Время от времени при глотании появляется боль в горле, точнее, не в горле, а ниже, и отдает в щитовидку. Пару дней жую стрептоцид - проходит, через неск-ко дней снова появляется. На днях записалась на узи щитовидки. Что это может быть? Если будет хуже, к кому идти - лор или терапевт?
Сначала к терапевту, а он вас направит куда надо.
И если "время от времени" и "отдает", то скорее на невралгию какую-то похоже, а это вообще не к лору, а к неврологу.
Воспаление гортани.У мужа так было.Пошел к лору,она направила к фониатору.Он оказался платный,лечили сами как горло-брызгали в горло ,полоскали содой,ромашкой-всё прошло через неделю.
Ромашку пить заставляла,т.к. полоскание ниже горла не доходит.
Спасибо)
выясните причину. проверьте лимфоузлы. может быть воспаление узлов. уберете боль не сняв воспаления будут осложнения.
Сообщение было удалено
А отчего бывает воспаление узлов??
А съесть нормальный сульфаниламидный пролонг в полной дозе вместо перемежающегося стрептоцида не судьба ...
Остальное к тому кто выполняет функции витаминолога и гипоксолога в отдельно взятом учреждении и кабинет доврачебного приёма если самостоятельно разобраться не получается.
Идите к врачу. Если это тонзиллит, то можно полоскать Ротоканом от воспаления
Раз помогает стрептоцид, и боль все-таки проходит – скорее причина –воспаление инфекционной природы. Тонзиллит или фарингит. Не надо принимать токсичный стрептоцид. Это пережиток прошлого. Элементарные антисептики местные вам помогут. Вот фалиминт я люблю - быстро устраняет боль и обеззараживает горло. Заболевания щитовидной железы так себя не проявляют, не думаю, что УЗИ что-то обнаружит. А вот посещение ЛОРа, однозначно даст ответы на все Ваши вопросы
Может лучше всего попробовать комплексно полечить, а не сбивать симптомы ? Я вот стараюсь всегда сразу избавляться от малейшего появления инфекции. Теплое питье, полоскание, ингаляции. Еще мне лор выписал лизобакт принимать, он отлично от инфекции в горле помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Недавно накушалась мороженое, так несколько дней не могла потом даже глоток воды выпить, так болело горло, нашла какой-то препарат в аптеке, называется фруттилар имбирь + лимон пастилки, он и по цене нормальный, но в то же время в составе нет красителей, на что я обратила внимание. Несколько дней принимала их по три раза в день, и всё наладилось, сейчас боли нет.