Гость
Статьи
Боль в горле

Боль в горле

Время от времени при глотании появляется боль в горле, точнее, не в горле, а ниже, и отдает в щитовидку. Пару дней жую стрептоцид - проходит, через неск-ко дней снова появляется. На днях записалась на узи щитовидки. Что это может быть? Если будет хуже, к кому идти - лор или терапевт?

_
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сначала к терапевту, а он вас направит куда надо.
И если "время от времени" и "отдает", то скорее на невралгию какую-то похоже, а это вообще не к лору, а к неврологу.

Гость

Воспаление гортани.У мужа так было.Пошел к лору,она направила к фониатору.Он оказался платный,лечили сами как горло-брызгали в горло ,полоскали содой,ромашкой-всё прошло через неделю.

Гость

Ромашку пить заставляла,т.к. полоскание ниже горла не доходит.

Гость

Спасибо)

выясните причину. проверьте лимфоузлы. может быть воспаление узлов. уберете боль не сняв воспаления будут осложнения.

_
aleko.sp

Сообщение было удалено

А отчего бывает воспаление узлов??

Гость

А съесть нормальный сульфаниламидный пролонг в полной дозе вместо перемежающегося стрептоцида не судьба ...
Остальное к тому кто выполняет функции витаминолога и гипоксолога в отдельно взятом учреждении и кабинет доврачебного приёма если самостоятельно разобраться не получается.

Гость

Идите к врачу. Если это тонзиллит, то можно полоскать Ротоканом от воспаления

Katty

Раз помогает стрептоцид, и боль все-таки проходит – скорее причина –воспаление инфекционной природы. Тонзиллит или фарингит. Не надо принимать токсичный стрептоцид. Это пережиток прошлого. Элементарные антисептики местные вам помогут. Вот фалиминт я люблю - быстро устраняет боль и обеззараживает горло. Заболевания щитовидной железы так себя не проявляют, не думаю, что УЗИ что-то обнаружит. А вот посещение ЛОРа, однозначно даст ответы на все Ваши вопросы

Катя

Может лучше всего попробовать комплексно полечить, а не сбивать симптомы ? Я вот стараюсь всегда сразу избавляться от малейшего появления инфекции. Теплое питье, полоскание, ингаляции. Еще мне лор выписал лизобакт принимать, он отлично от инфекции в горле помогает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Недавно накушалась мороженое, так несколько дней не могла потом даже глоток воды выпить, так болело горло, нашла какой-то препарат в аптеке, называется фруттилар имбирь + лимон пастилки, он и по цене нормальный, но в то же время в составе нет красителей, на что я обратила внимание. Несколько дней принимала их по три раза в день, и всё наладилось, сейчас боли нет.

Форум: Здоровье
Всего: 207 045 тем
Новые темы за 3 дня: 212 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 360 тем