено

А что делали то вам 10 дней в больнице?

Гость

Как можно было запустить до такой степени зуб? Ведь киста - это очень больно и она, кстати, лечится киста. Киста/воспаление, это, как правило гранулема. Закладывают в канал каласепт и с этим лекарством ходят около полугода и даже самые запущенные кисты вылечивают. Найдите хорошего врача.

Топотушки

у мужа тоже киста, под зубом где нерв удаляли, пошли к врачу чтобы узнать про удаления зуба, а он еще под одним зубом нашел кисту. теперь 2 зуба удалять :(((

Гость

Сообщение было удалено

Да я же говорю что мне ее и лечили через каналы!!!!!Прошло пол года!!!!

ks-sh

Сообщение было удалено

И она не как не проявлялась!Какое там больно

Гость

Сообщение было удалено

А можно ли пока лечть зубы с другой стороны пока кисту не удалили?Это не повлияет на кость?Я уже за все боюсь(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они разные бывают. Бывают врожденные, которые из-за какой-то травмы незначительной начинают расти, бывают те, которые не болят вообще и о них можно узнать только если десна раздуется, или зуб выпадет. То есть когда сильно вырастет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Лови минус за тупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас прибегут любители совка и 90х, поставят вам минус.)

Гость

Автор- избавляться от нее таки стоит. А то еще вырастет. У меня была на корне двух зубов, тоже не болела. Нашла хорошего врача, она нашла хорошего врача). Сделали анализы, на онкологию тоже, снимки. Аккуратно удаляли через разрез в десне вместе с половиной корня.(зубы были без нервов). То есть и зубы на месте. Потом швы. Неделю пропила антибиотики, швы сняли- всё. Восстановление- пол года сказали.

Гость
ks-sh

Сообщение было удалено

Один раз, потом он срастается с собственной костью, которая формируется в течение 2 месяцев и больше

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Подскажите пожалуйста у кого нибудь пахло изо рта после того как чистили каналы в зубе где есть киста?Мне меняли лекарство 2 раза и теперь появился запах гнили хотя каналы уже запломбированы под коронку

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем